<DrakON> писал(а):На пробеге 4500-5000 тоже стал заметен этот тычок при переключениях 1-2 и наоборот. Особенно в пробках при движении с малой скоростью (когда в режиме сброс-нажатие газа).
Вроде бы сначала его не было, плавнее переключалась АКПП (пишу "вроде бы", т.к. есть сомнения, может я просто привык сейчас к комфорту после гремяще-воющей коробки Калины

и стал пристальнее ко всему "прислушиваться" )
Ну и вообще автомат стал переключать как-то резче, не сказать что рывками, но и не совсем плавно.
Хотя по прежнему нет задумчивости, работает адекватно и шустро.
"Затык" у меня с самого начала.
Причём мне чаще бросался "затык" при торможении...., иногда с 4-3 происходит какая-то задержка. То есть прям ощущаешь, что коробка уже должна перекинуться на третью (ye видно, что уже сильно тормозишь двигателем), а держит ещё 4ую...., а потом (причём на дисплее уже горит 3я передача) резко, а не плавно, перекидывается на 3.
Мучал Пеликан 2 раза...., причём с "пристрастием" через знакомых из Пеликана..... вердик после 2х тестдрайвов..., все типа нормально, ошибок нет
Меня больше беспокоит другой затык.
Если едешь накатом на второй передаче (хоть бы на типтронике)..., то есть разогнался км до 15 и отпустил педаль газа...., то потом при нажатии на газ средней резкости (не в пол и не лаская) происходит ударчик такой, который чувствуешь.
то есть как будто в коробке есть некий люфт между некими шестернями...., накатом он "расслабляется", а как на газ нажал енти "2 шестерни", условно говоря" в пределах люфта догоняют одна другую и и жестко уже толкают друг-друга.
Ни кто за своей такого не замечал?
Вот катнуться на ком-нибудь из Москвы с севера на 1,6 АКПП
P.S.
у меня во дворе на Сущевке-Новослободке 62 стоит в рабочее время фабия девушки какой-то на Спорте оранжевом , на автомате, НА РАМКАХ, с ромашкой-наклейкой, никак её не отловлю...., может откликнется

ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full