ILLUSIONIST писал(а):Фабку тут тоже по разному называют, а Чпокус не звучит обидно, и я буду продолжать его так называть.
защита у меня есть пластиковая под ней 140мм, мерял сам, у Чпокуса стальная 115 где-то(+/- 5 мм), и не нужно мне рассказывать про то что он выше, вы ездили на Чпокусе 2 больше чем на тест драйве? если да то тогда продолжим спор, если нет, не вижу смысла спорить ибо вы не понимаете что говорите.
по поводу того за что деньги платят это сугубо личное дело каждого, для меня важнее качество, а не количесво автомобиля, я чуть более мощный двигун как я и писал мощнее только на трассе, по которой я езжу 15% от своего пробега.так что для меня принцыпеальней что Фабка жрет меньше и может хавать 92.
не считаю фабку верхом автомобиля строения, просто считаю ее разумным авто, с хорошим качественным и продуманным салоном в котором не воняет пластиком(у Фокуса за 2 года он не выветрился кстати), с нормальной краской и оч хорошим поведением на дороге, и достаточно надежная. следующую авто возьму наверное Гольф класса, возможно это будет Гольф-6, или Меган-3(ну тут еще не понятно что за кар такой).ИМХО!
Я уже 3-й год езжду вообще без защиты и проблем никаких не испытываю из-за этого. Если автомобиль в основном городской - зачем большой клиренс? Купите джип и меряйте его. Какая защита не принципально, а то что разводят как лохов "пакет для плохих дорого" должно быть стыдно производителю и диллерам. Развод для девушек - Да, Да, надо.
По расходу двигло 1.6л средний расход по пробкам, в основном по городу 9 л 95-го. Я считаю, это немного, все-таки универсал. Причем разница в цене минимальна, многие в Фабию льют 95 и ничего.
Если на фокусе только на тест драйве катался, откуда данные что пластик 2 года не выветривается? Через 3 дня уже нет никаких запахов. Пластик очень качественный. Фокус Всеволожский, по качеству покраски никаких нареканий. На капоте много сколов, из-за кольцевой, тем более еще строят, поэтому много камней на дороге, но ни грамма ржавчины.
Очень хорошо ругать автомобиль не имея опыта владения им.

Не очень хорошая практика опускать другой автомобиль, для самоутверждения себя в правильном выборе, от этого Фабия лучше не станет. Ну а на счет ЧПокуса есть хорошая пословица для таких: надеюсь сам догадаешься.