forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Главные недостатки Skoda Fabia New

Главные недостатки Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Главный недостаток Fabia New

Шумоизоляция салона
78
46%
Качество сборки
3
2%
Надежность
3
2%
Доступность запчастей и ремонта
7
4%
Нет недостатков для авто за такую цену
63
37%
Другое (указать)
16
9%

Всего голосов : 170

Сообщение Evgenii » Сб, 25 окт 2008, 6:38

Да бросьте вы, сравнивается все ( по крайней мере на нашем форуме).
Повторюсь может, автомобиль (в момент выбора) это совокупность свойств общей стоимостью Х рублей, от чего-то мы можем отказвться, что-то в этой совокупности для конкретного человека очень дорого, для другого это менее дорого, а ценит он другое.
Для меня например ценно было бльшой богажник, простор на заднем сидении, и поверте обсолютно неинтересовало, стильность , спортивность внешних форм, хотя есть пример приятеля которому как раз наоборот важно, чтоб спортивный силуэт , не менее 2.л под капотом, и совершенно неважно как седакам с зади, и что войдёт в богажник. Сейчас это счастливый облодатель ФФ2, который безума от скорости, и управляемости, хотя и признаёт что неможет по горам как Шкода (моя). Да ещё постаянно переживает кагда приходится платить за тормозные колодки, или запчасти подвески (на 60000км.).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 25 окт 2008, 10:29

ездил на фокусе в комплектахе комфорт, там шумка хуже чем в Фабии-это точно.
клириенс тоже ниже,ибо там где я на фабии на бардюр забирался Чпокус цеплял стальной защитой.
А кстати никто и не говорит что Фабии это супер круто, нет просто хороший авто стоящий своих денег, а основной наезд на машину заключаеться в том что она не большая, и что типо за эти деньги можно купить Чпокус весь такой большой и классны, мой ответ можно, но только за эти деньги Фокус будет хуже Фабии(моей по крайнее мерее буру в расчет 475т.р.) если брат Чпокус Гиа, или скажем из европы, то от одного минуса вы избавитесь-это шум, там его будет уже меньше чем в Фабке, но повторюсь, за стоимость моей машины Чпокус хуже, не считая размеров и чуть более живого двигуна на трасса.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Рейдер » Сб, 25 окт 2008, 11:09

poi писал(а):Вот мои 25 центов :-)

1. Отсутствие индикатора(лампочки) отсутствия воды в омывателе.

Если важно - заказывается опционально.
2. Лючок заправки без электрозамка.

А нафига он нужен? Обычный замок на крышке - вполне достаточная мера от сливальщиков бензина.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 11:56

ilyas писал(а):
Мгер писал(а):
Petrukha писал(а):Шумновата после 3000. Но магнитола с успехом этот недостаток устраняет. Все остальное вполне устраивает. Жалеть пока не приходилось.

скрипы ,сверчки ,руль быстро затерелась,
Меня нервируют высказывания типа ,а что вы хотели от машины такого класса?Я хочу спросить это каго такого класса?????

Бюджетного. :D
Неужели на новой Фабии такие же недостатки как и на старой (скрипы, сверчки)? :roll:

Раз и на всегда хочу пояснить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фабия не бюджетная машина
Фабия дешевая не из за бюджетности,а из за своего размера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все машины Б класса -дешевые,кроме мини и Мерса А класса,но они Премиум класса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ,что утверждать ,что Фабия бюджетная-быть неправильным!!!!!! :wink:
Бюджетная это-Логан,Нексия,Матиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и тд
Мгер

Сообщение Рейдер » Сб, 25 окт 2008, 12:35

Мгер писал(а):
ilyas писал(а):
Мгер писал(а):
Petrukha писал(а):Шумновата после 3000. Но магнитола с успехом этот недостаток устраняет. Все остальное вполне устраивает. Жалеть пока не приходилось.

Меня нервируют высказывания типа ,а что вы хотели от машины такого класса?Я хочу спросить это каго такого класса?????

Неужели на новой Фабии такие же недостатки как и на старой (скрипы, сверчки)? :roll:

Раз и на всегда хочу пояснить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фабия не бюджетная машина
Фабия дешевая не из за бюджетности,а из за своего размера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все машины Б класса -дешевые,кроме мини и Мерса А класса,но они Премиум класса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К чему столько эмоций...
Ну не бюджетная, ну и ладно. Ездить от этого она чего, хуже станет?
Раньше можно было назвать Фабию бюджетным вариантом VW Polo.
Но сейчас по цене вполне почти сравнялись.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 12:35

Рейдер писал(а):
Мгер писал(а):
ilyas писал(а):
Мгер писал(а):

К чему столько эмоций...
Ну не бюджетная, ну и ладно. Ездить от этого она чего, хуже станет?
Раньше можно было назвать Фабию бюджетным вариантом VW Polo.
Но сейчас по цене вполне почти сравнялись.

Фабия по дизайну просто шедевр за такие деньги!!!!!!!Похож на премиум класс
Мгер

Сообщение DEMY » Сб, 25 окт 2008, 19:24

почти во всем согласен с Ямщиком :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):за стоимость моей машины Чпокус хуже, не считая размеров и чуть более живого двигуна на трассе.

а за это как раз и деньги платят (размеров и чуть более живого двигуна) Класс В (фабия) и класс С (фокус) на мой взгляд можно сравнивать только условно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мгер писал(а):Фабия дешевая не из за бюджетности,а из за своего размера! Все машины Б класса -дешевые,кроме мини и Мерса А класса,но они Премиум класса!
Бюджетная это-Логан,Нексия,Матиз и тд

+1

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):клириенс тоже ниже,ибо там где я на фабии на бардюр забирался Чпокус цеплял стальной защитой.

а на фабии у Вас защита есть?
мне всетаки кажется клиренс примерно равен (+- 1 см), а Вам попадались как раз такие бордюры на грани

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

И еще, мне кажется не очень хорошо каверкать название автомобиля при присутствии владельцев таких авто на форуме, может быть очень обидно
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение fedor » Сб, 25 окт 2008, 19:26

Здесь говорят-Шкода это Фольксваген для бедных. Да немножко не в тему -новая "Нива"4 х 4 сейчас здесь стоит 12300 евро :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Ямщик » Сб, 25 окт 2008, 20:03

Был на форумах Гетца, Авео, но настолько влюбленных в свои автомобили и так плохо отзывающихся на остальные не видел. Но все видно на дорогах, какие машины популярны, а какие нет. Мне нравится Фабиа, да буду покупать, но не надо так реагировать на мнения других. Каждому свое. 8)
Ямщик

Сообщение Fabiaman » Сб, 25 окт 2008, 20:04

Ямщик писал(а):Был на форумах Гетца, Авео, но настолько влюбленных в свои автомобили и так плохо отзывающихся на остальные не видел. Но все видно на дорогах, какие машины популярны, а какие нет. Мне нравится Фабиа, да буду покупать, но не надо так реагировать на мнения других. Каждому свое. 8)

ну если ты про Мгера, то многие здесь привыкли уже. Он всегда в таком стиле пишет. :)
1.4
Fabiaman

Сообщение iCars007 » Сб, 25 окт 2008, 22:33

Not
Последний раз редактировалось iCars007 Чт, 30 окт 2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
iCars007

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 27 окт 2008, 0:19

Фабку тут тоже по разному называют, а Чпокус не звучит обидно, и я буду продолжать его так называть.

защита у меня есть пластиковая под ней 140мм, мерял сам, у Чпокуса стальная 115 где-то(+/- 5 мм), и не нужно мне рассказывать про то что он выше, вы ездили на Чпокусе 2 больше чем на тест драйве? если да то тогда продолжим спор, если нет, не вижу смысла спорить ибо вы не понимаете что говорите.

по поводу того за что деньги платят это сугубо личное дело каждого, для меня важнее качество, а не количесво автомобиля, я чуть более мощный двигун как я и писал мощнее только на трассе, по которой я езжу 15% от своего пробега.так что для меня принцыпеальней что Фабка жрет меньше и может хавать 92.
не считаю фабку верхом автомобиля строения, просто считаю ее разумным авто, с хорошим качественным и продуманным салоном в котором не воняет пластиком(у Фокуса за 2 года он не выветрился кстати), с нормальной краской и оч хорошим поведением на дороге, и достаточно надежная. следующую авто возьму наверное Гольф класса, возможно это будет Гольф-6, или Меган-3(ну тут еще не понятно что за кар такой).ИМХО!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Ямщик » Вт, 28 окт 2008, 16:40

ILLUSIONIST писал(а):Фабку тут тоже по разному называют, а Чпокус не звучит обидно, и я буду продолжать его так называть.

защита у меня есть пластиковая под ней 140мм, мерял сам, у Чпокуса стальная 115 где-то(+/- 5 мм), и не нужно мне рассказывать про то что он выше, вы ездили на Чпокусе 2 больше чем на тест драйве? если да то тогда продолжим спор, если нет, не вижу смысла спорить ибо вы не понимаете что говорите.

по поводу того за что деньги платят это сугубо личное дело каждого, для меня важнее качество, а не количесво автомобиля, я чуть более мощный двигун как я и писал мощнее только на трассе, по которой я езжу 15% от своего пробега.так что для меня принцыпеальней что Фабка жрет меньше и может хавать 92.
не считаю фабку верхом автомобиля строения, просто считаю ее разумным авто, с хорошим качественным и продуманным салоном в котором не воняет пластиком(у Фокуса за 2 года он не выветрился кстати), с нормальной краской и оч хорошим поведением на дороге, и достаточно надежная. следующую авто возьму наверное Гольф класса, возможно это будет Гольф-6, или Меган-3(ну тут еще не понятно что за кар такой).ИМХО!

Я уже 3-й год езжду вообще без защиты и проблем никаких не испытываю из-за этого. Если автомобиль в основном городской - зачем большой клиренс? Купите джип и меряйте его. Какая защита не принципально, а то что разводят как лохов "пакет для плохих дорого" должно быть стыдно производителю и диллерам. Развод для девушек - Да, Да, надо.
По расходу двигло 1.6л средний расход по пробкам, в основном по городу 9 л 95-го. Я считаю, это немного, все-таки универсал. Причем разница в цене минимальна, многие в Фабию льют 95 и ничего.
Если на фокусе только на тест драйве катался, откуда данные что пластик 2 года не выветривается? Через 3 дня уже нет никаких запахов. Пластик очень качественный. Фокус Всеволожский, по качеству покраски никаких нареканий. На капоте много сколов, из-за кольцевой, тем более еще строят, поэтому много камней на дороге, но ни грамма ржавчины. 8)

Очень хорошо ругать автомобиль не имея опыта владения им.
:? Не очень хорошая практика опускать другой автомобиль, для самоутверждения себя в правильном выборе, от этого Фабия лучше не станет. Ну а на счет ЧПокуса есть хорошая пословица для таких: надеюсь сам догадаешься. :lol:
Ямщик

Сообщение Мгер » Вт, 28 окт 2008, 21:40

Главный недостаток Фабии это то ,что Фабия не джип !!!!!!!!!
Решил этот недостаток восполнить!-Купить WRANGLER UNLIMITED RUBICON!!!!!
А Фабию не продам пока не исполнится ей 10 лет!!!!!!!!!!!!
Мгер

Сообщение DEMY » Вт, 28 окт 2008, 21:52

Мгер писал(а):Главный недостаток Фабии это то ,что Фабия не джип !!!!!!!!!
Решил этот недостаток восполнить!-Купить WRANGLER UNLIMITED RUBICON!!!!!
А Фабию не продам пока не исполнится ей 10 лет!!!!!!!!!!!!

даешь Фабию на полном приводе и раме)))))))))))) :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014