Lu писал(а):у всех разные критерии оценки... кто-то ходит в ресторан, потому что там хорошее обслуживание, замечательный повар, удобное местоположение и т.д.... а кто-то ходит туда, где еда подешевле, да компот в подарок дают... только тогда не стоит жаловаться, что официант хамит, столики грязные и от еды можно отравиться... так как выбирали вы заведение не по качеству, а где подешевше...
а деньги в условиях рынка зарабатывают и те и те... просто кто-то за счет качества обслуживание, а кто-то за счет скидок и подарков... что важно для вас мы уже поняли.. а вот для меня важно качество, чтобы мне хорошо обслужили, все сделали четко и в срок... а не смотрели как на попрошайку, которая подарки клянчит...
Ну если уж пошло дело на метафоры, то разовьем тему.... всем известно - в ресторане платят не за качество (и уж точно еда тех денег не стоит) а за пафос и понты. Думаю все согласятся, что салон Шкоды - не уровень ресторана, скорее тут подходит Бентли, Ламбо ну или Мерс на худой конец). Но так же думаю многие на собственном опыте знаю, что вкусно и без последствий покушать можно и в кафушке, и заметьте частенько где еда хреновая лишней ложки вам не положит (надо же что то домой утащить!) а где хорошая, там и порции полновесные, потому что там любят и ждут своих посетителей, а не относятся к ним как к попрошайкам.
+1