forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет. Джостик магнитолы и приборка с Maxi-DOT

Отчет. Джостик магнитолы и приборка с Maxi-DOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Вт, 18 ноя 2008, 13:19

Расскажу по пунктам:
А мне вот что интересно: можно ли и сколько стоит поставить "автоматический ближний свет"?

Реализовано на фабии с помощью реле...есть такой аксессуар
Ребят только я точно не могу ответить будет ли включаться подсветка приборов и габариты...если нет - нафиг не нужно....у меня парктроник запитан правой фарой, + взят с габаритов, сам езжу всегда с ближним и включенными подсветками приборов и магнитолы....
А мне интересно возможно ли доставить кнопку Которая следит за давлением в шинах? Много ли проводов нужно тянуть? ABS и ESP есть.

Немного теории.."давление" проверяется блоком ABS, естественно версии блоков ABS разные, поставить кнопку и протянуть проводку не решение, скорее всего это 99% замена блока ABS....нужно смотреть ЕТКУ.

Да, и что там с джойстиком? Когда ставить будешь?

Джостик поставил, вещь.....
ставится достаточно просто, долгое время займет только снятие руля, проводка "решается" достаточно просто - контакты можно взять не только из жгутов, но и с магнитолы, 2 кана и + с -.

Управлять стало удобнее, не отвлекаешься от дороги вообще.
Geetler

Сообщение Nitrous » Вт, 18 ноя 2008, 13:24

Geetler писал(а):Реализовано на фабии с помощью реле...есть такой аксессуар
Ребят только я точно не могу ответить будет ли включаться подсветка приборов и габариты...если нет - нафиг не нужно....у меня парктроник запитан правой фарой, + взят с габаритов, сам езжу всегда с ближним и включенными подсветками приборов и магнитолы....

Ну, вообще по идее должна включаться подсветка и приборов и габариты. Сам тоже всегда с включенным ближним, поэтому и хочу поставить. Очень жалею, что не заказал сразу.
Nitrous

Сообщение Geetler » Вт, 18 ноя 2008, 13:29

Nitrous писал(а):

Ну, вообще по идее должна включаться подсветка и приборов и габариты. Сам тоже всегда с включенным ближним, поэтому и хочу поставить. Очень жалею, что не заказал сразу.

по идее не должна, опция по сути для стран Скандинавии, где каждый водитель обязан ездить с включенными фарами 24 часа в сутки...
Пусть рассудит тот, кто имеют данную опцию....
Geetler

Сообщение Fabiaman » Вт, 18 ноя 2008, 13:31

Nitrous писал(а):

у меня стоит функция всегда включенного ближнего с завода. при этом, подсветки приборов и магнитолы - нету! :( . Светится только макси-дот. подсветку нужно включать дополнительно крутилкой. неудобно.
1.4
Fabiaman

Сообщение Nitrous » Вт, 18 ноя 2008, 13:33

Geetler писал(а):по идее не должна, опция по сути для стран Скандинавии, где каждый водитель обязан ездить с включенными фарами 24 часа в сутки...
Пусть рассудит тот, кто имеют данную опцию....

Я просто сужу по Ипрезе 2008 года с этой опцией. Там ключ вставил - включилось освещение (так как на переключателе стоит, тоесть, например, и габариты, и ближний, и туманки) и подсветка приборки и т.д. Ключ вынул - все потухло.
Fabiaman писал(а):у меня стоит функция всегда включенного ближнего с завода. при этом, подсветки приборов и магнитолы - нету! :( . Светится только макси-дот. подсветку нужно включать дополнительно крутилкой. неудобно.

Ну вот... :( Разочаровал прям... :cry:
Nitrous

Сообщение eugene132003 » Чт, 26 мар 2009, 11:51

Geetler писал(а):
$t@$ik™ писал(а):Как приборку ставить?

1. Снять руль
2. Снять облицовку рулевой колонки
3. Вытащить старую приборку, поставить новую.

чуть расширю описание.
1. руль снимать не обязательно. достаточно максимально выдвинуть и опустить.
2. выдернуть облицовку приборки. сломать крепления сложно - они в своем большинстве металлические пружинящие пластины.
3. к нижнему краю облицовки приклеена прокладка из дермантина. второй конец прокладки зажат между пластиковой пластинкой и облицовкой рулевой колонки. пластинка имеет несколько штырей, которые проходят сквозь дырки в прокладке и входят в пазы на облицовке.
4. приборка крепится 3-я винтами (вроде М4): один сверху и два снизу. будьте осторожны при вытаскивании, т.к. провода к приборке короткие.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение lipatich » Вс, 12 апр 2009, 11:39

добрый день!
а можно ли подключить этот джойстик автомогнитоле Gamma, которая раньше ставилась VW, у меня она сейчас стоит на октавии?
lipatich

Сообщение олежка » Сб, 07 ноя 2009, 22:57

Доброго времени суток,уважаемые шкодаводы.А не подскажите, такой джойстик он управляет исключительно заводской магнитолой.Если его поставить на на октавию тур и впихнуть туда Stream. такое чудо работать будет?спасибо!
олежка

Сообщение Geetler » Вс, 08 ноя 2009, 10:02

олежка писал(а):Доброго времени суток,уважаемые шкодаводы.А не подскажите, такой джойстик он управляет исключительно заводской магнитолой.Если его поставить на на октавию тур и впихнуть туда Stream. такое чудо работать будет?спасибо!

а причем тут джостик? впихнуть в тур стрим нельзя там кан-шина другая...
Geetler

Re: Отчет. Джостик магнитолы и приборка с Maxi-DOT

Сообщение lingor » Ср, 09 июн 2010, 0:06

Заказал эти детали для джойстика:
    5J0 858 559 A9B9 Облицовка рулевой колонки 610,10
    5J0 959 441 A9B9 Переключатель многофункциональный 3 281,80
    5J0 959 849 Кронштейн 50,95
    N10 612 701 Cаморез 3х 4,54р
    1K0 972 704 G Кожух 12,11р
    000 979 009 Провод электрический 2х 67,89р

+ нннное кол-во провода 0.5мм, естественно оригинал и оригинальная изолента

Geetler ты писал что дополнительно заказывал еще какой-то разьем для Джойтика, КАКОЙ КОД ДЕТАЛИ? :)

Спасибо
lingor

Сообщение lingor » Пт, 13 авг 2010, 15:57

Установил джойстик, все работает хорошо... провода кинул сразу к магнитоле (Bolero).

pin 1 (CAN-K High) na rádio pin 9
pin 2 (CAN-K Low) na rádio pin 10
pin 3 (31) na rádio pin 12
pin 4 (30) na rádio pin 15 or 16

Теперь вопрос, Не работает кнопка Mode на джойстике - должна ли она работать и переключать Радио-Mагнитола?

Есть ли на джойcтике кнопка Mute ?

На Джойстике есть кнопки управлением телефона.

Geetler подскажи.... :)
lingor

Сообщение Geetler » Сб, 14 авг 2010, 20:39

lingor писал(а):Установил джойстик, все работает хорошо... провода кинул сразу к магнитоле (Bolero).

Теперь вопрос, Не работает кнопка Mode на джойстике - должна ли она работать и переключать Радио-Mагнитола?

Есть ли на джойcтике кнопка Mute ?

На Джойстике есть кнопки управлением телефона.

Geetler подскажи.... :)

Вспомнил, что даже в мануале даже расписано по кнопкам очень подробно.
А так, повторюсь, переключение магнитолы и телефона на максидоте.
Geetler

джойстик магнитолы

Сообщение CfYz » Пн, 02 апр 2012, 8:02

Нашел упоминание в ELSA, что с МГ 2011 - данный джойстик заменен мультифункциональным рулевым колесом (которое стоит прилично дороже) - есть ли шанс установить в машину 2011 г.в. джойстик?

Покопавшись в ETKA получается, что кожухи колонки для МГ 2011 идут начиная с кода 5J0 858 559 B, затем уже 5J0 858 559 E. А для джойстика есть два кода (который у Geetler) 5J0 858 559 A (до 05/08) и 5J0 858 559 С (до 03/10). По моему VIN у меня стоит кожух 5J0 858 559 B (до 03/10). Косвено получается мне нужен, для установки джойстика 5J0 858 559 С9B9...

Может быть кто-то таки заморачивался тоже этим на Fabia 2011 FL? И еще - подскажите откуда-куда таки тянуть провода? Пока сам не смог найти :(

Заранее, спасибо!
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение zorro » Ср, 12 сен 2012, 11:08

Добрый всем день!
Решил тоже заморочиться с джойстиком, купил правда не тот что здесь все ставят а без управления громкой связью, подскажите пожалуйста номера контактов на колодке к магнитоле, а то схемы есть но чёта я не совсем понимаю...
http://content.foto.mail.ru/list/zorro/17/s-80.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/zorro/17/s-79.jpg
lingor писал(а):Установил джойстик, все работает хорошо... провода кинул сразу к магнитоле (Bolero).

подскажите откуда эта информация и подойдёт ли для моего джойстика?
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Antoni » Вт, 19 ноя 2013, 18:21

Всем привет!
Такая ситуация.
А/м Skoda Fabia new 2008 г.в.
Решил установить модуль управления магнитолой. Ставил по этому отчету www.drive2.ru/cars/skoda/…urnal/288230376152217817/
Первый раз я проверил как он работает. Снял магнитолу и на прямую подключил его по схеме.
Всё заработало.
Потом я удлинял провода и когда всё установил в штатное место, он не заработал.
Есть вероятность, что при подключении я перепутал провода.
Подключали VAG COM, возникла ошибка модуля блока комфорта и она не сбрасывается, при этом джойстик был подключен.
Единственное я не догадался подключить VAG COM при отключенном джойстике. Может его коротнуло и он выдает ошибку? Хотя сам модуль не разборный.
Что можете посоветовать?
Спасибо.
Antoni

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014