forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Литьё или железо

Литьё или железо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Мгер » Чт, 06 ноя 2008, 21:23

Geetler писал(а):
Мгер писал(а):
boglai писал(а):штамповка быстро принимает квадратные формы(2 года максимум).
Утверждение на зиму лучше штампока тому подтверждение нежалко типа. Но с другой стороны у нас зимой даже поровнее получается, да и скорости уменьшаются.

Минус литья только цена. Хотя неоригинал стоит чуть дороже оригинала штампа.

"практично использовать 2 комплекта колес" +100 - вчера неожидано выпал снег я за полчаса возле гаража переобулся(хотя планировал в суботу под пиво неторопясь :D ), А ежегодные очереди на шиномонтаж в такие дни??? Не если мучает ностальгия по очередям тогда ....

В конечном итоге всё упирается в деньги. В своё время я даже курить бросил(чему рад) дабы сыкономить семейный бюджет. Сейчас могу позволить литьё....

пусть будут квадратными,резина всегда останется круглым

ага, а потом создаются темы: "руль тянет в сторону".

Мгер, я переобувшись на идеально отбалансированные колеса, при точно выставленном сход-развале и давлении, тоже заметил, что руль тянет в сторону, точнее 2 момента:
а - очень чутко воспринимается резиной любой горизонтальное отклонение дороги, чуть клия - ловлю руль, боковой наклон - ловлю руль.
б - при тапке в пол на 1 или 2 и повернутом руле - прет как танк, в какую сторону колоса повернуты - туда и едет, не возвращая руль...прикольно...

и главное, понял что тянет субьективно, просто как сядешь в кресло...усилие на руль всё равно идет от рук...
попробуй руль держать не ровно на 12 или на 10 и 2, а на 11 и 3....

Да да ,точно -повернул руль в лево например ,снял руки и машину ведет в лево,руль назад не идет,тоже самое в право,но когда пытаюсь руль поставить в прямо,машину постепенно в право ведет :roll: :cry:
Теперь вот ,что думаю ,если пройду сход развал-пройдет это?А может введение в право и рыхлый левый передок чем то взаимосвязаны? :?
Мгер

Сообщение DEMY » Чт, 06 ноя 2008, 21:38

в право на первой и второй ведет немного помоему из-за разной длины приводов
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Мгер » Чт, 06 ноя 2008, 22:31

DEMY писал(а):в право на первой и второй ведет немного помоему из-за разной длины приводов

а на 3 и 4 ??????почему опять в право? :cry:
Мгер

Сообщение Кенга » Чт, 06 ноя 2008, 23:50

Жду Elegance, диски соответственно литые, 15'. Немного напрягает на самом деле: летом езжу по, мягко говоря, не очень хорошим дорогам, а ну как сломается диск - жалко ведь будет:). Штамповку прокатал - и все, а с литьем как быть? Может, кто подскажет?:))) Нет у меня опыта:). А на зиму буду брать, наверное, штамповку 14'.
Кенга

Сообщение vlad31 » Пт, 07 ноя 2008, 1:11

железное литьё :D :twisted: каков вопрос таков ответ :evil:
vlad31

Сообщение boglai » Пт, 07 ноя 2008, 5:02

Кенга писал(а): Штамповку прокатал - и все

Не прокатал непокатит надо выкинуть, подарить врагу если мы хотим ездить без вибраций и биений.
boglai

Сообщение Geetler » Пт, 07 ноя 2008, 8:09

Кенга писал(а):Жду Elegance, диски соответственно литые, 15'. Немного напрягает на самом деле: летом езжу по, мягко говоря, не очень хорошим дорогам, а ну как сломается диск - жалко ведь будет:). Штамповку прокатал - и все, а с литьем как быть? Может, кто подскажет?:))) Нет у меня опыта:). А на зиму буду брать, наверное, штамповку 14'.

родное литье очень хорошего качества....
убить нереально....
Geetler

Сообщение Constantine » Пт, 07 ноя 2008, 9:04

Geetler писал(а):
Кенга писал(а):Жду Elegance, диски соответственно литые, 15'. Немного напрягает на самом деле: летом езжу по, мягко говоря, не очень хорошим дорогам, а ну как сломается диск - жалко ведь будет:). Штамповку прокатал - и все, а с литьем как быть? Может, кто подскажет?:))) Нет у меня опыта:). А на зиму буду брать, наверное, штамповку 14'.

убить нереально....

цбить можо все, самое главное не иметь мозгов, но иметь желание...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DEMY » Пт, 07 ноя 2008, 19:31

Geetler писал(а):

убить нереально....

+1

Добавлено спустя 43 секунды:

Constantine писал(а):убить можо все, самое главное не иметь мозгов, но иметь желание...
хорошо сказал :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Мгер писал(а):
DEMY писал(а):в право на первой и второй ведет немного помоему из-за разной длины приводов

а на 3 и 4 ??????почему опять в право? :cry:

сделайте сход-развал, думаю поможет
DEMY

Сообщение Andrey.K » Сб, 08 ноя 2008, 7:33

Я серьезно задумался о литье, когда у коллеги колпаки с машины сняли. Я даже и не думал, что на это могут позариться, но когда другим рассказывал реакция была однозначной - в стиле "обычное дело":
- колпаки на иномарку стоят недешево (тут приводили цену 2000р комплект), снять их проще простого, даже сигналка не сработает. Уж если шильдики никому не нужные снимают, то колпаки - подавно.
Короче послушал я, послушал, и решил - возьму литье на лето.
Andrey.K

Сообщение Geetler » Сб, 08 ноя 2008, 7:44

могут позариться

не забудь тогда купить уже оригинальные секретки....
Geetler

Сообщение Andrey.K » Сб, 08 ноя 2008, 11:54

Geetler писал(а): не забудь тогда купить уже оригинальные секретки....

Это я первым делом сделал, почти сразу как из салона выехал (секретки брал на авторынке). Ибо колеса новые - в момент останешься без колес (храню на улице) - а это почти 20тыр.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Сб, 08 ноя 2008, 19:37

Andrey.K писал(а):снять их проще простого, даже сигналка не сработает.

на гетце колпаки привинчиваются гайками колеными)))
DEMY

Сообщение >VeNoM< » Сб, 08 ноя 2008, 20:00

У меня elegance и штатное литьё, оставлю их на зиму, а на лето планирую взять 16" литьё, а потом подумав и увиди БЕЛЫЕ КОВАННЫЕ прям загорелся))) вот и думаю что делать)))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А, кстате, был 2-ух летний опыт катания на Ковке ( 2 года тока я катался, а до меня 4 года каталась МАМА). Ковка ВСМПО, ни разу не чё с диском не произошло))) Так что подумываю о КОВКЕ))))
>VeNoM<

Сообщение Kolyn45 » Сб, 08 ноя 2008, 23:46

А никто не оброщял внимание на то что если машину брать на литье, то к цене авто прибавится цена литых дисков, а вычета стоимости штоамповки непоследует. 8)
Kolyn45

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014