Модератор: Модераторы конференции
GOOD писал(а):Подскажите, должен ли загораться на панели значок АБС при его срабатывании.
нGOOD писал(а):Сегодня чуть не въехал в троллейбус, при скорости примерно в 60 км/ч попытался остановить машину, покрытие рыхлый снег. На мои усилия машина отвечала треском АБС и остановил я ее в пару сантиметров от тралика. По словам знакомых нужно приотпустить педаль и плавно тормозить, сделал по их совету эффекта не заметил.
? Нужен ли АБС зимой и как правильно остановить машину в рыхлом снегу???
aplaz писал(а):...ABS хорош летом...
Alex133 писал(а):С какой стати??? Зимой он еще лучше. АБС обеспечивает максимально возможную эффективность торможения. Никаким способом затормозить быстрее без АБС, чем с ней, невозможно. Во всяком случае, колесами.
Выбросить якорь или парашют - это уже дополнительные способы.
GOOD писал(а):Сегодня чуть не въехал в троллейбус, при скорости примерно в 60 км/ч попытался остановить машину, покрытие рыхлый снег. На мои усилия машина отвечала треском АБС и остановил я ее в пару сантиметров от тралика. По словам знакомых нужно приотпустить педаль и плавно тормозить, сделал по их совету эффекта не заметил.
? Нужен ли АБС зимой и как правильно остановить машину в рыхлом снегу???
aplaz писал(а):... с ABS легко остановливаешься на голом асфальте, abs увеличивает тормозной путь...
aplaz писал(а):можно гворить о каких угодно законах хоть физики хоть теологии, но реальное положение вещей говорит о другом - в моих руках все машины были до фабы без абс и при торможении вставли как вкопанные и думалось только о том чтоб не войти в неуправляемый занос, с абс же думаешь о том чтб ошалелый пешеход н прыгнул под колеса или такой же водила не сделал перед тобой хитрый ход конем перестраиваясь или выезжая от куда... тк точно не остановишься -лупанул по педали со всей дура а тачанка катится, а про физику скажу что сила трения при вращении меньше чем при скольжении
Gosha71 писал(а):Скажите, пожалуйста, а как Вы на педаль нажимаете, что машина не останавливается?
По мне так на Фабии АБС достаточно поздно срабатывает у меня вовсе 1 раз было.
Да и вообще совет: Поменяйте манеру езды. Если у вас часто срабатывает АБС - значит вы очень плохо водите (дерганно, не предвидя ситуацию)
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4