Здравствуйте.
Давненько не писал. Не соскучились по "бредням" новичка?:)
Я вот решил рассказать как поживает моя "кастрюлька", вас позабавить. Может кому интересно будет, т.к. я всегда пишу беспристрастно и честно. Может кто чего подскажет по странностям, о которых ниже.
Итак на сегодня: почти 3200 км пробега. Обкатку старался проходить как надо, но я не понимаю как по Москве или, например особенно по трассе, можно ездить до 2000 об, в общем до 3-3.5 тыс об. во время формальной самой начальной обкатки иногда доходил. Тормоза тоже старался беречь, но всяких упырей в Москве полно, которые могут после 120 км в час в крайней левой полосе ни с того, ни с сего встать как вкопанные и тут уж лучше тормоза помучить, чем вписаться в зад ему.
На самом деле событий было много... подробно все описывать наверно долго... пройдусь по основному...
Сначала об общей проблеме "не заводится в морозы". 3 дня после салона (а были как раз морозы) заводилось все отлично с полпинка, думал народу не повезло, ах как все хорошо у меня. Не тут то было, на 4-ый день ПЫК... и не заводится... еще ПЫК... ноль... ПЫК-ПЫК-ПЫК... ноль... ПЫК, потому что стартер даже не крутит, блокируется ключ, назад, перерыв, снова... Плюнул пошел пешком... Вечером все-так решил заглянуть в гараж еще попробовать... ПЫК... ПЫК-ПЫК... посмотрел глазок аккамулятора... зеленый... вся вместе светорадиотехника работает отлично... еще пару раз ПЫКНУЛ... собрался уходить... дай думаю еще раз... ХРРРМ... завелась как ни в чем не бывало... Прогрел часик... заглушил, ушел... На след утро (за это время перечитал форум) со знанием дела, т.е. что нужно пыкать побольше, завелся с 4-го раза... прочем между пыками делал перерывчики минуты по 2... Потом спали морозы, естествененно проблема прошла, а в ымыслях осталось: "Будут следующие морозы, как следует заморожу, пыкать не буду, отвезу к диллеру"... Морозы ударили... И что вы думаете? Стала заводиться нормально и больше не разу такое не повторилось... Плюнул решил, что может там какая-то смазка разошлась или звезды сошлись в нужной форме...
Теперь о печке... может придираюсь или просто стал замечать, но... в те морозы, которые были когда купил тачку, печка на холостых уже минут через 5-10 начинала жарить горячим... На вторые морозы, печка иногда не успевала нормально греть даже за всю дорогу до работы, а это примерно 30-50 минут, приезжал и понимал, что ноги замерзли... И это все в режиме AUTO... при этом... если климатику в какой-то момент поставить в MANUAL... то фигачит от туда горячим тока в путь, т.е. горячего воздуха там полно и все дует... Во время теплых дней, ну например как сейчас и до минус где-то 5... жарит печка по полной... особенно когда долго ездишь... по трассе езжу на 19-21 градусах, раздетый.
Далее... в какой-то момент, достаточно давно уже, показалось, что периодически тянет вправо... не сильно не всегда, но всегда вправо... Почитал форум, все советуют сход-развал... но решил уже сделать при смене на летнюю резину... Однако... читайте дальше...
Шум... кто бы что не говорил, тачка шумная и нарекания как я понимаю зависят от степени влюбленности в свою ласточку... Т.к. у меня особой влюбленности в принципе нет, но ездил на разных и много, то могу сказать... шумная! Не сильно, ни как наши тачки или убитые БУ... но шумит... Причем шум разный... Двигатель - шум благородный и меньше всего досаждающий... Шины - это и понятно, шиповка, HAKA 5, он то и все заглушает... Арки и пол - вообще иногда такое ощущение, что все что летит там, летит прямо в тебя, ну просто такая аккустика... Климатика - если 4 палки и выше, то тоже ощущаешь всем телом как там все работает и устроено... Вроде все...
По сверчкам... Какое-то время их не было... Потом периодически то там то тут появляются... Какое-то время было постоянных два... Над ухом (или ниже не понятно) слева от водительского... то ли панели... то ли крепление ремня... и над левым ухом, где-то, толи в подголовнике, толи в сидушке переднего пассажира... Потом у водительского пропал и сейчас остался только вреднююючий назойливый тот, что у пассажира... это ужасно... Доставал подголовник, поднимал\опускал\двигал вперед\назад\отклонял в разные положения сиденье, не помогает. Бил по подголовнику и сиденью... периодически пропадает... Вообще такое ощущение что где-то в креплении подголовника или прямо ВНУТРИ сидушки... Проявляется кстати чаще на мелкой тряске машины, а не на крупной... Бесит, но мирюсь, стараюсь не замечать... может пройдет или вы чего посоветуете... Ах да... подлокотник еще... какой-то он хлипкий и скрипучий весь. Ну этот хоть поднажал на него локтем посильнее, он замолчит...
По дверям... обратил внимание, что они все и особенно задняя багажника закрываются как-то нехорошо... Т.е. я посомтрел на других иномарках... там можно просто прижать тихонько дверь и она захлопывается... но тут же... нужен неслабый для иномарки хлопок... чтобы гаратированно закрыть... Опять же коненчо не с такой силой как на наших, но и не как у других... Если я еще это среднее усилие как-то уловил, то мои пассажиры постоянно промахиваются... то не дозахлопнут, в расчете, что это же не 9-ка... то шлепнут так, что аж машина вся задрожит, помня что хоть и не 9-ка, но в прошлый раз у них не получилось закрыть с первого раза... В общем все это как-то странно... И от погоды не зависит... Задняя дверь багажника так это вообще... чтобы гаратированно ее закрыть нужно приложиться дай боже... сколько раз садился, думал закрыл, еду, а она не закрыта оказывается до конца... Причем номер при закрытии естественно дребежит так, что того и гляди отлетит, хотя при ближайшем рассмотрении вроде бы закреплено все нормально. А еще такое ощущение, что она как будто немного смещена, т.е. когда ее открываешь, такой звук словно она была как бы с натягом закрыта и при октрытии выскакивает из неудобного для нее положения... Там есть что регулировать? Самому можно или надо к диллеру?
Сиденья... вроде ничего, но как уже где-то проскакивало не хватает малейшей поясничной поддержки... По городу не чувствуется ваще... от 300 км начинает сказываться... хотя иногда просто остановливаешься прогуляешься и порядок...
Органы управления и обустройство... тут все радует... все четко, понятно, как-то классически по немецки:)
Дворники и брызгалки... радуют... Все дворники чистят на 5 баллов, брызгалки ни разу не замерзли полностью, так чуток напор в морозы сильные сначала плохенький, а через пяток минут, поливают как на мойке:) Не знаю на сколько их хватит в режиме постоянного обгаживания тебя с ног до головы водой с дорог... вернее не водой, а раствором всей таблицы Менделеева... надеюсь подольше проживут...
Подвеска... о дааа... моя подвеска... Не люблю мягкие, слишком жесткие тоже не люблю... а тут словно чехи под меня разрабатывали:) Чувствуешь попой многое... да и как уже писал через арки и пол все слышишь, но вот комфортна она для меня и все тут... и устойчивость высокая...
Автомат... тоже радует... Переключается быстро, чаще всего вовремя и предсказуемо.
Расход бензина... Лью 95 либо ТНК, либо Лукойл, все незнакомое игнорирую по дефолту... Кстати ТНК пару раз заливали какое-то фуфло... тачка просто как ватная становилась... Теперь опасаюсь и возможно его вообще исключу из рациона... Так вот... Я умиляюсь некоторыми тут героическими расходами в 6 литров по городу... Каждодневная дорога на работу, как я уже писал занимает минут 30-50... это где-то 14 км... пробки несильные, часто даже пробками не назвать... т.к. езжу часам к 12-13 на работу ... так вот, если не сбрасывать счетчик после прогрева или как это назвать пока из гаража выгоняешь, гараж закрываешь, все стекла протираешь, а потом уже едешь... меньше 9.8-10 не получается... если сбросить после прогрева... то около 7.8-8... Далее в тему эту и чуть выше...
Было две достаточно крупные поездки... по 700-800 км каждая по Ленинградке... Так вот первая поездка туда - 6.6 л., первая обратно - 7.8 л., вторая туда - 7.3, вторая обратно - 7.5. Первый раз совсем аккуратничал и ездил по правилам 60-90, максимум 100, отсюда и расход такой, второй раз совсем не аккуратничал, ехал нормально, как мог, средняя скорость на всем пути 70-75 (это вообще со всей дорогой, пробками, прогревом и т.п.), максимально 140, но... обратно все равно получается топить сильнее, чем туда:)))) Последняя поездка была в эти выходные:))) Это был экстрим:))) Сами понимаете какая погода была и обстановка на дорогах. Долго рассказывать о своих приключениях, не буду, хотя и есть чего, главное... пару раз просто напугало поведение машины... Если скорость в пределах 90-130, т.е. средняя и выше и тормозить внезапно тоже средне, т.е. не поглаживать педаль и не давить в пол, а именно достаточно экстренно и внатяг, то... машину уводит резко вправо... Первый раз когда это произошло... чуть под фуру справа не ушел... Второй раз... тоже было не приятно, но я уже помнил первый случай... а дальше вообще всегда готов был подкручивать влево, чтобы не унесло вправо... Пару раз по пустой дороге пытался воспроизвести это спецом... один раз быть может что-то подобное воспроизвести удалось... с несильным уводом вправо... То ли скорость не набирал нужную, то ли тормозил не так как в реальных случаях... На малых и средних скоростях, хоть в пол тормози, четко держит по прямой... В общем все это стремненько... Незнаю даже, доездить до промежуточного ТО в 7500 или раньше показаться у дилера... И еще... иногда тормоза в момент окончания торможения, а потом в самый первым момент после снятия ноги с педали жутко КРЯКАЮТ... и кряк такой некислый... Это все было с самого начала, не проходит, проявляется иногда кажется, когда промозглая погода и попадаешь в пробочку...
На последок глючок про сигналку и сегодняшний глючок про климатику:) Приехал как-то на работу, закрыл тачку и пошел курить ко входу, покурил, собрался заходить в офис, тут брелок заорал... не понял... пошел к тачке... правда орет... Ок, отключил, прохлопал всеми дверями (в том числе багажником), поставил на охрану, все ок целый день. Приезжаю в гараж, загнал, закрыл, отхожу, и примерно через такой же промежуток как и утром завыла

)) Открываю, все прохлопываю, хотя и понимаю, что уже дело не в этом, т.к. прохлопывал утром,а открывал за это время тока водительскую дверь, ставлю на охрану, все ок. Ночью пришла мысля, прохлопал то не все:) Капот остался:) Как раз надо было долить омывайки, хлопнул как следует капотом (кстати обращайте внимание, там резиночки-ножки есть такие, которые так и наровят выкрутиться и выпасть), до сих пор не повторялось, хотя естественно все за это время открывал и закрывал. Сегодня вообще комедия, завожу двигатель и смотрю на экран климатики, а он перемигивает всеми символами сразу:))) Пару раз нажал на разные режими, перестало гореть и мигать и даже заработало:)))
А вообще в целом от тачки впечатление двоякое (как уже кто-то тут писал): то нравится дико, то бесит всякими глупостями:)
Все, пока сворачиваюсь, если что еще вспомню напишу. НАРОД, просьба, знаю допустил кучу ошибок, не обращайте внимание, тороплюсь как всегда, на работе:) Главное ведь смысл инфы:)
Если у кого-то есть комменты по моим странностям, пишите плиз.
А ДА ВОПРОСИК: самая нижняя левая (если смотреть спереди) решетка радиатора возле туманки должна быть сквозной???? Я ничего в поездку не потерял... ??? Просто справа глухая заглушка.. а слева дыра... и там если посмотреть видня резьба как я понял для крюка и ремни какие-то крутятся в глубине:))))) Забавненько как-то это....
И еще вспомнил: сегодня обнаружил случайно, минус один шип на моей крутой резине (переднее колесо)... обидно... может есть еще особо не рассматривал... Не понятно - это нормально за пару месяцев оторвать шип? Если нормально, то много вообще за сезон обычно теряется шипов???