forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первая поломка! :(

Первая поломка! :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение infanalit » Пт, 26 дек 2008, 9:01

у машин с АКПП нет педали сцепления по-этому не соит давать такие советы, а что можно что нельзяи самую полною инфу можешь почитать здесь. найдешь ответы на многие вопросы http://agregatka.ru/cms/index.php?name= ... d_cat=1#25
infanalit

Сообщение Tom Sawyer » Пн, 11 май 2009, 18:30

Возникла у меня непонятность... Приехал в гараж, заглушил машину пошел открывать ворота. Вернулся, завожу, по ощущениям двигатель не то троит не то двоит (1.4) и не заводится! Статор крутит, схватывает местави но так и не заводится... покрутил я его так секунд 20 - 30 с несколькими попытками, вылез открыл капот, масло выше нормы (пару недель назад то 1 год прошел, пробег 8000).
Расстроился, выкурил сигарету в мыслях о форсунках гарантиях и эвакуаторе. сел, и завел как ни в чем не бывало.... После этого еще пару раз попробовал, завелась без проблем.

Что это было???
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение DEMY » Пн, 11 май 2009, 19:03

Tom Sawyer писал(а):Возникла у меня непонятность... Приехал в гараж, заглушил машину пошел открывать ворота. Вернулся, завожу, по ощущениям двигатель не то троит не то двоит (1.4) и не заводится! Статор крутит, схватывает местави но так и не заводится... покрутил я его так секунд 20 - 30 с несколькими попытками, вылез открыл капот, масло выше нормы (пару недель назад то 1 год прошел, пробег 8000).
Расстроился, выкурил сигарету в мыслях о форсунках гарантиях и эвакуаторе. сел, и завел как ни в чем не бывало.... После этого еще пару раз попробовал, завелась без проблем.

Что это было???

въезд в гараж не крутая горка?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Tom Sawyer » Пн, 11 май 2009, 19:31

Нет, ровная дорога, ну мож чуть дорога не особо... 5 метров. Перед заездом достаточно динамично ехал...
Tom Sawyer

Сообщение Физорг » Пн, 11 май 2009, 20:29

Tom Sawyer писал(а):Возникла у меня непонятность... Приехал в гараж, заглушил машину пошел открывать ворота. Вернулся, завожу, по ощущениям двигатель не то троит не то двоит (1.4) и не заводится! Статор крутит, схватывает местави но так и не заводится... покрутил я его так секунд 20 - 30 с несколькими попытками, вылез открыл капот, масло выше нормы (пару недель назад то 1 год прошел, пробег 8000).

Что это было???

Легкий глюк - фигня это все.
Только не статор, а стартер.
А масло выше нормы, потому что на горячию оно везде разбрызгано, а на холодную стечет. Уровень масла на 1.4 надо на холодном движке смотреть.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Зайцев » Вт, 12 май 2009, 8:56

Killer писал(а):
Alex133 писал(а):Хорошо бы еще озвучить, где таким торгуют и какой марки оно было.

Для невнимательных повторяю: БиПи(BP) 95 Премиум! Заправка рядом с магазином Real на Новорязанском шоссе.
Про BP давно уже говорят, что отстой!!! Сейчас вообще не знаешь где хороший взять!!! :shock:
Зайцев

Сообщение msow » Ср, 13 май 2009, 9:22

Sergeyy писал(а):А масло выше нормы, потому что на горячию оно везде разбрызгано, а на холодную стечет. Уровень масла на 1.4 надо на холодном движке смотреть.

Странно...
А я считал, что когда стечет, тогда и уровень в картере подымется :)
и, насколько я помню из инструкции, на новых фабах (2009 года) с 1.4 - масло смотрят на горячую... (надо бы еще разок в инструкцию заглянуть :))
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Mamont » Ср, 13 май 2009, 14:19

Tom Sawyer писал(а):масло выше нормы (пару недель назад то 1 год прошел, пробег 8000)

Избыток масла (также как и недостаток) для машины всегда плохо, проверь ещё раз уровень и если действительно масло перелили, то срочно приводи к норме
Mamont

Сообщение buh » Ср, 13 май 2009, 16:13

Уровень масла вообще надо смотреть на горячем двигателе, через 5 минут после его остановки.
Про бензин: это далеко не первый случай, связянный с BP :x , о котором я слышу. У товарища пришлось менять прокладку головки на лачети по этому поводу.
Тему про бензин надо бы развить - кто-нибудь про лукойл в последний год слышал отрицательное?
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение DEMY » Ср, 13 май 2009, 21:56

msow писал(а): с 1.4 - масло смотрят на горячую... (надо бы еще разок в инструкцию заглянуть :))

точно надо почитать :D, на 1,2 на горячюю смотрят 8)
http://www.prestigno.ru/files/Skoda%20F ... olivka.pdf
DEMY

Сообщение Tom Sawyer » Сб, 16 май 2009, 16:52

Видимо у меня не легкий глюк... Сегодня встал так же на въезде на мкад, неудачно отвучтил сцепление, с включенным кондиционером и заглох. Завожу - троит двотит) не заводится......

Подождал 5 минут, опять все нормально завелось... Это жесть. Думал что бензин виноват, до сих пор тот же залит. Заправился сразу на nyr 95? встал у гаража проверить, бах, опять не заводится....... 5 мин, завелась, заехал, заглушил, и завел снова. Спокойно завелась.... Думаю либо бензин, либо ТО какт сказалось.... Не знаю...

Если самый "понтовый" 95 ультимейт дрянь, то чем вообще заправляться???? :cry: :cry: До этого случая только им пол года...

Залил нового бензина чуть больше пол бака...
Последний раз редактировалось Tom Sawyer Сб, 16 май 2009, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Tom Sawyer

Сообщение DEMY » Сб, 16 май 2009, 17:10

Tom Sawyer писал(а): Думал что бензин виноват, до сих пор тот же залит. Заправился сразу на nyr 95? встал у гаража проверить, бах, опять не заводится....... 5 мин, завелась, заехал, заглушил, и завел снова. Спокойно завелась.... Думаю либо бензин, либо ТО какт сказалось.... Не знаю...

Если самый "понтовый" 95 ультимейт дрянь, то чем вообще заправляться???? :cry: :cry: До этого случая только им пол года...

Бензин новый сколько залили, и сколько старого в баке было??
не исключен бензин!!! 95 не очень хорошего качества "живет" несколько дней!!! потом умирает, присадки осаживаются, испаряются... :(
DEMY

Сообщение Физорг » Сб, 16 май 2009, 17:54

msow писал(а):
Sergeyy писал(а):А масло выше нормы, потому что на горячию оно везде разбрызгано, а на холодную стечет. Уровень масла на 1.4 надо на холодном движке смотреть.

Странно...
А я считал, что когда стечет, тогда и уровень в картере подымется :)
и, насколько я помню из инструкции, на новых фабах (2009 года) с 1.4 - масло смотрят на горячую... (надо бы еще разок в инструкцию заглянуть :))

Если сразу на горячию смотреть, масло разбрызгано везде(и в канале щупа разбрызгано тоже) непонятно вообще какой уровень. Вот я что хотел сказать. Попробуйте движок остановите и сразу щуп достанте...

Если по инструкции стр 212, на 1.4 смотрят на прогретом двигателе (тысяча извинений и огромное спасибо, что поправили!), а на 1.2 смотрят на холодном.
Если верить:
http://www.prestigno.ru/files/Skoda%20F ... olivka.pdf
то на 1.2 смотрят на горячем.
Вопрос: чему верить?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Ожидающий » Пн, 18 май 2009, 1:41

Ваще щуп у ФАБЫ неудобный - не фига не видно уровня... вспомнилось как на градусник в детстве смотрел после замеров темпы тела... Фиг увидишь че там - ежели методу не знать.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение sherry734 » Вт, 23 июн 2009, 17:53

Дай методу как смотреть.
Мне менеджер в салоне (саратов) при покупке сразу сказал - не заправляйся российским 95 ибо "говно", и с 92 хорошо работает.
Изображение
sherry734

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014