forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Механическая коробка переключения передач

Механическая коробка переключения передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Boosha » Пн, 23 мар 2009, 23:16

Да, симптомы совпадают :lol:

Именно в пробках при трогании появляется гул, и чем больше топишь газ - тем он интенсивнее усиливается. У меня прослеживается четкая связь с климатом, ток его вырублю - все проходит, однако стекла запотевают - приходится опять его включать, и все по-новой...

В сервисе ничего толкового не сказали, мол, приезжайте когда будет гудеть, иначе непонятно...а это ой как сложно выловить
Boosha

Сообщение DEMY » Пн, 23 мар 2009, 23:29

Выжимной отпадает, он свистит при выжатом сцеплении
если уверены что шум трансмиссионный, то возможнро что то с корзиной((((
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Вт, 24 мар 2009, 0:23

Народ, я намучился уже со сцеплением. У кого где находится точка схватывания? Примерно? Если при полностью нажатой педали сцепление 0% а при полностью отпущенной - 100%, то у меня точка схватывания находится где-то в районе 70% обратного хода педали. Никак не могу к этому привыкнуть. На прежней машине было где-то в районе 30%. Привык отпускать до половины плавно, дальше - гораздо быстрее. Теперь на фабке дергаюсь - отпускаю до половины плавно - ноль эмоций, дальше быстрее - толчек в движении. При подъемах в горку - вообще беда. Вот и сегодня прям досада взяла, остановился в горку, с ручником связываться не хотелось, поехали, приотпустил сцепление до 50%, перенес ногу на газ - обороты подпрыгнули до 4500 пахнуло горелым. Отпускать сцепление больше - велика вероятность заглохнуть (было не раз уже). Тренеровки не помогают - там раза три тронешься - дальше все нормально (хоть весь день по горкам катайся), но стоит поездить день другой после тренеровки - ситуация возвращается. Думаю дело в том, что до 50% я регулирую нажатие на педаль носком ботинка, стоя пяткой на полу. А вот самый ответственный момент, когда схватывает - (на 70% хода педали) приходится уже ногу в подвешенном состоянии держать - пэтому, наверное и не запоминается это положение никак. Раньше на прежней машине даже не задумывался насчет того, чтобы тронуться в горку какие-то проблемы - все было на автоматизме. Тут - как останавливаюсь в горку так все - жди подвоха. Расстроился сегодня... иногда так доволен машиной а иногда... :cry:

Что делать-то? Почему так поздно схватывает? У всех так? Что делать - ехать в сервис? Может подкрутят тягу сместят точку схватывания ближе к полу - боюсь сцепление после такой регулировки выключаться полностью не будет.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Kriogen » Вт, 24 мар 2009, 0:30

+1 глохну, уши горят :lol: Особенно, когда дамы сзади едут-) Брат катается без проблем. Правда у него опыта раз в 1000 больше, но от этого не легче.
Kriogen

Сообщение Boosha » Вт, 24 мар 2009, 0:44

Давно катаешься?
Это дело привычки. Поначалу было дико непривычно, ход педали уж очень большой, в первый же день заглохла на подъеме
Но потом постепенно находишь то самое нужное положение. Сейчас вообще не задумываюсь об этом, все на автомате :wink: даже и не знаю как объяснить
Все приходит с опытом (практикой), к машинке нужно привыкать
Boosha

Сообщение DEMY » Вт, 24 мар 2009, 0:48

это особенность фабии, привыкните со временем
на первой фабе тоже самое было
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Вт, 24 мар 2009, 0:57

Boosha писал(а):Давно катаешься?
Это дело привычки. Поначалу было дико непривычно, ход педали уж очень большой, в первый же день заглохла на подъеме
Но потом постепенно находишь то самое нужное положение. Сейчас вообще не задумываюсь об этом, все на автомате :wink: даже и не знаю как объяснить
Все приходит с опытом (практикой), к машинке нужно привыкать

Спасибо за моральную поддержку. Но, блин, пятый месяц уже и 2500км - пора бы уже и привыкнуть. На других машинах за неделю-другую привыкал.
Andrey.K

Сообщение sergey166 » Вт, 24 мар 2009, 8:29

Эх... помню раньше на москвиче 2141 при замене дисков сцепления их специально немного палили, чтобы пропечь до конца, вот времечко-то было...
sergey166

Сообщение Shturmovik » Вт, 24 мар 2009, 8:44

Товарищи, высокое схватывание - особенность всех сцеп от VAG'a. Тут уж ничего не попишешь, я как-то тысячи за 2-3 привык полностью, хотя и считаю, что схватывать должно значительно раньше. До Шкоды ездил на Опеле, там сцепление было интуитивное до невозможности.
Кстати, вот вы все говорите "запахло горелым сцеплением". Это что за запах? Как его распознать? А то у меня после отжигов тоже попахивает чем-то. Но запах скорее сладковатый в салоне.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение АлександрG. » Вт, 24 мар 2009, 9:15

Народ я что то не понял, а почему просто нельзя отрегулировать сцепление и сделать так, что бы раньше схватывало? Это на фабке не выполнимо что ли :?:
АлександрG.

Сообщение sania » Вт, 24 мар 2009, 9:47

sergey166 писал(а):Эх... помню раньше на москвиче 2141 при замене дисков сцепления их специально немного палили, чтобы пропечь до конца, вот времечко-то было...

Да да да, я тоже на тест драйв приехал, сел в машину, сцепление отпустил, такое мягкое и плавное, что я даже не понял где схватило! Никаких рывков и дерганий! После жигулей это сказка!
sania

Сообщение Andrey.K » Вт, 24 мар 2009, 10:17

Да да да, я тоже на тест драйв приехал, сел в машину, сцепление отпустил, такое мягкое и плавное, что я даже не понял где схватило! Никаких рывков и дерганий! После жигулей это сказка!

Вот-вот. Стоишь так в горку желтый загорелся - включаешь скорость отпускаешь сцепление - и не понимаешь - начало схватывать или еще нет - вроде уже много отпустил, уже половину хода. Отпускаешь тормоз - и начал скатываться назад. Оказывается, что не схватило. Дальше два варианта. Или инстинктивно давишь на газ сильнее, пытаясь остановить скатывание обороты зашкаливают за 4500, пахнет паленой сцепой. Или инстинктивно бросаешь сцепление, пытаясь достичь схватывания - и глохнешь. Далеко не всегда удается хладнокровно скатываясь на стоящего взади плавно продолжить отпускать сцепление, прибавляя плавно газ.
Нащупать схватывание можно, но только меедленно и не торопясь, без суеты - может придет со временем "нащупать схватывание быстрее" либо "без суеты" но пока получается откровенно скажу не очень.

Можно ли как-то понизить схватывание в сервисе, или нет - не знаю, самому интересно. Не вызовет ли это неполное выключение сцепления.
Andrey.K

Сообщение Shturmovik » Вт, 24 мар 2009, 10:27

Лююди!
Shturmovik писал(а):Кстати, вот вы все говорите "запахло горелым сцеплением". Это что за запах? Как его распознать? А то у меня после отжигов тоже попахивает чем-то. Но запах скорее сладковатый в салоне.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Genius » Вт, 24 мар 2009, 10:50

Про запах. Неужели летом, при открытых окнах авто, не чуаствоал неприятный запах такой... У фур часто тормоза заклинивает и начинает кореть колодка... Тот же запах и сцепление когда горит источает.
А сладковатый, в салоне.. Эт Вы, батенька, обосрамились от отжогов то-))))
Genius

Сообщение Spartak » Вт, 24 мар 2009, 18:48

DEMY писал(а):Выжимной отпадает, он свистит при выжатом сцеплении
если уверены что шум трансмиссионный, то возможнро что то с корзиной((((

:shock: во блин...ну будем надеяться что это не так :!:
Изображение
Spartak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014