Да да да, я тоже на тест драйв приехал, сел в машину, сцепление отпустил, такое мягкое и плавное, что я даже не понял где схватило! Никаких рывков и дерганий! После жигулей это сказка!
Вот-вот. Стоишь так в горку желтый загорелся - включаешь скорость отпускаешь сцепление - и не понимаешь - начало схватывать или еще нет - вроде уже много отпустил, уже половину хода. Отпускаешь тормоз - и начал скатываться назад. Оказывается, что не схватило. Дальше два варианта. Или инстинктивно давишь на газ сильнее, пытаясь остановить скатывание обороты зашкаливают за 4500, пахнет паленой сцепой. Или инстинктивно бросаешь сцепление, пытаясь достичь схватывания - и глохнешь. Далеко не всегда удается хладнокровно скатываясь на стоящего взади плавно продолжить отпускать сцепление, прибавляя плавно газ.
Нащупать схватывание можно, но только меедленно и не торопясь, без суеты - может придет со временем "нащупать схватывание быстрее" либо "без суеты" но пока получается откровенно скажу не очень.
Можно ли как-то понизить схватывание в сервисе, или нет - не знаю, самому интересно. Не вызовет ли это неполное выключение сцепления.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.