forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор парктроника

Выбор парктроника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Выбор парктроника?????

Сообщение maveric_den » Вт, 06 мар 2012, 19:34

От Yeti на 4 датчика выводит, но надо уточнить у официалов, подойдет ли..) BEA630001, а также от Superb на 8, номерок найдете в разделе Куплю-Продам
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Оригиальный парктроник, установить у ОД

Сообщение MentalSky » Ср, 07 мар 2012, 8:34

Добрый день всем!

Исходные данные:
Имеется Fabia2, комлпектация Ambition + Пакет2, дополнительно с завода стоит магнитола Swing.

Задача:
Хочется родной задний парктроник поставить, с выводом информации на дисплее магнитолы. Насколько мне известно - для этого есть соотв. интерфейсы и есть некая цифровая шина в автомобиле, к которой и подлкючают разные доп. устройства, том числе и парктроник.

ОД предложил поставить аналоговой парктроник - с протяжкой проводов через весь салон и установкой дополнительного дисплейчика светодиодного. Честно говоря не очень хочется что бы разбирали пол-салона в новой машине, если уж есть соотв. инфраструктура, для подключения цифрового парктроника, да и вывод на магнитолу прельщает.

Вопрос:
Действительно ли есть в авто цифровая интерфейсная шина для подключения доп. устройств?
Если такая шина есть - есть ли поближе к заднему бамперу разъем этой шины?
Я видел фотку оригинального комплекта парктроника - там четыре датчика с короткими проводами, сам блок парктроника (или это блок согласования), и вроде все...

Почему вопрос возник - ОД же наш, родной, ненавязчивый - цену установки говорит только устно, документов не дает, согласно его словам - провода все равно тянуть через салон, все равно разбирать и т.п. - в итоге цена установки в два (!) раза выше установки парктроника аналогового ))) Хотя меня, как технаря - это все как то ломает от неправильности )) единственное что убедит что все равно провода тянуть - что в комплектации Ambition нет никакой проводки системной шины для установки парктроника сзади, и ОД таки прав технически (цена - это другой разговор)

Прошу помощи любой - советы, ссылки, любая информация могущая помочь определиться, все таки деньги не падают сами с неба, а цена конечная комплект+работа выходит аж под 20 штук...!
Буду очень признателен
MentalSky

Оригиальный парктроник, установить у ОД

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 07 мар 2012, 13:20

Забейте, купите парктроник сами и установите не у дилера - выйдет в рубля 4 с установкой. Я рассматривал такую же идею установки штатного парктроника, в итоге из-за цены отказался, не стоит он этих денег.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Re: Оригиальный парктроник, установить у ОД

Сообщение MentalSky » Ср, 07 мар 2012, 13:23

Мммм, спасибо, тему я нашел - но там нет ответа на вопрос - надо ли прокладывать провода через весь салон от парктроника до магнитолы?
В личку напишу сейчас попрос....
MentalSky

Сообщение MentalSky » Ср, 07 мар 2012, 22:00

Обращаюсь к уважаемым Фабиа-водам, кто сталкивался с установкой парктроника цифрового, оригинального, с выводом информации на дисплей магнитолы. Скажите, пожалуйста, нужно ли протягивать провода от датчиков парктроника до магнитолы (или от блока парктроника до магнитолы) или нет? Почему справшиваю - читал где то что для подключения разнообразных доп. устройств используется цифровая шина, так вот, может она уже разведена по автомобилю? Или наивный я юноша? :)
MentalSky

Сообщение MentalSky » Чт, 08 мар 2012, 10:16

От Yeti на 4 датчика выводит, но надо уточнить у официалов, подойдет ли..) BEA630001, а также от Superb на 8, номерок найдете в разделе Куплю-Продам

http://www.atlant-motors.ru/pub.html?do ... &page=4365

вот тут почему то сказано - что парктроник не выводит информацию на дисплей магнитолы... и парктроник от superb-а тоже... ничего не понимаю, если честно, в полной растерянности пребываю, истины не найти никак
MentalSky

Сообщение alex.dee555 » Сб, 10 мар 2012, 16:39

Спасибо за номерок, всетаки решил поставить только задние парктроники, и хочу спросить совета бывалых есть ли разметка под штатные парктроники с завода на обратной стороне как на oktavii ????
alex.dee555

Сообщение alex.dee555 » Сб, 10 мар 2012, 17:06

Добрый день MentalSky,

Я тоже озадачен подобной проблемой, хочу заводские парктроники с выводом на swing, буду заказывать в разделе купи продай у нашего партнера (весь комплект с блоком и проводами) буду прокладывать провода сам и врезать датчики единственная проблема активации парктроников через can шину. Потребуется помощь форумчан
alex.dee555

Сообщение Кос » Сб, 10 мар 2012, 18:35

Дисплейчик можно установить на потолок сзади(чтоб через зеркало заднего вида читался) - практически ничего никуда тянуть не надо.
Кос

Сообщение MentalSky » Вс, 11 мар 2012, 7:13

alex.dee555 писал(а):Добрый день MentalSky,
Я тоже озадачен подобной проблемой, хочу заводские парктроники с выводом на swing, буду заказывать в разделе купи продай у нашего партнера (весь комплект с блоком и проводами) буду прокладывать провода сам и врезать датчики единственная проблема активации парктроников через can шину. Потребуется помощь форумчан

И Вам добрый день!

Насчет родного парктроника - что то ничего не понятно, проглядел в катлогах с сайта http://www.skoda-avto.ru оригинальные парктроники задние и для Фабии, и для Йети, и для Суперб - везде сказано - без вывода информации на дисплей магнитолы :(

Так где же правда? Думаю звонить в предст. Skoda - спросить правды у них )

Хотя в машинах с завода, в макс. комплектации - таки информация на магнитолу выводится...

Теперь уже весь в раздумьях насчет родного, цена космическая получается за него и за его установку у ОД...
MentalSky

Сообщение MentalSky » Вс, 11 мар 2012, 7:21

maveric_den писал(а):От Yeti на 4 датчика выводит, но надо уточнить у официалов, подойдет ли..) BEA630001, а также от Superb на 8, номерок найдете в разделе Куплю-Продам

На http://skoda-auto.ru говорят что не выводит... ни от Суперб ни от Йети...
MentalSky

Сообщение OlegSGV » Вс, 11 мар 2012, 23:29

зачем смотреть инфу с парктроника на магнитоле?
Неудобно же.
И в зеркала и на магнитолу одновременно - неудобно
Обернуться назад - так магнитола вообще не видна.
На кой черт создавать себе трудности?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 12 мар 2012, 7:03

OlegSGV писал(а):зачем смотреть инфу с парктроника на магнитоле? Неудобно же.

Ну этот вариант для тех, кто не хочет портить интерьер установкой отдельного экрана парктроника (я в свое время именно по этой причине рассматривал вариант родного парктроника, бо вторая половина поставила условие - никаких экранов на панели :) ) Но здравомыслие (вкупе с огромной жабой :D ) в итоге перевесили.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Totoro » Пн, 12 мар 2012, 13:39

Сам люблю все штатное, но в данном случае не вижу смысла устанавливать штатный парктроник - очень дорого получается. На магнитолу выводится только расстояние с каждой стороны и то в «палочках», а не в сантиметрах (метрах).
Я себе его заказывал при сборке с завода, обошелся в 9000р., хотя за эти деньги даже 4 датчика не купишь, каждый по 3000р. минимум и блок управления примерно 6000р.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Beatoom » Вс, 18 мар 2012, 19:34

Заказывал комплект оригинального парктроника (датчики, проводка, блок) из Чехии. Включая пересылку обшёлся в 170 Евро. Установка у дилера ещё +4500 руб.
Но появилась пока что неразрешимая проблема: после двух дней стоянки аккум разряжается в ноль - не засыпает оригинальная магнитола Swing. Без парктроника было всё нормально. На данный момент взаимосвязь не выявлена и проблема осталась. Нужно ездить каждый день, чтобы машина заводилась.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014