MentalSky » Ср, 07 мар 2012, 8:34
Добрый день всем!
Исходные данные:
Имеется Fabia2, комлпектация Ambition + Пакет2, дополнительно с завода стоит магнитола Swing.
Задача:
Хочется родной задний парктроник поставить, с выводом информации на дисплее магнитолы. Насколько мне известно - для этого есть соотв. интерфейсы и есть некая цифровая шина в автомобиле, к которой и подлкючают разные доп. устройства, том числе и парктроник.
ОД предложил поставить аналоговой парктроник - с протяжкой проводов через весь салон и установкой дополнительного дисплейчика светодиодного. Честно говоря не очень хочется что бы разбирали пол-салона в новой машине, если уж есть соотв. инфраструктура, для подключения цифрового парктроника, да и вывод на магнитолу прельщает.
Вопрос:
Действительно ли есть в авто цифровая интерфейсная шина для подключения доп. устройств?
Если такая шина есть - есть ли поближе к заднему бамперу разъем этой шины?
Я видел фотку оригинального комплекта парктроника - там четыре датчика с короткими проводами, сам блок парктроника (или это блок согласования), и вроде все...
Почему вопрос возник - ОД же наш, родной, ненавязчивый - цену установки говорит только устно, документов не дает, согласно его словам - провода все равно тянуть через салон, все равно разбирать и т.п. - в итоге цена установки в два (!) раза выше установки парктроника аналогового ))) Хотя меня, как технаря - это все как то ломает от неправильности )) единственное что убедит что все равно провода тянуть - что в комплектации Ambition нет никакой проводки системной шины для установки парктроника сзади, и ОД таки прав технически (цена - это другой разговор)
Прошу помощи любой - советы, ссылки, любая информация могущая помочь определиться, все таки деньги не падают сами с неба, а цена конечная комплект+работа выходит аж под 20 штук...!
Буду очень признателен