forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В чём приимущество линзованных фар от обычных???

В чём приимущество линзованных фар от обычных???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GOOD » Сб, 28 фев 2009, 13:27

Рейдер писал(а):
GOOD писал(а):У меня линза, освещает знаки только на дальнем когда шторка поднимается, а как на обычных? Техосмотр пошел вроде все отрегулировано!

Уже обсуждалось.
Фары приходят настроеные на евростандарт освещения (30 м) нужно подкорректировать до 45 м (чуть поднять).
Да и вообще, при комплектации ППД нужно фары донастраивать. Полезно.
Ездил к дилеру, отдал на регулировку. Забирая машину задал вопрос мастеру «ну как очень низко были» он в ответ «не, даже пришлось чуть в низ опустить» Я Ваще офигел!!! Теперь по трассе с ближним знаков вообще нет, а самое неудобное что приходится останавливаться чтобы развязку посмотреть. Жесть, подскажите как быть!!!!

Сообщение Rihtor » Вс, 01 мар 2009, 14:36

GOOD писал(а):
Рейдер писал(а):
GOOD писал(а):У меня линза, освещает знаки только на дальнем когда шторка поднимается, а как на обычных? Техосмотр пошел вроде все отрегулировано!

Уже обсуждалось.
Фары приходят настроеные на евростандарт освещения (30 м) нужно подкорректировать до 45 м (чуть поднять).
Да и вообще, при комплектации ППД нужно фары донастраивать. Полезно.
Ездил к дилеру, отдал на регулировку. Забирая машину задал вопрос мастеру «ну как очень низко были» он в ответ «не, даже пришлось чуть в низ опустить» Я Ваще офигел!!! Теперь по трассе с ближним знаков вообще нет, а самое неудобное что приходится останавливаться чтобы развязку посмотреть. Жесть, подскажите как быть!!!!

установить ксенон! знаки как днем будут читаться!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

GOOD писал(а): Жесть, подскажите как быть!!!!

а вообще что за проблема? отвертку в руки и под капот - сам отрегулируешь как тебе надо:) делов то:)
Rihtor

Сообщение msow » Пн, 02 мар 2009, 6:40

Rihtor писал(а):а вообще что за проблема? отвертку в руки и под капот - сам отрегулируешь как тебе надо:) делов то:)
Ага! А потом встречные моргают и матерятся.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Rihtor » Пн, 02 мар 2009, 12:19

msow писал(а):
Rihtor писал(а):а вообще что за проблема? отвертку в руки и под капот - сам отрегулируешь как тебе надо:) делов то:)

ой не знаю где вы таких нервных водителей нашли! я сам установил ксенон, сам отрегулировал - за 2 года один человек моргнул!

а регулировать надо с головой! если фара светит на второй этаж дома то наверно надо чуточку опустить%)
Rihtor

Сообщение Рейдер » Пн, 02 мар 2009, 12:33

msow писал(а):

Глупости какие...
:evil:
А почти вслепую ездить безопаснее, что ли?
Поставь машину на ровную поверхность. Отсчитай от бампера 45 метров. Мелом начерти линию. Установи корректор фар на "-".
Регулировочными винтами фар добейся, чтобы верхний край световой границы коснулся меловой черты. Справа на обочину фара всегда светит гораздо выше благодаря поднятому световому сектору. Так что знаки освещать будет хорошо.
Будет слепить встречных при определенной загрузке машины, корректором фары можно чуть приопустить, он для того и существует.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение sania » Ср, 18 мар 2009, 9:55

Просьба ко всем Шкодоводам и Шкодолюбам! Если у кого есть возможность, поставить две фабы рядом, одна с линзами, а другая с рефлекторными фарами, сделайте пожалуйста несколько снимков: как они светят на дорогу(ближний, дальний) и как на стену(ближний дальний)!
:wink:

Выложивших фото ждут призы!(Личная благодарность :lol: )
sania

Сообщение vv » Вс, 22 мар 2009, 19:12

Я думаю. что они будут светить по "ГОСТу" :D
vv

Сообщение Рейдер » Пн, 23 мар 2009, 9:38

vv писал(а):Я думаю. что они будут светить по "ГОСТу" :D

Ага. Вернее по DIN (немецкий аналог ГОСТа). :wink:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение fabia » Чт, 02 апр 2009, 0:19

Подскажите пожалуйста, а как узнать какие фары у моей фабки? Линзовые или рефлекторные?
У меня Fabia combi 1.4 ambiente
fabia

Сообщение Den » Чт, 02 апр 2009, 0:27

fabia писал(а):Подскажите пожалуйста, а как узнать какие фары у моей фабки? Линзовые или рефлекторные?

посомтреть))) если внутри линза, значит линзованые)) если линзы нету-то рефлекторные))))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Kameneko » Чт, 02 апр 2009, 6:16

fabia писал(а):Подскажите пожалуйста, а как узнать какие фары у моей фабки? Линзовые или рефлекторные?

Если дополнительно не заказывал опцию PK7 "Галогенные фары", то у тебя рефлекторные фары. По крайней мере у нас в России так. А проще всего, действительно, просто посмотреть.
Kameneko

Сообщение fabia » Чт, 02 апр 2009, 9:22

Kameneko писал(а):

Если дополнительно не заказывал опцию PK7 "Галогенные фары", то у тебя рефлекторные фары. По крайней мере у нас в России так. А проще всего, действительно, просто посмотреть.

Cпасибо за информацию!
Опцию РК7 я не заказывал, внимательно посмотрел на фару-линзы там не нашел :( , Поэтому завтра же пойду себе закажу.
Подскажите , а самому ее реально вставить?
fabia

Сообщение Kameneko » Чт, 02 апр 2009, 20:39

fabia писал(а):Cпасибо за информацию!
Опцию РК7 я не заказывал, внимательно посмотрел на фару-линзы там не нашел :( , Поэтому завтра же пойду себе закажу.
Подскажите , а самому ее реально вставить?

Я думаю, там меняется фара в сборе, так что установка сводится к отсоединению/подсоединению проводов и выкручиванию/закручиванию крепежу. Вот только кажется мне, что очень небюджетно это выйдет. Код линзованой фары по каталогу аксесуаров BEA 700 002. В экзисте не бьётся почему-то :oops: Я по своему вину в етке нашёл вот что: 5J2 941 017 A галогеновая фара слева. 5J2 941 018 A галогеновая фара справа. Т.к. у меня линза, рискну предположить, что это они и есть. На экзисте они стоят по 8000 каждая
Kameneko

Сообщение AlexLev » Пт, 03 апр 2009, 9:16

fabia писал(а):Подскажите , а самому ее реально вставить?

Саму фару - проще простого, но для этого надо бампер передний снимать, а вот это уже довольно гиморно, но реально :)
AlexLev

Сообщение B-62 » Пт, 03 апр 2009, 9:38

У меня такие фары. Это линзованные?? Мне не нравится как светят, особенно ближний. На трассе, иногда ночью, включаю противотуманки -помогает.

Изображение
B-62

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014