forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто ставил диоды на передние фары

кто ставил диоды на передние фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Petrukha » Вт, 17 мар 2009, 10:57

Garant81 писал(а):Друг, а где сие чудо можно приобрести? Сколько стоит?И как я понял -никаких выпрямителей и вся кой хрени не надо? :D А провода в заднюю часть патрона,прям в теже места ,где и родная проводка габаритов?
Смотрится супирически!Зачот! :D

Приобрести, наверное лучше в интернете. В поисковике "светодиодная линейка 12V" и выбирай что нравится по цене и расстоянию от дома.
Я приобретал в магазине более полугода назад за 300 с чем-то рублев. (Магазина того нет уже - кризис в стране.. :( ) Хотел подсветку в багажнике поярче, но руки тогда не дошли. А тут, прочитав данную темку и наткнувшись в багажнике на эти диоды подумал, на кой мне свет в багажнике когда можно снаружи попробовать. Ну и попробовал.
Про подключение, все именно так, в заднюю часть рядом с родными контактами. Подключал напрямую. Главное плюс с минусом не перепутать, а то светить не будет.
Всего делов, если с начала до конца не торопясь: полчаса аккуратно пропилить желобки (я бормашинкой делал), около часа неспеша сами планки под установку подготовить, и полчаса аккуратно установить, чтоб красиво , ничего нигде не болталось и т.д. Если совсем неспеша, с пивом, то часа три в удовольствие.
Все...:)

З.ы. А тут прикупил еще вчера 5 ваттные светодиоды ши-мо в габариты, для комплекта. Вообще супер стало. Они с полосками получились в одной световой гамме. ;)
Последний раз редактировалось Petrukha Вт, 17 мар 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Constantine » Вт, 17 мар 2009, 11:30

Петрух, привет, так ты решил не продавать свое чудо?

сразу пару вопросов:
1. вижу, что в фарах тоже стоят диоды... так?
2. диоды, если воткнуть в фары, требуют каких либо доп.устройст для адаптации?
3. у тебя фары линзованные? у меня нет... диоды ближний дальний переключаются? или только диоды на линзы идут, где шторки все это регулируют?
4. с полосками классно получилось! выложи фотки и пошаговую детальную инструкцию, уж очень шикарно смотрятся...
5. можно будет подъехать? покажешь :)

в пару не получилось, уж извиняй, наглость второе счастье, а у меня первое.... спасиб...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Petrukha » Вт, 17 мар 2009, 12:52

Constantine писал(а):Петрух, привет, так ты решил не продавать свое чудо?

сразу пару вопросов:
1. вижу, что в фарах тоже стоят диоды... так?
2. диоды, если воткнуть в фары, требуют каких либо доп.устройст для адаптации?
3. у тебя фары линзованные? у меня нет... диоды ближний дальний переключаются? или только диоды на линзы идут, где шторки все это регулируют?
4. с полосками классно получилось! выложи фотки и пошаговую детальную инструкцию, уж очень шикарно смотрятся...
5. можно будет подъехать? покажешь :)

в пару не получилось, уж извиняй, наглость второе счастье, а у меня первое.... спасиб...

Не стал продавать - самому нравится :)
1. Диоды стоят в габаритах. В фаре (ближний/дальний) стоит филипс блю вижн ксенон эффект, галогенка.
2. С такими пока не встречался, поэтому пояснить не могу
3. Фары без линз
4. Фотки все не получится выложить потому как не было под рукой фотоаппарата - соответственно не сфотал. Тут Вова подъезжал вчера Nightmare, посмотреть, вроде тоже загорелся. Вот его можно буит попросить чтоб пошагово сфотал как соберется.
5. Подъезжай, не вопрос.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Constantine » Вт, 17 мар 2009, 20:04

[quote="Petrukha"]
спс, наберу на мобильник :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение art_morozz » Вс, 13 сен 2009, 18:27

Добрый всем вечер. Сегодня тоже сделал себе светодиодные линейки в заглушки ПТФ. Вот только возник вопрос куда все это дело подключить. Машину я брал без противотуманок, есть ли проводка тогда для них? под правой заглушкой есть какая-то штука, к ней 2 провода подходят, на разъем как-то не похожа.
art_morozz

Сообщение eugene132003 » Вс, 13 сен 2009, 19:17

подключать к габаритам
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Evgen 44 » Пн, 14 сен 2009, 8:01

красиво,чёрт побери!
Evgen 44

Сообщение Petrukha » Пн, 14 сен 2009, 8:52

Evgen 44 писал(а):красиво,чёрт побери!

...и при этом достаточно быстро и просто ;) да и надежно получилось. С марта месяца без вопросов светит и хозяина радует :)
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение eugene132003 » Пн, 14 сен 2009, 9:18

и тут возник вопрос: а как на это смотрят ГИБДД? ведь диоды в переднюю решетку не являются штатным световым устройством. Могут ли они слепить водителей встречных? Скорее всего нет, но я пока не встречался с таким колхозом, однако, если судить по багажнику, то светят очень ярко.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Petrukha » Пн, 14 сен 2009, 9:27

eugene132003 писал(а):и тут возник вопрос: а как на это смотрят ГИБДД? ведь диоды в переднюю решетку не являются штатным световым устройством. Могут ли они слепить водителей встречных? Скорее всего нет, но я пока не встречался с таким колхозом, однако, если судить по багажнику, то светят очень ярко.

Никак не смотрит, пока, по крайней мере. Вопросов ко мне еще не было. Да если и будут - отсоединить полминуты. Два проводка дернул..
А так, народу становится все больше с такими доделками. Сколько не видел, такого чтоб ночью слепило пока не попалось. Днем тем более. Они больше сами себя освещают. Как и задумано собственно. Каждый диод в 1 Вт. В габаритах ярче стоят.
...in my humble opinion

Petrukha

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014