forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть ли на Fabia new дефлектор капота

Есть ли на Fabia new дефлектор капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение АлександрG. » Ср, 18 мар 2009, 13:56

eugene132003 писал(а):
АлександрG. писал(а):Чувствую на фабку не менее 5000 будет стоить. Но надо конечно поискать еще, вдруг тысячи за 2 найдется...

другой способ - копить на перекрас авто. выйдет дороже в разы.

Перекрашивать необходимо будет капот, а не авто в целом))) У нас в городе цена за капот от 6000 до у кого на сколько наглости хватит!!!
АлександрG.

Сообщение eugene132003 » Ср, 18 мар 2009, 18:00

АлександрG. писал(а):
eugene132003 писал(а):
АлександрG. писал(а):Чувствую на фабку не менее 5000 будет стоить. Но надо конечно поискать еще, вдруг тысячи за 2 найдется...

другой способ - копить на перекрас авто. выйдет дороже в разы.

Перекрашивать необходимо будет капот, а не авто в целом))) У нас в городе цена за капот от 6000 до у кого на сколько наглости хватит!!!

я имел ввиду не только капот, но и все остальное, куда клеется пленка
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение MisterX » Ср, 18 мар 2009, 19:04

Не мудите! У меня у друзей на 11-той и на Тойоте дефлекторы стоят и ничего нигде не протирает. А помощь есть от него, никто еще не жаловался.
MisterX

Сообщение eugene132003 » Ср, 18 мар 2009, 19:39

MisterX писал(а):Не мудите! У меня у друзей на 11-той и на Тойоте дефлекторы стоят и ничего нигде не протирает. А помощь есть от него, никто еще не жаловался.

друг на 407-ом с дефлектором словил камушек лобовухой почти точно по центру. может от марки зависит?
eugene132003

Сообщение АлександрG. » Ср, 18 мар 2009, 20:03

eugene132003 писал(а):
MisterX писал(а):Не мудите! У меня у друзей на 11-той и на Тойоте дефлекторы стоят и ничего нигде не протирает. А помощь есть от него, никто еще не жаловался.

друг на 407-ом с дефлектором словил камушек лобовухой почти точно по центру. может от марки зависит?

Да камушек можно и без него словить.
АлександрG.

Сообщение eugene132003 » Ср, 18 мар 2009, 20:56

АлександрG. писал(а):
eugene132003 писал(а):

Да камушек можно и без него словить.

но насколько понимаю, задача дефлектора как раз чтоб мушки и камушки меньше попадали в стекло
eugene132003

Сообщение АлександрG. » Ср, 18 мар 2009, 21:02

eugene132003 писал(а):задача дефлектора как раз чтоб мушки и камушки меньше попадали в стекло

Совершенно верно.И в стекло и на капот, но все зависит от размера,скорости полета камня и скорости с которой вы двигаетесь :idea:
АлександрG.

Сообщение ded » Чт, 19 мар 2009, 6:52

АлександрG. писал(а):
eugene132003 писал(а):задача дефлектора как раз чтоб мушки и камушки меньше попадали в стекло

Совершенно верно.И в стекло и на капот, но все зависит от размера,скорости полета камня и скорости с которой вы двигаетесь :idea:

Не знаю, не пользовал, но на предыдущей машине было такое: от встречной машины прилетело что-то :) в верхний левый угол стекла и в результате - трещина ~10-15см, пока доехал до города (ок 20км) она "выросла" до 40см :( . Стекло под замену, а где-то через неделю после замены от впереди идущего Камаза метрах в 100 вылетает камешек 1,5-2см и прыгает по дороге :) и передо мной подскочил так, что влетает в стекло чуть выше дворника :shock: . Итог: скол ок 1мм и три луча по 1-1,5см (вылечилось ремонтом :) ).
Ну и как спасла-бы эта сомнительная приблуда в таких случаях :?:
Изображение
ded

Сообщение АлександрG. » Чт, 19 мар 2009, 10:54

ded писал(а):Не знаю, не пользовал, но на предыдущей машине было такое: от встречной машины прилетело что-то :) в верхний левый угол стекла и в результате - трещина ~10-15см, пока доехал до города (ок 20км) она "выросла" до 40см :( . Стекло под замену, а где-то через неделю после замены от впереди идущего Камаза метрах в 100 вылетает камешек 1,5-2см и прыгает по дороге :) и передо мной подскочил так, что влетает в стекло чуть выше дворника :shock: . Итог: скол ок 1мм и три луча по 1-1,5см (вылечилось ремонтом :) ).
Ну и как спасла-бы эта сомнительная приблуда в таких случаях :?:

Спасла бы, если камушек ударился бы об сам дефлектор, тем самым отпружинил и перелетел бы автомобиль или просто улетел в другую сторону!!! Ну а если камушек литит четко в стекло, то тут уже ничего не поможет :!: :D
АлександрG.

Сообщение we4er » Чт, 19 мар 2009, 11:32

АлександрG. писал(а):Буду ждать. Ксати у тебя свой дом наверное, я просто спрашиваю потомучто, куда ты керхер подключаешь? Сам как то намеревался купить, но все руки не доходят, да и не понял я до конца как и куда подключать его. На мойках то понятно, а в других условиях к чему его подключать можно?

на счет керхера все оч просто. есть модели которые сами сосут воду из сосуда, но они дорогие. А так он подключается просто к водопроводу что-бы вода текла. Водопровод очень желателен поскольку посмотри на расход воды и будешь поражен... Воды кушает ОЧЕНЬ много. Минимум 380 литров в час. У меня знакомый хотя сделал так. Поставил на даче бочку на высоту двух метров. накачивал ее перед мойкой и потом она почти вся у него уходила на керхер... Но летом, когда сухо на мойку машины воды катастрофически не хватает. Засуха и т.д. В общем если нет водопровода, то это бредовая мысль. А если есть, то можно и купить.
we4er

Сообщение АлександрG. » Чт, 19 мар 2009, 12:05

we4er писал(а):на счет керхера все оч просто. есть модели которые сами сосут воду из сосуда, но они дорогие. А так он подключается просто к водопроводу что-бы вода текла. Водопровод очень желателен поскольку посмотри на расход воды и будешь поражен... Воды кушает ОЧЕНЬ много. Минимум 380 литров в час. У меня знакомый хотя сделал так. Поставил на даче бочку на высоту двух метров. накачивал ее перед мойкой и потом она почти вся у него уходила на керхер... Но летом, когда сухо на мойку машины воды катастрофически не хватает. Засуха и т.д. В общем если нет водопровода, то это бредовая мысль. А если есть, то можно и купить.

Да расход воды конечно офигительный, хотя если подумать, то это естественно при таком напоре струи! На даче конечно можно к водопроводу подключиться, а вот про керхеры которые воду сами из сосуда выкачивают-ЭТО КАКОЙ ЖЕ СОСУД ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ НАДО!!! С таким расходом за ведрами будешь бегать пока ноги как у перекачаных качков не станут!!! :D
АлександрG.

Сообщение ПавелVRN » Чт, 19 мар 2009, 13:09

2АлександрG. у меня вот что http://www.karcher.ru/model_1715,
потребляет вообще 460 л/ч, но т.к. воздействием нагнетателя вместе с водой поступает ещё большой объём воздуха, поэтому что бы помыть нашу Фабию, воды надо немного, за час, что бы израсходовать указанные 460л., блин, на 40 камазов перемыть :lol:

Что же касается напора воздуха, то он оч. сильный,
Во-первых, если направить включенное сопло в воздух, то просто образовывается "водянное облако", которое тут же рассеивается.
Во-вторых, если на расстоянии 10 - 15см. подсунуть руку к включенному соплу, то гематома будет, п*пец. :shock:

По моим личным ощущениям, на мытьё Шкоды Керхером, уходит в переводе на вёдра, то 2-3, ну 4 это край, если уж сильная грязь, вымываешь долго из арок и т.д.
А в общем вещь - СУПЕР, пользуюсь уже 3 года.
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение eugene132003 » Чт, 19 мар 2009, 13:49

АлександрG. писал(а):
ded писал(а):Ну и как спасла-бы эта сомнительная приблуда в таких случаях :?:

Спасла бы, если камушек ударился бы об сам дефлектор, тем самым отпружинил и перелетел бы автомобиль или просто улетел в другую сторону!!!

оригинальные дефлекторы рассчитываются так, чтоб воздушный поток и все летящее вместе с ним перелетало через лобовое стекло. а наше автопроме дефлектор - это чать экстерьера, поэтому все летит в лобовое стекло, особенно ощутимо в ливень: если без дефлектора что-то видно впереди, то с дефлектором ВСЯ вода идет прямо лобовуху. ну иномарках дела обстоят лучше.
eugene132003

Сообщение we4er » Чт, 19 мар 2009, 15:25

ПавелVRN ну на самом деле на мойку шкоды октавии уходит порядка 150 литров :) у соседа на даче мыл... думал себе купить, после мытья забросил эту идею. Нужен водопровод полюбому.
we4er

Сообщение ПавелVRN » Чт, 19 мар 2009, 15:53

2we4er, а у меня Fabia :lol: :D :lol: + в гараже кран без счётчика

я почему говорю, что 4 ведра MAX, т.к. когда набираю воду в ведро разбавить спец. шампунь Amway (в межсезонье, когда не зима и ещё не лето), достаточно догло, а вот летом вообще красота, ещё в прошлом году купил устройство для б/к мойки (2500р.) + концентрат, назвается MA*FRA Supermafrasol
ЛИДЕР СРЕДИ ОДНОКОМПОНЕНТНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ МОЙКИ. Сверхконцентрированное средство, позволяющее достичь великолепных результатов за короткое время, применяя готовый состав с малой концентрацией средства. Универсальный состав: мойка ЛКП, коммерческого транспорта, при увеличении концентрации до 1:20 - мойка строительной техники, двигателей, сильных загрязнений и т.д. Не пахнет, легко смывается, не оказывает влияния на пластик и резину. ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

у нас в спец. магазине стоит 1л. около 700-800р., при разбавлении 1 к 6, хватает на месяца 4.
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014