forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 окт 2009, 15:10

поскольку я являюсь тем у кого есть и бокс Туле на крышу, и 2 крепления для велика могу говорить вполне обоснованно, о + и - данных девайсов)))
по Боксу - не заметил, кроме немного увеличивающегося на трассе расхода, шума нет вообще до 130 по крайнее мерее, это здорово, потому что просто дуги на крыше шумят очень сильно! ездил летом в Финляндию правда не на шкоде а на Форде Ренжер, но из-за отсутсвия у него багажника поставил бокс, всю неделю которую я ехал туда, там и обратно были под дождем багажник показал себя с отличной стороны, все вещи в нем обсолютно сухие, так что зимой насчет реагента можно не париться будет все чисто внутри! так что если есть денежки на данную штуку очень рекомендую! да и на любые машины кроме кабриолета подойдет)
по поводу крепления велосипеда! начну с плюсов! какой бы грязный и в чем бы не был ваш байк, в салоне чистота, плюч пустой багажник, шума от него небыло, правда выше 90 не ехал с ним, как-то стремно мне!) их минусов, то что байк может быть грязным играет злую шутку с погрузкой его на верх изляпоетесь гарантированно, при моем росте в 175 достаточно проблемно его туда одному ставить, но однако если приноровиться то получиться)))высота в часности большая из-за того что машинка высокая!ну и вообще небольшой стрем что это все отлетит нафиг, хотя вроде все очень крепко и тому подтверждения я ни разу не слышал что у кого-то улетал велик, даже когда резко томозили быстро в повороты влетали, или ехали под 140, но мне как-то испытывать не хочется, знаю точно что 90 спокойно)))
вот так).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 19 окт 2009, 19:03

ILLUSIONIST писал(а):Изображение

эх..((( и машинка у меня такого же цвета, и диски такиежо, и наклейко на том же месте имеется, а вот багажник...... зажал Кошак Кошакович :)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 окт 2009, 19:13

это тот легендарный парень в курилке?)
просто я не знаю что он сделал)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 19 окт 2009, 19:21

ILLUSIONIST писал(а):это тот легендарный парень в курилке?)
просто я не знаю что он сделал)

да, он...
я выйграл такой багажник на клубных покатушкав на полигоне МАДИ, а он...... редиска
DEMY

Сообщение zatravka » Пн, 19 окт 2009, 19:28

Багажник на Фабию (не аэродинамический) от 2500... (польский Амос)
Вполне приемлемая сумма
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Cr » Вт, 20 окт 2009, 4:20

Если переднее сиденье выдвинуть вперед и его спинку опустить вниз, то можно перевозить хоть 20 пар лыж, спокойно перевозил в салоне груз 220х30х20 см. Еще сантиметров 10 оставалось.

Но лыжи удобней перевозить не сильно опуская спинку переднего сиденья и прижимая их подголовником переднего сиденья. В таком положении они оказываются выше передней панели и теоретически можно так перевозить груз до 240 см.

При этом позади еще остается место для пассажира.
Cr

Сообщение DoLI,eHT » Сб, 24 окт 2009, 13:28

Взял себе комби именно для досок, прикинул что в хетч 2 доски и 2 человека влезут (и то доски весь пластик поцарапают), а 3 доски и 3 человека вообще будут долго втискиваться...
Если переднюю седушку вперед, то досок можно много положить, а друзья поедут сами на автобусе следом.... :)
Если открытый багажник ставить, то по москве все очень грязное приедет, проверено, 2 года уже с креплений грязь не сходи...
Ну бокс конечно круто, но дорого блин... :(
Поэтому себе взял комби и брезент в багажник (чтоб снег не стекал) ...доволен....
DoLI,eHT

Сообщение Рейдер » Сб, 24 окт 2009, 13:41

DoLI,eHT писал(а):Взял себе комби именно для досок, прикинул что в хетч 2 доски и 2 человека влезут (и то доски весь пластик поцарапают), а 3 доски и 3 человека вообще будут долго втискиваться...
Если переднюю седушку вперед, то досок можно много положить, а друзья поедут сами на автобусе следом.... :)
Если открытый багажник ставить, то по москве все очень грязное приедет, проверено, 2 года уже с креплений грязь не сходи...
Ну бокс конечно круто, но дорого блин... :(
Поэтому себе взял комби и брезент в багажник (чтоб снег не стекал) ...доволен....

Ну на комби рейлинги не только для красоты ставят... :) Пара поперечин на рейлинги всего 1300 стоят. Можно и дешевле найти.
Как раз для досок и прочих длинномеров - самое то и друзьям места в салоне хватит. И нафиг автобусы. :wink:
А чтобы грязью не забрызгалось - есть пленка полиэтиленовая. Укутал - и вперед.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Genius » Вс, 25 окт 2009, 8:12

Бокс дорого стоит, а доплата за "сарай" в 60000 тыр копейки?-)))))
Мне самому дравится в универсале багажник, но разница уж сильно велика.
Иллюзионист - очень кармонично Ваш бокс на крыше фабии смотрится! И в фас и в профиль. Как "родной". Если не сложно напишите коды на дуги и сам бокс модель, прайс и т.д.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение poi » Пн, 26 окт 2009, 10:55

Велосипед влезет , но переднее колесо нужно снимать. Возил вел с рамой xxl и большими колесами (26" или больше не помню точно)
poi

Сообщение DoLI,eHT » Пн, 26 окт 2009, 11:44

Рейдер писал(а):Ну на комби рейлинги не только для красоты ставят... :) Пара поперечин на рейлинги всего 1300 стоят. Можно и дешевле найти.
Как раз для досок и прочих длинномеров - самое то и друзьям места в салоне хватит. И нафиг автобусы. :wink:
А чтобы грязью не забрызгалось - есть пленка полиэтиленовая. Укутал - и вперед.

Пленка, хм...., спасибо :evil: , после 4 поездок задолбался наматывать (еще и шуршит на трассе), а по приезду снять её - чтоб
не испачкать себя очень проблематично (с нее грязь капает будь здоров), мусорные пакеты немного попроще, но все равно гемор....
---------
Конечно 60000 не копейки, но багажник комби намного практичней бокса, в бокс дверь не положишь, а в комбик легко...
(вчера 4 колеса вез в багажнике, еще раз про себя отметил "+" комбика)
Если вообще машину брать из практичных соображений и при наличии 60т.р. - взять комби и не париться,
а вот если либо денег нет, либо уже куплен хетч, то выбор невилик (но найти можно), и "пакеты на крышу" самый бюджетный вариант... а можно вообще экспидиционный багажник поставить... :D
Я себе осознанно взял комби для лыж-досок и прочих неформатных вещей и ниразу не жалею...
DoLI,eHT

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 окт 2009, 20:13

ну когда я покупал Фабку универсалы были тока в старом кузове, а я хотел в новом, и даже сейчас бы задумался насчет универсала(мне как-то у фабии он не оч нравиться, вот у Октавии да, класс, а у фабии, ну фиг знаешь лучше Румстер наверно, хотя дело каждого). насчет того что 3 человека и 3 доски не влазят в салон хэтча чипуха, когда небыло багажника именно так и ездил всегда, все нормально влазило, плюс еще 2 сумки в багажнике, и все с нормальным комфортом! Бокс он понимаете ли универсален, можно и что-то грязное кинуть и напрмер ту же доску и не париться отряхиванием, насчет дверей и прочего, я приспокойно возил разобранную кровать двухспальную и матрац на дацу на верхнем багажнике(но это так редко надо), да и у бокса есть плюсь его на любую машину можно присобачить и не париться, и сядет 5 человек и сверху будут доски и сноряжение, еще и в багажнике место будет, а вот в универсале так уже не выжет полюбому тока 4 человека и в меньшем комфорте, так что багажник штука удобная если он есть и если он нужен!:)

по номерам не подскажу, ибо все это у меня сейчас на даче и там же машина, сохнет после замены лобового))) дуги брал оригинал шкодовские в Геме, бокс в Москве там большой выбор. у меня модель Пацифик 200, он достаточно высокий, обычный дорожный чемодан спокойно ставиться на ребро и он закрывается еще с запасом, длина 175см ширина, ну чуть уже крыши но тоже достаточно широкий. вплане водонепроницаемость все норм поездка в Финляндию подтвердила все чУмоданы сухие после недели дождей) по ценам не соориентирую...не помню...:(
ILLUSIONIST

Re:

Сообщение Че Гевара » Ср, 03 июл 2013, 11:41

ILLUSIONIST писал(а):поскольку я являюсь тем у кого есть и бокс Туле на крышу, и 2 крепления для велика могу говорить вполне обоснованно, о + и - данных девайсов)))

ILLUSIONIST, подскажите пожалуйста, возможна ли одновременная установка бокса и хотя бы одного велокрепления с велосипедом? У меня багажник оригинальный нереллинговый и оригинальный лыжный бокс, он немного поуже и ниже вашего. На фотографии смущает вертикальный держатель идущий под уклоном вглубь крыши
Че Гевара

Re: Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Сообщение DEMY » Вс, 07 июл 2013, 9:50

Че Гевара вряд ли он Вам ответит ;) давненько он на форуме не появлялся.... наверное и аурис свой уже поменял ;)
DEMY

Re: Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Сообщение ser9e » Пн, 08 июл 2013, 12:23

DEMY писал(а):Че Гевара вряд ли он Вам ответит ;) давненько он на форуме не появлялся.... наверное и аурис свой уже поменял ;)

Тык Рав расхваливал в соседней ветке :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014