по Боксу - не заметил, кроме немного увеличивающегося на трассе расхода, шума нет вообще до 130 по крайнее мерее, это здорово, потому что просто дуги на крыше шумят очень сильно! ездил летом в Финляндию правда не на шкоде а на Форде Ренжер, но из-за отсутсвия у него багажника поставил бокс, всю неделю которую я ехал туда, там и обратно были под дождем багажник показал себя с отличной стороны, все вещи в нем обсолютно сухие, так что зимой насчет реагента можно не париться будет все чисто внутри! так что если есть денежки на данную штуку очень рекомендую! да и на любые машины кроме кабриолета подойдет)
по поводу крепления велосипеда! начну с плюсов! какой бы грязный и в чем бы не был ваш байк, в салоне чистота, плюч пустой багажник, шума от него небыло, правда выше 90 не ехал с ним, как-то стремно мне!) их минусов, то что байк может быть грязным играет злую шутку с погрузкой его на верх изляпоетесь гарантированно, при моем росте в 175 достаточно проблемно его туда одному ставить, но однако если приноровиться то получиться)))высота в часности большая из-за того что машинка высокая!ну и вообще небольшой стрем что это все отлетит нафиг, хотя вроде все очень крепко и тому подтверждения я ни разу не слышал что у кого-то улетал велик, даже когда резко томозили быстро в повороты влетали, или ехали под 140, но мне как-то испытывать не хочется, знаю точно что 90 спокойно)))
вот так).