forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фильтр салонный

Фильтр салонный

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Тимур51 » Сб, 30 янв 2010, 23:44

У меня точно так же,не обращаю внимания
Тимур51

Сообщение Valdis » Вс, 31 янв 2010, 2:01

тоже пахнет, кондиционера нет!
Valdis

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 фев 2010, 1:39

roman_sch а причем тут катализатор на внутресалонке?)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Пн, 01 фев 2010, 8:31

В мороз холодный наружный воздух охлаждает элементы воздушного тракта (салонный фильтр, испаритель...), пока не достигнет радиатора печки. При переключении печки в режим рециркуляции влага теплого салонного воздуха конденсируется на холодных пыльных деталях, при этом образуется специфический запах. С прогревом/просушкой салона/(воздушного тракта) этот эффект должен исчезнуть. Соответственно нет запаха на холодном авто: холодный салонный воздух - холодный воздушный тракт.
inform

Сообщение Code » Пн, 01 фев 2010, 19:31

inform писал(а):В мороз холодный наружный воздух охлаждает элементы воздушного тракта (салонный фильтр, испаритель...), пока не достигнет радиатора печки. При переключении печки в режим рециркуляции влага теплого салонного воздуха конденсируется на холодных пыльных деталях, при этом образуется специфический запах. С прогревом/просушкой салона/(воздушного тракта) этот эффект должен исчезнуть. Соответственно нет запаха на холодном авто: холодный салонный воздух - холодный воздушный тракт.

ну а лечить то как?
Code

Сообщение inform » Вт, 02 фев 2010, 7:31

В зависимости от конкретного случая, но в основном :
Чисткой мест скопления грязи в системе воздуховодов.
Чисткой/заменой салонного фильтра.
Если испаритель загрязнен не сильно (на новых автомобилях, с не очень большим пробегом), обработкой дезинфицирующими препаратами, грязь они не уберут, но бактерии и плесень уничтожат. Для этого используют или баллончики, или специальные установки для антибактериальной обработки. В запущенных случаях (авто без салонного фильтра, с большим пробегом) поможет механическая очистка/промывка испарителя от грязи или замена.
inform

Сообщение Михаил 644 » Вт, 02 фев 2010, 21:21

Тоже появился похожий запах после замены салонного фильтра(угольный). Запах появляется после того, как печка хорошо нагреется.
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Сообщение reznor » Ср, 03 фев 2010, 12:44

inform
Все подробно и правильно расписал.

Циркуляцию воздуха в салоне надо включать в тех случаях, когда авто хорошо прогрет в салоне, тогда запотевать ничего не будет.

На холодную запах при циркуляции есть - факт, я крайне редко пользуюсь циркуляцией..
Меня по началу эксплуатации авто больше волновало то, что печка очень сильно сушит воздух, в связи с этим, я очень часто приоткрываю окна.
Температуру выставляю чуть меньше верхней (центральной) отметки... не помню ск-ко градусов и обдув на двоечку-троечку.
На разных авто ездил, подобная тема не волновала.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 03 фев 2010, 19:11

Andrey.K писал(а):Вообще у меня в эту зиму проблема с конденсатом: поворотники вот, стекла изнутри обмерзают. В прошлую зиму - небыло даже и намека, и поворотники всегда нормально работали, стекла вообще никогда изнутри не мерзли. Вот я и думаю в чем причина - толи в том, что зима нынче особливо суровая (снега и морозы, по сравнению с прошлой, когда первый снег выпал 5 января). Толи фильтр забился за полтора года. У кого проблемы с поворотниками - у вас какой свежести фильтры стоят, у меня, например, полтора года и 8500 км пробега.
вот поэтому и запотевает все, поменяй и будет тебе счастье, до -37 передние и лобовое стекло чистое, пробег 58 тыщ. так что меняй!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ZaKi » Чт, 04 фев 2010, 13:19

Andrey.K писал(а):Вообще у меня в эту зиму проблема с конденсатом: поворотники вот, стекла изнутри обмерзают. В прошлую зиму - небыло даже и намека, и поворотники всегда нормально работали, стекла вообще никогда изнутри не мерзли. Вот я и думаю в чем причина - толи в том, что зима нынче особливо суровая (снега и морозы, по сравнению с прошлой, когда первый снег выпал 5 января). Толи фильтр забился за полтора года. У кого проблемы с поворотниками - у вас какой свежести фильтры стоят, у меня, например, полтора года и 8500 км пробега.

пробег 12000, ТО делал меньше месяца назад - фильтры поменяны. Лобьовое не то, что бы мерзнет, покрывается испариной(я прсто пока не прогреется раньше не включал вентилятор вообще) теперь включаю - никакой испарины(хоть и дует холодным на стекло, оно не оттаивает снаружи, но и изнутри не потеет)
ZaKi

Сообщение Evg » Пт, 12 фев 2010, 8:35

Циркуляцию воздуха в салоне надо включать в тех случаях, когда авто хорошо прогрет в салоне, тогда запотевать ничего не будет.

от этого не зависит, сам пишешь сильно сушит воздух!

На холодную запах при циркуляции есть - факт, я крайне редко пользуюсь циркуляцией..

не факт, у меня не было ни на холодную ни на горячюю, теперь есть

Меня по началу эксплуатации авто больше волновало то, что печка очень сильно сушит воздух, в связи с этим, я очень часто приоткрываю окна.
сушит именно при циркуляции всегда даже с новья и пока не видел машину без такого эффекта

Температуру выставляю чуть меньше верхней (центральной) отметки... не помню ск-ко градусов и обдув на двоечку-троечку.
На разных авто ездил, подобная тема не волновала.[/quote]
Evg

Сообщение reznor » Пт, 12 фев 2010, 13:48

Evg

Очень тяжело читать Ваши сообщения. И ход мысли немного непонятен.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Re: Запах от печки при церкуляции воздуха в салоне

Сообщение komissar » Сб, 15 май 2010, 12:13

Вот так борятся с запахом в Донецке
http://skoda.dn.ua/news/%D1%81%D0%BA%D0 ... 0%BC%D0%B0
komissar

Запотевают окна

Сообщение Sergb37 » Сб, 11 дек 2010, 21:17

Такую штуку стал замечать, в прошлую зиму вроде не было такого. После стоянки на улице, даже непродолжительной, все окна запотевают и замерзают. Что делать?! Потом это все печкой отогревать довольно долго, отскребать вручную - тоже малоэффективно. Задолбало уже. Пробовал после поездки включать обдув холодным воздухом и некоторое время проветривать машину путем открывания дверок. Помогает, но не сильно.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Re: Запотевают окна

Сообщение Skil » Сб, 11 дек 2010, 22:13

Обычно на зиму из машин вытаскиваю салонный фильтр, печка лучше дует и меньше запотевает.
Skoda Fabia II 1.6 АКПП Elegance Corrida (продана)
Skoda Yeti 1.2 DSG Ambition Rosso Brunello + допы
Skil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014