forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия опять показала класс!

Фабия опять показала класс!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Dafff » Пт, 01 май 2009, 22:56

В "За рулем" Фабе приписали в минусы: скучный салон и низкий просвет...
---
У меня ППД + салон более чем устраивает = Фаба для меня идеальна как авто В-класса 8)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Vic-51 » Пн, 04 май 2009, 11:07

Достаточно странный анализ... По-моему сравнивать Фабу с Авео просто некорректно - трудно предстваить более убогий дизайн (как снаружт, так и внутри) - впечатление такое что Авео срубили по-быстрому... Короче глаз на нее просто не ложится... А что касается "скучности" чешского дизайна, то все с точностью наоборот - ничто не отвлекает от управления - все тона спокойные и мягкие... А что касается дисплеев старых мобильников, то яркость цветов только мешает главному - удобству эксплуатации...
Vic-51

Сообщение Игорь85 » Пн, 04 май 2009, 16:46

А что, китайско-автотазовские кругляшки с цветными циферками на Авео намного "интересней" кругляшей климата Шкоды? Да я на крутилки не смотрю, всё наощупь через 5 км после салона. Надо тактильные ощущения сравнивать, а с ними у Фабии полный порядок.
Совсем "Оффтоп": мне кажется, что журналисты "Авторевю" попрофессиональней, чем "За рулем". Ни тот, ни другой не покупаю, правда :D , но в "За рулем" некоторые статьи - реклама(ИМХО)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Пн, 04 май 2009, 19:59

Vic-51 писал(а):Достаточно странный анализ... По-моему сравнивать Фабу с Авео просто некорректно - трудно предстваить более убогий дизайн (как снаружт, так и внутри) - впечатление такое что Авео срубили по-быстрому... Короче глаз на нее просто не ложится... А что касается "скучности" чешского дизайна, то все с точностью наоборот - ничто не отвлекает от управления - все тона спокойные и мягкие... А что касается дисплеев старых мобильников, то яркость цветов только мешает главному - удобству эксплуатации...

чем странный :?:
1.однокласники
2. цены близки
3.не китай,не таз
4. общий сегмент
все показания чтобы сравнивать :D
то что заведомо аутсайдер шевроле, это другое дело, так это только сравнением и доказать возможно :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 04 май 2009, 22:40

Пыжа я ставлю наровне с Фабкой, они достойные конкуренты(не по надежности конечно), по поводу тесного салона, помоему для В класс он отличный, а просвет, ну я нигде не цепляю если честно. дизайн тут на вкус и цвет. а вообще странные оценки у за рулем что-то, год назад в статье Фабка с 1.4 получила 8,4 балла, а тут с Эдишине с 1,6 она получает 7,9 как-то странно, и тогда конкуренты мощные были Мазда 2 и Сузуки Свифт, хорошие машинки!;) но факт остается фактом, и тогда и сейчас Фабку называют лучшей, и это так и есть, можно добавить еще и хорошую надежность авто!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Petrukha » Ср, 06 май 2009, 14:33

Судя по фото в статье (где про то, что тесно сзади), они, помоему, туда пылались залезть при до упора отодвинутом переднем сидении. Так действительно будет тесно :)

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

ПавелVRN писал(а):Ребят, статья так себе, мы о наших Шкодах больше знаем.
И в Статье супер опечатка, у них комплектация Sport Edition, сначала они говорят, что для Спорт 6 ступ. автомат не предусмотрен, а позже..."мотор надёжно выполняет свою работу, автомат с полунамёка находит нужную передачу и т.д...."
эх, писаки... :wink:

Это Элеганс. Нафаршированный до спорт эдишн. Потому и цена такая улетная. Хотя зачем так надо было делать недопонял.. Взяли бы спорт идишн сразу.

З.Ы. В журнале на первой странице фотки всех машин их цена, моща, коробки, комплектация и опции. У Фабии написано "..элеганс плюс опции..". И в статье упоминалось, что типа "добавили все, что только возможно".
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение wraithzzz » Ср, 06 май 2009, 15:00

Petrukha писал(а):Судя по фото в статье (где про то, что тесно сзади), они, помоему, туда пылались залезть при до упора отодвинутом переднем сидении. Так действительно будет тесно :)

Не так уж там и тесно. Мы когда выбирали, одним из условий было то, чтобы машина трехместной не становилась, со мной за рулем. В фабию я сам за собой сажусь, не как в супербе, конечно, но на порядок лучше чем в Renault Symbol или даже Octavia Tour, куда я не смог больше одной ноги запихнуть...
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 май 2009, 19:43

в Симболе реально места нет по сравнению с Фабией, знаю ибо был Симбол)
ILLUSIONIST

Сообщение Petrukha » Ср, 06 май 2009, 20:54

wraithzzz писал(а):
Petrukha писал(а):Судя по фото в статье (где про то, что тесно сзади), они, помоему, туда пылались залезть при до упора отодвинутом переднем сидении. Так действительно будет тесно :)

Не так уж там и тесно. Мы когда выбирали, одним из условий было то, чтобы машина трехместной не становилась, со мной за рулем. В фабию я сам за собой сажусь, не как в супербе, конечно, но на порядок лучше чем в Renault Symbol или даже Octavia Tour, куда я не смог больше одной ноги запихнуть...
Не, ну Вы, наверное, когда сидите рулите сидение не до упора же назад сдвигаете? А на фото в статье оно явно до конца. В таком положении и в фабии неудобняк сзади. :) А так в ее классе конкурентов не знаю по вместительности и комфорту ;). Потому она у меня и есть:)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 май 2009, 21:00

спереди почти все одинаковы, сзади Шкода, в багажнике конкурент хороший Пыж!;)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Ср, 06 май 2009, 21:02

ILLUSIONIST писал(а):спереди почти все одинаковы, сзади Шкода, в багажнике конкурент хороший Пыж!;)

я уже где то писал, пыж вообще достойный конкурент фабии, но не более того :D
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 май 2009, 21:10

достоен во всем кроме надежности)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Ср, 06 май 2009, 21:20

ILLUSIONIST писал(а):достоен во всем кроме надежности)

+1 в первую очередь надежность слабое место французов
DEMY

Сообщение Fabiaman » Ср, 06 май 2009, 23:28

фигня, а не статейка. написана весьма поверхностно.
да и "за рулем" - плохой журнал. одна реклама.
с авторевю, например, и не сравнить.

в статье пишут, что шкода мол, дорогая. Не!!! - ну это ж надо на примерку брать самую дорогую фабию из всех! :D причем специальный, можно сказать выпуск, который вообщем-то не в каждом салоне найдешь!? Ну форменные .....!
1.4
Fabiaman

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 май 2009, 23:55

да нет, За Рулем достойней чем АР, они хотябы неподкупные и разные мнения каждый раз не говорят как в том же АР, считаю ЗР лучшим журналом и самым чесным из тех что есть.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014