forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск ходовой

Треск ходовой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ofedor » Вт, 26 май 2009, 7:51

Ребят! Это опорные подшипники. 100% Походу слабое место у наших Фаб. Расскажу вам похождение в наш Ульяновский сервис "МТМ-Авто". При осмотре, мастер-приёмщик долго прыгал вокруг машины, не мог определить откуда идет звук. Я, ссылаясь на наш форум, объясняю что это опорник. Он же говорит что не может быть, показывает на изогнутый пыльник шруса :ROFL: типа он..... Вообщем у меня сложилось впечатление что он первый раз столкнулся с этой проблемой. Короче, говорю разберайтесь сами, выж в конце концов официальный сервисный центр :evil: . В конце дня звоню им, спрашиваю как машина? Миловидный голос девушки объясняет, что мастер приемщик попал в больницу и никто без него не может сказать как обстоят дела :shock: . Итог. Я без автомобиля с пятницы по сегодняшний день. Мастер все-таки нашелся но уже другая проблема.... нет в наличии опорных подшипников :lol: Говорит что нужно заказывать в Москву(доставка две недели), а если там нет, то в Германию(доставка неопределенный срок). Обескураженный звоню в самарский сервис "Автомир", там говорят приезжайте. Все зап. части в наличии, заменим без проблем. Извините, что немного не по теме. Просто наболело.... Если интересно, отпишусь как побывал в г. Самаре.
Да... И ещё... В передней подвеске у Фаб две разновидности скрипа-скрежета. Первый, как я уже упоминал при повороте руля это опорник. Второй, при проезде лежачих полицейских скрипит сайлентблок на стабилизаторе(кстати когда раскачиваешь звука нет).
Ofedor

звуки бывают разные!

Сообщение DEMY » Вт, 26 май 2009, 8:18

Сразу извиняюсь за oFF.
Народ! давайте договоримся по поводу идентификации посторонних звуков в наших авто. так будет легче помочь.
Стук, скрежет, бребезг, скрип, свист, подвывание, и т.п. - это разные вещи, соответственно и причины могут быть разные! Поэтому если не можете со 100% уверенностью назвать звук- давайте сравнение на что он похож! Просто бывает тема называется скрип, а на 3....121 стр. :-) уже про стук и т.д.)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Шкодавод » Вт, 26 май 2009, 8:58

DEMY, хорошее предложение.
Так вот, мне показалось что звук похож на то, какой будет издавать туго скрученный канат. Такое впечатление что вместо тяг там как раз канаты и когда руль поворачиваешь в крайнее положение, канат натягивается и издает такой характерныей звук.
Опять повторюсь - только когда жара, сейчас прохладненько (меньше 20-ти градусов) - звука нет, специально на стоянке проверял.
Шкодавод

Сообщение DEMY » Вт, 26 май 2009, 11:43

то Шкодавод.
скорее всего резинки стаба, первая фаба тоже грешила. вроде как можно поменять без замены самого стаба, сам не менял, не знаю, так и продавал её со скрипом резинок
DEMY

Сообщение Шкодавод » Вт, 26 май 2009, 12:57

DEMY, а тоже только в жару такой скрип резинок проявлялся?[/b]
Шкодавод

Сообщение Nitrous » Вт, 26 май 2009, 14:33

Ofedor писал(а):Если интересно, отпишусь как побывал в г. Самаре.

Интересно! Отпишись пожалуйста как сделаешь. У меня походу та же проблема. При повороте руля раздается какой-то треско-стук, такой звук: "тын-тын-тын-тын".
Nitrous

Сообщение Ofedor » Вт, 26 май 2009, 15:02

Nitrous писал(а):Интересно! Отпишись пожалуйста как сделаешь. У меня походу та же проблема. При повороте руля раздается какой-то треско-стук, такой звук: "тын-тын-тын-тын".

Один в один как у меня! Отпишусь что делали и в какие сроки
Ofedor

Сообщение DEMY » Вт, 26 май 2009, 15:36

to Ofedor,Nitrous-99% опорные подшипники.
to Шкодавод-давно было,не помню уже(
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 8:59

Кстати, а является ли стук опорных подшипников гарантийным случаем или за замену придется платить самому?
З.Ы. Пробег 10500 км.
Nitrous

Сообщение DEMY » Ср, 27 май 2009, 9:51

Nitrous писал(а):Кстати, а является ли стук опорных подшипников гарантийным случаем или за замену придется платить самому?
З.Ы. Пробег 10500 км.

является, если это брак, а не износ. А также если амортизоторные стойки не имеют следов аварийного повреждения.
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 9:54

DEMY писал(а):является, если это брак, а не износ.

А как это определяется?
DEMY писал(а):А также если амортизоторные стойки не имеют следов аварийного повреждения.

Это как?
Nitrous

Сообщение DEMY » Ср, 27 май 2009, 10:18

по п.1 определяет инженер по гарантии, как правило по пробегу)))
по п. 2 чтобы не было подтеков аморт., шток не гнутый, рычаги подвески.....
короче что не убили по ямам
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 10:22

Понятно, спасибо за ответы! А может ли как-то повлиять на решение гарантия/не гарантия сильный износ боковины протектора резины?
Nitrous

Сообщение DEMY » Ср, 27 май 2009, 11:42

Nitrous писал(а):Понятно, спасибо за ответы! А может ли как-то повлиять на решение гарантия/не гарантия сильный износ боковины протектора резины?

может, надо сперва выяснить почему резину "жрет", если все норм. просто назад её перекиньте дабы не возбуждать "интерес" сервисменов
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 11:46

DEMY писал(а):может, надо сперва выяснить почему резину "жрет", если все норм. просто назад её перекиньте дабы не возбуждать "интерес" сервисменов

Резину "жрет" потому что я иногда на ралли-спринты езжу. Так что в "пожирании" резины сугубо моя вина. Мне кажется, она и поставленная назад вызовет интерес. :(
Nitrous

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014