Подскажите вот что:
Температуру чего показывает Стрелочный индикатор в комплектации с МаксиДотом? Не раз замечал, что показания стрелочного индикатора расходятся с показаниями "температура масла" МаксиДота.
Модератор: Модераторы конференции
mose писал(а):Подскажите вот что:
Температуру чего показывает Стрелочный индикатор в комплектации с МаксиДотом? Не раз замечал, что показания стрелочного индикатора расходятся с показаниями "температура масла" МаксиДота.
mose писал(а):Подскажите вот что:
DEMY писал(а):а почему они должны совпадать?
A_ST писал(а):стрелочный индикатор показывает температуру той части двигателя, где установлен его датчик. обычно привязка идет к системе охлаждения...
mose писал(а):Ну, вообще, я знаю, ЧЕМ меряется температура в системе (я по специальности - автоматчик). Мне не понятно, температуру ЧЕГО меряет датчик, привязанный к стрелочному индикатору. Если этот датчик привязан к системе охлаждения, то он показывает не температуру двигателя, а температуру ОЖ, к примеру?
Рейдер писал(а):aloha_hawaii писал(а):наверняка информация с внешнего датчика температуры используется для выбора режима работы двигателя. лучше не трогать.
Задействован!
Увы.
Amali писал(а):поставьте борт компьютер мультитроникс, и будет вам темперетура и куча всего остального!!!!
mose писал(а):Я не сказал, что они ДОЛЖНЫ совпадать. Просто все ориентируются по стрелочному индикатору, а мне кажется, что температура масла в двигателе точнее отражает текущую температуру двигателя. Сегодня наблюдал такую картину: температура по стрелке - почти 90 градусов, а температура масла - 50. Вот я и хочу понять, что же реально показывает этот стрелочный индикатор, если температура масла (читай - рабочей части двигателя) сильно ниже его показаний.
ser9e писал(а):...меньшая температура - температура ОЖ, по логике вещей.
mose писал(а):Т.е. приходим к выводу, что стрелочный индикатор показывает температуру ОЖ. Так?
mose писал(а):Т.е. приходим к выводу, что стрелочный индикатор показывает температуру ОЖ. Так?ser9e писал(а):...меньшая температура - температура ОЖ, по логике вещей.
Получается не так. Когда едешь на не полностью прогретом двигателе, температура ОЖ (по стрелочному индикатору) выше температуры масла. А когда долго едешь по трассе, то наоборот. У меня было: на стрелочном -90 градусов, а температура масла по БК - 103 градуса
mose писал(а):На экране Максидота. На боковом переключателе листаешь показания, одно из них - температура масла.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1