forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia 1.2(new) vs Hyundai i20 1.2 (new!!)

Skoda Fabia 1.2(new) vs Hyundai i20 1.2 (new!!)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой автомобиль вы бы выбрали?

Опрос закончился Пт, 06 ноя 2009, 15:44

Fabia
65
87%
i20
10
13%

Всего голосов : 75

Сообщение Constantine » Вт, 11 авг 2009, 18:58

DEMY писал(а):
Alex-2704 писал(а):
DEMY писал(а):еще по поводу сборки: индийского хюндая у нас не будет, только если не официалы!

В авторевю пишут что у нас i20 будет только индийской сборки http://www.autoreview.ru/market/

да уж..... дожили.....
скоро новые БМВ из китая завозить будем...
надеюсь что авторевю ошибается((

это фигня, вот когда жигули из китая пойдут...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Satyr » Вт, 11 авг 2009, 18:59

DEMY писал(а):скоро новые БМВ из китая завозить будем...
надеюсь что авторевю ошибается((

Неее, бмв пока - настоящие русские машины, во всяком случае самовые ходовые модели. никакого китая -))
Satyr

Сообщение Svetlana_79 » Ср, 12 авг 2009, 11:15

В Мурманске в Лауре Hyundai i20 в наличке 1,6 с допами 614 750 рублей.
За такие деньги можно не плохо фабу нафаршировать ))) Удивило что в Лауре стаж для тест-драйв требуют не менее 3-х лет. :(
Svetlana_79

Сообщение Heartbreak » Чт, 13 авг 2009, 0:58

Svetlana_79 писал(а):В Мурманске в Лауре Hyundai i20 в наличке 1,6 с допами 614 750 рублей.
За такие деньги можно не плохо фабу нафаршировать ))) Удивило что в Лауре стаж для тест-драйв требуют не менее 3-х лет. :(

Светлана, за такие деньги можно будет купить vw polo 1.2 TSI через 3-4 мес http://www.volkswagen.ru/ru/ru/future/polo.html
или Golf VI в скромной комплектации прямо сейчас. Менеджер по закупу видимо перекурил, когда заказал самую дорогую комплектацию для Мурманска.

Стаж тоже "обрадовал". Интересно, где обкатывают те люди (у которых нет стажа 3 года) - неужели на учебной площадке :D

На сайте http://www.hyundai.laura.ru/auto/
нет информации про i20, уж не "серого" индийца привезла к нам Лаура?
Heartbreak

Сообщение Svetlana_79 » Чт, 13 авг 2009, 11:18

Хотелось бы мне посмотреть на "счастливого" обладателя Hyundai i20 за такие деньги :crazy: Я считаю фаба лучше даже в том, что ее все минусы давно всем известны и при желании можно исправить, а вот что за творение Hyundai i20 можно будет узнать не раньше чем через год, когда начнут всплывать недостатки.
Svetlana_79

Сообщение Heartbreak » Вс, 16 авг 2009, 20:50

Пока что все i20 поставляются индийской сборки (ахтунг!!!).
Очевидно Fabia New предпочтительнее, если в 3й раз за год не поднимутся цены на 700ye
Heartbreak

Сообщение wraithzzz » Вс, 16 авг 2009, 21:46

Никаких i20 кроме индийский нет и не будет. Они собираются только на заводе в Индии и нигде больше. Эти машины идут в европу, к нам и по всему остальному миру. Других заводов, где бы собирались i20 - НЕТ. Информация получена из надежного и достоверного источника в представительстве Hyundai.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Constantine » Вс, 16 авг 2009, 22:28

wraithzzz писал(а):Никаких i20 кроме индийский нет и не будет. Они собираются только на заводе в Индии и нигде больше. Эти машины идут в европу, к нам и по всему остальному миру. Других заводов, где бы собирались i20 - НЕТ. Информация получена из надежного и достоверного источника в представительстве Hyundai.

гм, что-то меня в этом смущает... а индия как? чей-то мне это напоминает плохой китай((( значит и косяков буит много... а раз только вышла, значит еще больше... помните первые сиды, когда при включении попогрея, сиденье водителя на пол стекало...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Dafff » Пн, 17 авг 2009, 8:58

Constantine писал(а):гм, что-то меня в этом смущает... а индия как? чей-то мне это напоминает плохой китай((( значит и косяков буит много... а раз только вышла, значит еще больше... помните первые сиды, когда при включении попогрея, сиденье водителя на пол стекало...

Ого!!! Что они сииду в сидение встроили? Горелку?? :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Рейдер » Пн, 17 авг 2009, 9:16

Dafff писал(а):
Constantine писал(а):гм, что-то меня в этом смущает... а индия как? чей-то мне это напоминает плохой китай((( значит и косяков буит много... а раз только вышла, значит еще больше... помните первые сиды, когда при включении попогрея, сиденье водителя на пол стекало...

Ого!!! Что они сииду в сидение встроили? Горелку?? :)

Совсем не обязательно. Поставили в 6 раз более дешевый пластик. Полистирол вместо полиуретана.
Ну а эти пластики не только ценой отличаются, но и свойствами. :)
А внешне поначалу очень похожи.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Galax » Пн, 24 авг 2009, 10:39

Constantine писал(а):гм, что-то меня в этом смущает... а индия как? чей-то мне это напоминает плохой китай((( значит и косяков буит много...

Скажем, Хонда Сивик-седан собирается в Турции, но нареканий к машине нет, разве что шумка хреновая. :D Не думаю, что в Индии с качеством сборки будут макси-проблемы. Приятель катает малазийский Форд Эскейп и проблем с машиной, сборочных, нет.
Касаемо выбора, то судя по всему автору все равно что покупать. А значит нужно опираться на сумму, которую готовы затратить на покупку. Хотя, на мой взгляд, Фабия качественней все же будет и в пластике, и в технической составляющей.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Constantine » Сб, 29 авг 2009, 0:48

Galax писал(а):
Constantine писал(а):гм, что-то меня в этом смущает... а индия как? чей-то мне это напоминает плохой китай((( значит и косяков буит много...

Скажем, Хонда Сивик-седан собирается в Турции, но нареканий к машине нет, разве что шумка хреновая. :D Не думаю, что в Индии с качеством сборки будут макси-проблемы. Приятель катает малазийский Форд Эскейп и проблем с машиной, сборочных, нет.
Касаемо выбора, то судя по всему автору все равно что покупать. А значит нужно опираться на сумму, которую готовы затратить на покупку. Хотя, на мой взгляд, Фабия качественней все же будет и в пластике, и в технической составляющей.

нет, просто он не знает что покупать... надо купить то, что будет надолго...

ну, я бы китай с китаем несравнивал... он ведь разный- рукожопый и жопоногий...
да простят меня сестры китайцы...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Heartbreak » Сб, 29 авг 2009, 21:56

Да, пока склоняюсь к Шкоде.
Сейчас начну штудировать FAQ,
чтобы не промахнуться с комплектацией, цветом, допами.

Также на выбор может повлиять политика сервиса: если вместо допуска в зону диагностики и ремонта усаживают за монитором, то придется искать альтернативу.
Heartbreak

Сообщение DEMY » Сб, 29 авг 2009, 22:02

Heartbreak писал(а):Также на выбор может повлиять политика сервиса: если вместо допуска в зону диагностики и ремонта усаживают за монитором, то придется искать альтернативу.

это может быть у обеих марок :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Galax » Сб, 29 авг 2009, 23:32

DEMY писал(а):
Heartbreak писал(а):Также на выбор может повлиять политика сервиса: если вместо допуска в зону диагностики и ремонта усаживают за монитором, то придется искать альтернативу.

это может быть у обеих марок :wink:

Скорее почти у всех марок! Мне пока демократичные дилеры не попадались, разве что в Лексусе мониторы из ремзоны транслировали. Потом ремонт в центре был и их убрали... :D
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014