forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прикуриватель

Прикуриватель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение jeka.msk » Сб, 19 дек 2009, 0:11

saevgen писал(а):Кстати, и ещё следующий вопрос. Пытался снять (первый раз за всё время эксплуатации) аккумулятор. и не смог снять верхнюю пластиковую накладку с распределительной коробкой. Понятно, что там защёлки по бокам, но ковырял, нажимал где только можно, а она, собака, держится и не снимается. Может ли кто-нибудь ясно и доходчиво, как для дурака, описать процесс съёма этой накладки?

да, с этим кожухом геморрой - на морозе сломал одну щупальцу - потому как пластик в дерево превратился, зато в итоге теперь можно снять без проблем в мороз.
там надо аккуратненько отверточкой широкой поддевать, а как мне в салоне показали пальцами - нереально, особенно на морозе...

кстати а у кого какой аккумулятор стоит... у меня стоит родной типа от VAG (Varta)
jeka.msk

Сообщение reznor » Сб, 19 дек 2009, 0:31

Ребят, с Вашими накидками - желаю Вам светлой памяти.
Меня постоянное питание прикуривателя миллион раз выручало на природе!
Поставил телефон заряжаться, убрал его в подлокотник, закрыл авто и гуляй спокойно.
Во всех других авто такого не было, что постоянно привязывало к времяпровождению рядом с авто. Отчасти заведенному.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Genius писал(а):Вообще то блок комфорта ровно через 30 минут после того как заглушили мотор и закрыли двери отключает всех потребителей

Скажу больше.
Авто закрывать не надо! После того, как вытащил ключ из замка зажигания отключаются все потребители через 30 минут!

Замечал это, когда мыл авто за городом. Магнитолу часто включал....
Иногда сидели в заглушенном авто с штурмановским светом - через 30 минут он сам гас (с включенной кнопкой!)
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

не защёлкивается прикуриватель

Сообщение ser9e » Вт, 20 июл 2010, 17:31

Сам я некурящии, и семья не курит - прикуривателем никогда не пользовался. Гнездо прикуривателя использую только для зарядки телефона и компрессора. Сегодня обнаружил, что прикуриватель не защёлкивается, но смарт заряжается исправно через гнездо. Я так подозреваю, что что-то в гнезде отогнулось. Объясните отчего и почему и как с этим бороться :) Спасибо.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re: не защёлкивается прикуриватель

Сообщение DoubleTwelve » Вт, 20 июл 2010, 17:58

За защелкивание отвечает штекер, а не розетка, насколько я понимаю.
На штекере есть ушки, которые по совместительству являются контактами - они должны попадать в пазы внутри розетки.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение ser9e » Вт, 20 июл 2010, 19:24

DoubleTwelve писал(а):За защелкивание отвечает штекер, а не розетка, насколько я понимаю.
На штекере есть ушки, которые по совместительству являются контактами - они должны попадать в пазы внутри розетки.

На кнопке прикуривателя нет ушек, ушки у зарядок - зарядки пашут как надо, а вот кнопка прикуривателя не держится. Есть там зажимы внутри в розетке (2 шт), грешу на них, но, поскольку там электричество - опыты без точного осознания причины этого явления ставить не хочется :D
ser9e

Сообщение OlegSGV » Вт, 20 июл 2010, 22:01

В гнезде прикуривателя две лапки-зажима. Они могут отгибаться, когда посторонний штекер суешь. Лечение простое - деревянной палочкой (типа от суши) немного отогнуть их к центру. И прикуриватель вновь начнет фиксироваться.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Ср, 21 июл 2010, 7:17

OlegSGV писал(а):В гнезде прикуривателя две лапки-зажима. Они могут отгибаться, когда посторонний штекер суешь. Лечение простое - деревянной палочкой (типа от суши) немного отогнуть их к центру. И прикуриватель вновь начнет фиксироваться.

Спасибо. На эти лапки и грешил. Подумывал чем туда залезть бы, токонепроводящим - про палочки для суши не догадался :)
ser9e

Сообщение OlegSGV » Ср, 21 июл 2010, 10:53

Да не за что. Только понемногу подгибать надо - а то можно отогнуть так, что прикуриватель всей плоскостью упрется в лапки.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Re: Не работает прикуриватель

Сообщение NetStranger » Пт, 25 фев 2011, 11:26

У меня схожая проблема, правда прикуриватель работал прекрасно, пока я не подключил компрессор и не начал качать колесо) после этого благополучно вырубилось и не включалось, сначала подумал что компрессор сдох) потом понял что прикуриватель не пашет... Я так полагаю выбило предохранитель? Надо заехать к дилеру купить чтоли...

вопрос: а из-за чего могло выбить? из-за того что компрессор плохой или из-за того что я его не до конца воткнул так как при включении он сразу датчик давления вывернул наизнанку)) ну ламер я, да, никогда не пользовался компрессором))))
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение k99 » Пт, 25 фев 2011, 12:16

компрессор оказался мощнее, чем мощность, на которую рассчитана штатная сеть
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение NetStranger » Пт, 25 фев 2011, 13:33

по большому счету если бы я правильно подключил компрессор и он бы не стал зашкаливать то все было бы нормально? я правильно понимаю?)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение 4i » Сб, 26 фев 2011, 11:01

проверьте № 47 в коробке предохранителей. под рулевой колонкой, снизу сдерните защитный кожух, полоска.
4i

Re:

Сообщение OlegSGV » Сб, 26 фев 2011, 15:36

DarkWanderer писал(а):Только если будете подгибать чемто металлическим типа отвертки, не забудьте перед тем, вынять предохранитель прикуривателя. А то обязательно замкнете контакты.

Палочки для суши рулят. Самое то.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Сб, 26 фев 2011, 15:42

NetStranger писал(а):...

вопрос: а из-за чего могло выбить? из-за того что компрессор плохой или из-за того что я его не до конца воткнул так как при включении он сразу датчик давления вывернул наизнанку)) ну ламер я, да, никогда не пользовался компрессором))))

ЭТО скорее всего было из-за того, что поршень примерз к цилиндру... наргузка резко возросла-> предохранитель сгорел...99,9,% :wink: компрессор ведь на морозе лежал?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SaSm » Сб, 26 фев 2011, 16:22

NetStranger писал(а):...Я так полагаю выбило предохранитель? Надо заехать к дилеру купить чтоли...

Даже не думайте!!! Там за предохранитель цену заломят втрое! Там используются обычные таие вот Изображениепредохранители. В авто-49 5-10 рублей штука :good: Сам по началу компрессором сжёг 2 штуки. Потом купил переходник 2крокодила на аккумулятор-розетка 12 вольт. Сие чудо обошлось 120р в том же магазине. Теперь лежит в сумке с компрессором "на всякий случай". Колёса качаю не часто, так что открыть капот труда не состаляло, к тому же не "беспокоил" лишний раз гнездо штатного прикуривателя.
Ну а еслои уж зашёл такой разговор, то себе сделал вот такую розетку. Более чем практично :good:
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014