user945 писал(а):...Смотрим фото битых машин на auto.ru и делаем выводы. Металл на Fabia заметно тоньше, но и цена соответственно немного меньше...
Класс! Особенно прибило про "
заметно тоньше". Вы в курсе, что китайцы будут платить вам огромные деньги, если вы начнете у них работать? Они ж когда реплику очередную ваяют, покупают машины, разбирают, меряют...А тут - по фоточкам битых...легко... Не, талант пропадает, однозначно - сотки миллиметра на фотке общего вида разглядеть
Если по теме - Тур старый. Мне лично не нравится его нерациональность по сравнению с Фабией в смысле организации пространства, он реально тесный для 4.5 метров - только в ширину немного больше. Между ними 10 лет(Тур до рестайлинга - 1997, Фабия 2007) - это очень много времени.
Тур имеет худшую проходимость и экономичность(мелочь, но все-таки, тут скорее налог надо вспомнить), при этом лишние центнеры веса - это просто лишние центнеры, большего объема они не дают(сравнение с Фабией комби, конечно). Это я к тому, что Тур лучше купить с 1.6, а Фабии для той же динамики хватит 1,4.
Проблемы с коробкой у Тура имеются.
Обзор в Туре хуже.
Какой плюс у Тура - так это шоссе - устойчивей машина. Но это что касается комфорта, так как безопасность Фабии с ESP против вылета с трассы все равно выше. На скоростях ниже 100 км/ч разницу особо не видно(на Туре ездил только пассажиром, так что это IMHO). Сложно назвать это большим минусом - с Фабией нет соблазна ехать 140, начинает гулять. Но опять же - на 100 всё четко, даже зимой.
Маневренность, проще развернуться, запарковаться, въехать на бордюр - всё на Фабии.
Ну и цена Фабии - немного дешевле.
Я выбирал сам, но Тур отпал быстро. Я думаю, что альтернатива - это только новая Октавия, но даже она проиграет по некоторым пунктам(городской эксплуатации).
Тур - это скорее какая-то солидность, но глупо выбирать машину себе, ориентируясь на чье-то мнение. Вы на мнении собираетесь ездить?
Так что Тур - для шоссе(сзади там тесновато, учтите) или Тур универсал, когда нужно реально много возить(в Фабию у меня пока влезало очень много, даже сложно представить, для чего Тур универсал

), ну или
1,8Т. Остальное - странный выбор, я считаю.
Для полноты картины надо завести аналогичную тему в разделе "Октавия Тур"