forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dEm0n » Чт, 27 авг 2009, 11:39

DarkWanderer писал(а):Декоративные внешние панели на безопасность таки влияют, в основном на безопасность пешеходов - чтобы не убить их капотом. Ну и вообще, они должны спокойно сложиться не создавая лишних помех.

кто они? пешеходы :)
dEm0n

Сообщение DarkWanderer » Чт, 27 авг 2009, 11:51

dEm0n писал(а):
DarkWanderer писал(а):Декоративные внешние панели на безопасность таки влияют, в основном на безопасность пешеходов - чтобы не убить их капотом. Ну и вообще, они должны спокойно сложиться не создавая лишних помех.

кто они? пешеходы :)

юмор зощитан :)
Нет, они - панели.
DarkWanderer

Сообщение Романыч » Пт, 12 фев 2010, 21:16

Ранее была Октавия А5, хорошая, добротная, презентабельная, но, но, но не для сегодняшней Москвы. Продал в прошлом году и купил Фабию хетчбек 1,6АКПП, доволен везде могу поставить на парковку (кто на работу в центр на ТС ездиет тот меня поймет), в рядах в пробках сами понимаете проходит там где не пройдет даже Октавия А5, а тем более джипы. По размерам в салоне супер, высокий потолок, сзади посадка удобно крыша не мешает, конечно тем самым теряем в аэродинамике, но чем то надо жертвовать. Одним словом авто для города, где очень много машин. :Yahoo!:
Фабия 2009
Романыч

Сообщение Unnamed » Пт, 12 фев 2010, 21:35

Я выбрал тур, хотя когда появилась фаба комба думал может на фабу променять, но для меня важны мотор, и размер (внешний) и на мой взгляд тур с втсом смотрится круче )
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Большая Зеленая муха » Пт, 12 фев 2010, 22:31

Нужен был городской хэтч с автоматом.(для жены) Чаще всего в машине один(именно один, а не одна. за год - 10тыков из них жена дай бог 100км проехала), реже вдвоем(зачем воздух возить?). За эти деньги еще Гетц был, но при сравнении он не конкурент. У меня УжАЗег Патриот - поэтому большая машина(Октавия и т.п.) точно не нужна.
Большая Зеленая муха

Сообщение Dejitar » Сб, 13 фев 2010, 2:29

В нашем случае АВТОМАТ повлиял. Ну и дизайн.
Dejitar

Сообщение mpp181 » Сб, 13 фев 2010, 6:35

Люблю маленькие резвые машины с АКПП.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение DEMY » Сб, 13 фев 2010, 10:35

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/40970.html
mpp181 писал(а):Люблю маленькие резвые машины с АКПП.

вот маленькая резвая машина на автомате, а не фабия :wink: :D
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 13 фев 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение vasbas » Сб, 13 фев 2010, 10:48

Тур наводит скуку в салоне и смотрится устаревше(каменный век ИМХО). Да и тесновато как то в турике,особенно сзади. Багажник правда на высоте,но у моей комби почти такой же) Правда сейчас хочу окташу А5 или рысь!Думаю следущей будет кто то из них (на дальняк комфортней).
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Тимур51 » Сб, 13 фев 2010, 11:06

Когда я приехал в салон,у меня была ,оч популярная в нашем городе Опель Вектра А 95г/выпуска,жена к ней привыкла-машина за три года показала себя с наилучшей стороны.Да и при поездках в отпуск,большой багажник никогда не мешал,живу на краю земли и у родителей в Тамбовской обл.хочется набрать побольше.Соответственно жена стала убалтывать меня на ТУРика-я его весь облазил,ну практически стопроцентная "Верка А",но салон значительно короче,внешность более устаревшая,хотя клиренс больше.Один момент,"Верку"сняли в 95г.с производства,а Тур начали делать только в 97г.В итоге я взял себе комбика,прехал на нем пока 20т/км-никаких проблем.Хотя морда Фабы меня тоже не вдохнавляет.
Тимур51

Сообщение Игорь85 » Сб, 13 фев 2010, 11:46

user945 писал(а):...Смотрим фото битых машин на auto.ru и делаем выводы. Металл на Fabia заметно тоньше, но и цена соответственно немного меньше...

:lol: :lol:
Класс! Особенно прибило про "заметно тоньше". Вы в курсе, что китайцы будут платить вам огромные деньги, если вы начнете у них работать? Они ж когда реплику очередную ваяют, покупают машины, разбирают, меряют...А тут - по фоточкам битых...легко... Не, талант пропадает, однозначно - сотки миллиметра на фотке общего вида разглядеть :lol:

Если по теме - Тур старый. Мне лично не нравится его нерациональность по сравнению с Фабией в смысле организации пространства, он реально тесный для 4.5 метров - только в ширину немного больше. Между ними 10 лет(Тур до рестайлинга - 1997, Фабия 2007) - это очень много времени.
Тур имеет худшую проходимость и экономичность(мелочь, но все-таки, тут скорее налог надо вспомнить), при этом лишние центнеры веса - это просто лишние центнеры, большего объема они не дают(сравнение с Фабией комби, конечно). Это я к тому, что Тур лучше купить с 1.6, а Фабии для той же динамики хватит 1,4.
Проблемы с коробкой у Тура имеются.
Обзор в Туре хуже.

Какой плюс у Тура - так это шоссе - устойчивей машина. Но это что касается комфорта, так как безопасность Фабии с ESP против вылета с трассы все равно выше. На скоростях ниже 100 км/ч разницу особо не видно(на Туре ездил только пассажиром, так что это IMHO). Сложно назвать это большим минусом - с Фабией нет соблазна ехать 140, начинает гулять. Но опять же - на 100 всё четко, даже зимой.
Маневренность, проще развернуться, запарковаться, въехать на бордюр - всё на Фабии.

Ну и цена Фабии - немного дешевле.

Я выбирал сам, но Тур отпал быстро. Я думаю, что альтернатива - это только новая Октавия, но даже она проиграет по некоторым пунктам(городской эксплуатации).
Тур - это скорее какая-то солидность, но глупо выбирать машину себе, ориентируясь на чье-то мнение. Вы на мнении собираетесь ездить?

Так что Тур - для шоссе(сзади там тесновато, учтите) или Тур универсал, когда нужно реально много возить(в Фабию у меня пока влезало очень много, даже сложно представить, для чего Тур универсал :) ), ну или 1,8Т. Остальное - странный выбор, я считаю.

Для полноты картины надо завести аналогичную тему в разделе "Октавия Тур" :D
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 13 фев 2010, 17:41

когда покупал машину, заказал Окташу ТУР 1.4 с опциями, заказал потому что вроде как большая, симпотичная (по мне), да и проверенная временами (раньше у отца была), но дилер начал меня мурыжить по срокам, в итоге плюнул и забрал залог, начал искать ТУРики в наличии но с 1.4 тогда было нереально найти, потом решил глянуть Фабию (когда заказывал Октавию в нее даже не залазил), и о чудо, сзади и спереди места однакого, сидеть приятнее, багажник вполне приличного объема, и все это под соусом эксклюзива(в 2007 Фабок в городе можно было по пальцам пересчитать), удобства в городе, да и вообще оч понравилась, в итоге взял Фабию, не жалел еще ни разу в том что выбрал ее!

насчет А5 да, можно было бы поменять, но Гольф больше нравиться ибо короче, а в городе парковка немаловажный аргумент. хотя салон у А5 нравиться больше!)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Tim Lighting » Сб, 13 фев 2010, 19:56

у нас в семье есть тур, очень хорошая авта, на момент покупки(май 2008) по цене-качеству конкурентов было мало. машина реально добротная крепкая, проверенная временем. движка 1.4 хватает. себе хотел такую, на фабию сначала даже и не смотрел. ближе к покупке посидел в фабе и понял что машина для меня буде тсамое то. салон очень просторный такой же качественный добротный и эргономичный. да и цена почти на 60 тыс дешевле тоже сыграла не последнюю роль. сейчас апсолютно уверен что сделал правильный выбор. для города фаба намного лучше, но и на трассе не спасует. турик - хороший трассоход, оч. большой багажник, спокойная солидная внешность хорошо подходящая для старшего поколения.
видел фото будушей окты 3 - вот это будет класс я думаю! но и рейстайл а5 тож нравится
Последний раз редактировалось Tim Lighting Сб, 13 фев 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Владимир Чёрный » Сб, 13 фев 2010, 19:57

В то время когда я покупал машину, Фабия 1.4 с опциями стоила 18 тыс. USD, Октавия Тур стоила немного больше чем 20, с двигателем 1.6 и пустая.

Если менять Фабию на Октавию, то только на новую с широкими опциями и за соответсвующую цену.

Октавия Тур для владельцев второй Фабии - шаг назад, ИМХО.
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение eleon » Сб, 13 фев 2010, 20:47

Fabia - второе авто в нашей семье. Проблемой выбора между Туром и Фабией долго не мучились. Тур хотелось мне, а жене нужна была машина с АКПП. Результат, думаю, всем ясен :D .
Купили Fabia Combi. Отличный городской авто. Очень функциональный: не самый большой холодильник перевезти - легко, на лыжах на гору вчетвером в конце недели - пожалуйста. Три пары лыж (мои, надо сказать, 170 см)+сноуборд+палки, ботинки, шлемы спокойно помещаются при сложенных 30 % заднего сидения.
Да и дизайн производит вполне благоприятное впечатление:
Изображение
Fabia Combi Elegance1,6 АКПП
Octavia A5 1,6 не АКПП
eleon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014