forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цена деления указателя запаса топлива

Цена деления указателя запаса топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вт, 27 окт 2009, 21:24

Мгер писал(а):почему бензонасос в бензобаке?что за ерунда?почему так?легко вынимается?и как?

:lol: а где ему быть??? :wink:
под сиденьем задним

Добавлено спустя 40 секунд:

Изображение
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Мгер » Вт, 27 окт 2009, 21:24

DEMY писал(а):
Мгер писал(а):почему бензонасос в бензобаке?что за ерунда?почему так?легко вынимается?и как?

:lol: а где ему быть??? :wink:
под сиденьем задним

ааа помнё такуё :lol:
Мгер

Сообщение serp161 » Пт, 30 окт 2009, 14:10

Всё, ппц! теперь у меня датчик "взбесился" окончательно... то 0, то 240.. афигеть... опять сервис, опять официалы? :shock:
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Hunter_@ » Сб, 31 окт 2009, 17:11

Вот и мои наблюдения:
Залив полный бак до первой отсечки, по городу удалось 100 км наездить, пока не опустился уровень на 1 деление, дальше уже быстрее.
А вот ближе к нулю тоже фокусы иногда бывают.
Осталось на 90 км. Загорелся значок. Вечер, трасса чистая, придавил 120. Видимо по своему алгоритму просчитав средний расход, через некоторое время прибор выдал Абсолютно пустой бак (ни одного деления) и остаток пути в 30 км.В душу закралась паника, т.к. до ближ. АЗК ещё километров 10 а в баке по приборам пусто. первая АЗК, незнакомая залил на 100 р. 92 (т.к через 30 км. финиш пути а там "родные" заправки),а это 4,5 литра примерно, сходу датчик показал всего 2 деления и горящую лампу. С мыслями что до дому хватит, спокойно покатили дальше. чрез 5 минут пути показатель топлива вышел из зоны резерва, и впервые увидел как в пути гаснет символ бензоколонки :)
На утро по БК ещё можно было проехать 120 км и в баке на 1 деление выше резервного остатка.
ну вот как то так.

P.S. ищу средство, способное "заставить" заправляться СРАЗУ, как загорится символ Бензоколонки (ака Резерв), или поменяю на средство "Да ещё 90 км, заправлюсь позже", с доплатой :lol: :lol:
Hunter_@

Re: Цена деления указателя запаса топлива

Сообщение Wander_ » Вс, 02 окт 2011, 14:18

В начале темы была такая табличка
Изображение

Встретил тему
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_i ... 6822/#post
где автор утверждает –
// многие ошибочно полагают, что классическая шкала с равными делениями имеет равные значения этих самых делений. Неравномерность распределения значений по шкале обусловлена сложной формой топливного бака (он имеет разнообразные выштамповки и прочие технологические неравномерности, вызванные конструктивными особенностями каждой модели).//
Правда откуда «нарыл» не указывает.
Остаток выглядит так.
Изображение

Для себя решил, что удобнее знать сколько MAX можно долить.
Изображение
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение trabant_133 » Вс, 02 окт 2011, 18:28

Я не решаю головоломки с показаниями указателя уровня топлива - он механико-аналоговый и, значит, по определения очень неточный и нерегулярный (т.е. при одном и том же положении поплавка может выдавать очень разные показания в разных ситуациях). Я приобрёл и установил в 2DIN-"корзину" 1DIN-"радиолу" и 1DIN-маршрутный компьютер (МК) Мультитроникс RC-700. Заливаю полный бак, устанавливаю в МК "полный бак" и далее в расчётном режиме МК выдаёт достаточно точные, надёжные, регулярные показания. если приходится заливать топливо малыми частями, то к расчётному остатку прибавляю залитое топливо (есть такой подрежим в меню МК). За длительный срок эксплуатации определил численную поправку для конкретного двигателя. Расчётный режим этого прибора длительное время (в "городе" и на трассе) проверял в Патриоте и Калине. Показаниям этого прибора можно доверять.
trabant_133

Сообщение alexbig » Вс, 02 окт 2011, 19:19

Wander_ писал(а):Встретил тему ... где автор утверждает...
Правда откуда «нарыл» не указывает.

Забавный тот автор, обрезал мой копирайт.
Вот уже обновлённая таблица, я её ещё и упростил чтобы легче запомнить было.
Изображение
Замерял Мультитрониксом и проверял заправками.

А вообще мой борт-журнал о Фабии тут http://skoda-fabia-israel.blogspot.com/ (лёгкий английский, есть перевод на русский).
Последний раз редактировалось alexbig Ср, 05 окт 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia (5J) Sport, 1.2 TSI (CBZB, 105 лс), МКПП-5 (02T-LMG), 2011: бортжурнал, блог (англ.)
alexbig

Сообщение DEMY » Вс, 02 окт 2011, 20:29

trabant_133 писал(а):Я не решаю головоломки с показаниями указателя уровня топлива ......... Я приобрёл и установил ...... Заливаю полный бак, устанавливаю в МК "полный бак" ........ достаточно точные точные для чего?, надёжные, регулярные показания. если приходится заливать топливо малыми частями, то к расчётному остатку прибавляю залитое топливо (есть такой подрежим в меню МК). За длительный срок эксплуатации определил численную поправку для конкретного двигателя. Расчётный режим этого прибора длительное время (в "городе" и на трассе) проверял в Патриоте и Калине.....

подчеркнутые выражения наталкивают на мысль что всетаки решаете головоломки :lol: :wink:

.... к расчётному остатку прибавляю залитое топливо.....
Показаниям этого прибора можно доверять.
а показаниям колонки или чека можно доверять? ;-)

езжу по показаниям обсуждаемого указателя уровня топлива почти 4 года, и за эти 4 года не было повода усомниться в том, что его показания:
trabant_133 писал(а):..... очень неточный и нерегулярный (т.е. при одном и том же положении поплавка может выдавать очень разные показания в разных ситуациях)...
DEMY

Сообщение oraleks » Вс, 02 окт 2011, 20:58

Wander_ писал(а):Изображение[/url]

Я наливаю на колонке бенз до отсечки ( вот ещё бы знать точно, сколько это получается в литрах, но наверно не сильно больше 45). Так вот до первой отсечки я проезжаю от 140 до 190 км. (как ехать) и следующиии отсекает от 30 до 45 км.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вс, 02 окт 2011, 21:39

oraleks писал(а):...... и следующиии отсекает от 30 до 45 км.

это на доэФэЛь было :wink: щас верхние "спаренные" по 70-90 км на каждой....
DEMY

Сообщение Wander_ » Пн, 03 окт 2011, 16:51

oraleks писал(а):Я наливаю на колонке бенз до отсечки

Видимо разные порядки. Ну физически понятно, что такое АКТ-20 или аналоги я знаю, но у нас платят заранее (число в литрах или рублях).
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014