ILLUSIONIST писал(а):klmx писал(а):шкода -это почти volkswagen/audi ( я сам так думал), то это в корне не так.
почему? отделка не та? ну да не та, но начинка вся таже...у меня под капотом и на всех узлах красуются шыльдики Ауди-Фольксваген и ни одного Шкода

, единственное это пластиковая декоративная крышка двигла, на ней Шкода значек

так все таки почему?
Ну просто я испорчен BMW, где уже начиная с 1992 года было много чего интересного, чего на многих машинах только сейчас начали ставить причем не в полном объеме. Хотя цена в 1992 году за эту бмв наверно тоже была поднебесная, но взял я её когда уже ей исполнилось 16 лет, т.е. раз в 15-20 дешевле.
Почему на октавии нельзя было подкапотную тряпочку(шумку) в базовую комплектацию внести, а не делать из неё опцию?
Почему вольксваген, делающий коробки и двигатели, не комбинирует 1.8Т + ДСГ-7, а комбинирует этот двигатель на пассате с АКПП-6?
Почему он комбинирует ДСГ-7 с 1.4 на джетте, а на пассате 1.4 только с механикой?
Почему 1.8 Т есть на пассате, но нет на джетте ?
Почему в максимальной комплектации в базе у пассата кожаный салон и руль, а у октавии за кожу всё ещё надо доплатить?
Наверно не совсем корректно сравнивать пассат с октавией, но я сравниваю, так выбирал между ними двумя.(но и на супербе за кожу надо приплатить, хотя дерево уже есть в базе максимальной комплектации)
Лично моё мнение, что вольксваген не спроста так не комбинирует свои двигатели и коробки (1.8Т + ДСГ-7). Скорее всего пытались, но результат посчитали неудачным. У меня сложилось мнение, что вольксваген много чего выпускает для шкоды, но на свои машины такое не ставит. Хотя есть и взаимозаменяемые компоненты, спору нет.
А шильдики на запчастях под капотом обычно все 4 в ряд.