forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипение передних колодок.

Скрипение передних колодок.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Скрипение передних колодок.

Сообщение OlegSGV » Ср, 26 май 2010, 21:53

Andry33 писал(а):+1 На АКПП периодически возникает скрип при трогании. Если чуть приотпустить тормоз, автомат уже развивает усилие, колодки страгиваются с места со скрежетом. Было прям с новья(03.2009) и по сей момент(18ккм). При прогреве эффект менее выражен, но есть.

А при торможении (фактически уже в момент остановки) - тоже скрежет есть?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Кузьма » Ср, 26 май 2010, 22:12

У меня тоже сть скрежет колодок при торможении и при том когда отпускаешь тормоз и машинка начинает движение,это как мне обьяснили в сервисе нормально для автомата,так будет всегда.
Кузьма

Сообщение OlegSGV » Ср, 26 май 2010, 23:51

Это НЕНОРМАЛЬНО ни для автомата ни для механики. Ни на НСГВ, ни на Гетце (оба с автоматом и регулярно езжу на них) - нет ни скрипа ни скрежета.
Скрежет - это показатель некачественных колодок, которые, кстати, при этом "пилят" диск.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Andry33 » Чт, 27 май 2010, 0:11

OlegSGV писал(а):
Andry33 писал(а):+1 На АКПП периодически возникает скрип при трогании. Если чуть приотпустить тормоз, автомат уже развивает усилие, колодки страгиваются с места со скрежетом. Было прям с новья(03.2009) и по сей момент(18ккм). При прогреве эффект менее выражен, но есть.

А при торможении (фактически уже в момент остановки) - тоже скрежет есть?

При торможении никаких звуков. Только при трогании, причем плавном отпускании педали, и особенно на холодную.
Поверхность тормозного диска без видимых дефектов от колодок.
Тормоза к слову сказать у 1.6 (дисковые) очень неплохи.
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение rcm » Чт, 27 май 2010, 11:57

на автомате, также скрип колодок причем с самого салона такая фигня, на тест драве тоже самое было скрежет спросил манагера он сказал так всегда, меня сильно удивило, естественно это не нормально, но как с этим бороться пока еще не понял.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение Alex133 » Чт, 27 май 2010, 14:52

OlegSGV писал(а):А при торможении (фактически уже в момент остановки) - тоже скрежет есть?

Нет, при торможении скрипа ни разу не было, ни при быстром, ни при медленном. Только при очень медленном трогании на автомате.
Кстати, давно не наблюдал. То ли привык и не замечаю, то ли притерлись колодки. Пробег порядка 9 тыс.
А на Октавии у жены мне не удалось так тронуться, чтоб заскрипело.
Alex133

Сообщение Dafff » Чт, 27 май 2010, 16:13

а у меня на 12.000км появился скрип :(
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 27 май 2010, 18:56

В морозы бывало что очень громко скрипело перед остановкой, т.е с малых коростей. Пищали тоненько при легком торможении примерно от 40км/ч и ниже. Сейчас почти 12500км, скрипят при малых скоростях перед остановкой и попискивают иногда как зимой. Я думаю забить стоит, на эффективность торможения никак не влияет. По регламенту проверите толщину и поменяете при необходимости. В остальном даже смотреть на них не стоит
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ser9e » Чт, 27 май 2010, 21:24

мне тут знакомый сказал, что на автомате колодки при отпущенном газе "придерживают колесо" слегка касаются его, даже если педаль тормоза не трогать. На механике они всегда отпущены, если педаль тормоза отпущена. Оттуда, видимо, и больший износ колодок на автомате.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение OlegSGV » Чт, 27 май 2010, 22:24

Суппорта у всех одинаковые.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Чт, 27 май 2010, 23:28

OlegSGV писал(а):Суппорта у всех одинаковые.

Не про суппорта речь, а про тормозную систему как таковую - там, похоже, тормоза "умные". Обратите внимание на светофоре на колёса автомобиля с АКПП - если приглядеться, то они не статичны в режиме D, дрожат, как будто катиться хотят, а им не дают - тормоза их слегка поджимают. Я литературы по этому вопросу не нашёл, но рассказывал мне это человек, ездящий как раз на АКПП. За что купил - за то продал :pardon:
ser9e

Сообщение Andry33 » Чт, 27 май 2010, 23:49

ser9e писал(а):

Не про суппорта речь, а про тормозную систему как таковую - там, похоже, тормоза "умные". Обратите внимание на светофоре на колёса автомобиля с АКПП - если приглядеться, то они не статичны в режиме D, дрожат, как будто катиться хотят, а им не дают - тормоза их слегка поджимают. Я литературы по этому вопросу не нашёл, но рассказывал мне это человек, ездящий как раз на АКПП. За что купил - за то продал :pardon:

"Умные" однозначно :), т.к. АКПП идут с 1.6 и ESP+<всякая требуха> впридачу. А эти системы как раз через тормоза работают.
...Почему правда вот на Октахе нет такого эффекта
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение OlegSGV » Пт, 28 май 2010, 0:12

ser9e писал(а):

Почему у меня на трех машинах не дрожат? И авто трогаются, достаточно педаль тормоза отпустить? :lol:
ABS и ESP распределяют тормозное усилие (грубо говоря дозируют давление тормозной жидкости) но только во время движения. Для этого около каждого колеса датчик вращения есть.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Пт, 28 май 2010, 7:50

OlegSGV писал(а):Почему у меня на трех машинах не дрожат? И авто трогаются, достаточно педаль тормоза отпустить? :lol:

Ну вот и ответ на мой вопросс ;)
у вас, значит не держат :) но эффект тот же получается - на D колеса у вас постоянно тянут вперед и для статичного положения необходимо самому жать на тормоз и сильнее, нежели на механике - вот и износ колодок ;) а если силу торможения стоя на месте выберите примерно равную тяге, то будет тот эффект, который я выше описал. Да и из салона автомобиля вам это не увидеть ;)
у знакомого моего Лансер 9 в какой то топ комплектации, хз - может у него там что подругому. Там, как понял я, колодки держат машину на месте, при отсутствии нагрузки на педаль газа.
ser9e

Сообщение OlegSGV » Пт, 28 май 2010, 9:56

ser9e писал(а):у вас, значит не держат :) но эффект тот же получается - на D колеса у вас постоянно тянут вперед и для статичного положения необходимо самому жать на тормоз и сильнее, нежели на механике - вот и износ колодок ;)

Вы это серьезно считаете, что когда авто стоит на месте, колодки изнашиваются в зависимости от силы нажатия на тормозную педальку?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014