forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - перенос Бачка омывайки

перенос Бачка омывайки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение zorro » Чт, 10 дек 2009, 16:04

подогревать незамерзайку тока не вздумайте не какими способами, т.к. если она на непрогретоестекло попадёт - вы попадёте на новое стекло. Сам лью дешевую незамерзайку(55р банка (от 100 банок каму нада стучитесь подскажу где), Кристалл какой то), нихрена ничё не мёрзнет.
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение BobCat » Чт, 10 дек 2009, 20:10

Вот колхоз развели.Самой дешевой водяры туда и будет счастье,ни че не замерзает.Чистая миля до -18 не мерзнет,в морозилке проверял.,но баш от нее такой стоит в салоне,что головная боль на день обеспечена.
BobCat

Сообщение DEMY » Чт, 10 дек 2009, 22:01

BobCat писал(а):Вот колхоз развели.Самой дешевой водяры туда и будет счастье,ни че не замерзает.Чистая миля до -18 не мерзнет,в морозилке проверял.,но баш от нее такой стоит в салоне,что головная боль на день обеспечена.

а потом объяснения с инспектором :wink:
и при худшем раскладе и до лишения можно.....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Serega_tm » Пт, 11 дек 2009, 16:58

Fabiaman писал(а):
Serega_tm писал(а):присоединюсь к тем, кто предлагает пользоваться нормальной незамерзайкой - рекомендую финскую,за 2 евро на границе продается (не замерзает и не пахнет ничем)... если сами или кто из знакомых ездит - берите советую! кому интересно могу прикрепить фотку

о! давай крепи фотку омывайки! скоро в финку поеду.
кстати, кому бачка не хватает - можно поставить большой на 4 литра.
а место для бачка - вполне себе штатное. у многих машин он располагается именно за бампером, как у нас.

пожалста
Изображение
Serega_tm

Сообщение korizaa » Пт, 11 дек 2009, 23:44

Уважаемые, у меня такая же проблема как и у Ozzz. Я думала что это только у меня из-за неопытности - это моя первая зима за рулем. Поэтому у меня вопрос корифеям: "Вы разбавляете незамерзайку согласно инструкции на банке и в зависимости от температуры за бортом?".....
Опытным путем установила, что обогреваются жеклеры только ветрового стекла и только минут через 20 - 30 после включения кнопки обогрева заднего стекла. Все как то странно или я что то не правильно делаю?
korizaa

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 дек 2009, 23:53

да до лешения не дойдет, на осведетельствовании кровь берут, а в крови алкоголя нет, значит и лешения нет. другой вопрос что это куча нервов и потраченного времени...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение reznor » Сб, 12 дек 2009, 3:05

На счет незамерзайки.

Ребят, кому надо, могу помочь. Сам беру незамерзайку по рекомендации коллеги по работе (был у них на своем форуме как-то "колхоз" на незамерзайку, я присоединился к ним).

Купил упаковку за 500 рублей (4 баклвшки по 5 литров). Светло-зеленого цвета, пахнет яблочком (в целом, практически без запаха. В салоне не чувствуется). Скорее всего неопасна для здоровья (без метанола). Чистит очень гуд. На трассе при очень засранном стекле - тьфу! По словам продавцов, прошлый сехон очень хорошо себя показала. Заявленная температура -30 град.
Территориально - Тульская, Серпуховская.
Я очень доволен.

Также на нашем форуме (ЛэндКрузерРу) продают незамерзайку по 60 рублей за 5л. Цвет синий. Типа тоже без запаха. За здоровье не ручаюсь)
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение wraithzzz » Пн, 14 дек 2009, 0:47

reznor писал(а): Скорее всего неопасна для здоровья (без метанола).

Хватит уже мифы плодить, товарищи!
Незамерзайка на основе метилового спирта МЕНЕЕ вредна для здоровья, если ее использовать по назначению. Если ей мыть окна она не вредная!. Если ее пить - моментальная слепота и смерть, это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему в России незамерзайку делают из изопропилового спирта, пары которого ВРЕДНЕЕ (ПДК в частиц в воздухе ниже, чем у метанола).
Чуть выще есть фотка канистры с финской незамерзайкой, вот большой череп с костями там именно потому, что она на основе метанола.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 14 дек 2009, 1:29

+1
ILLUSIONIST

Сообщение reznor » Пн, 14 дек 2009, 11:58

Ну про отравления, тошноту, головные боли и головокружения тоже никто никогда не говорил и вообще всё это вранье.
Никакая незамерзайка на это не способна! 8)
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Andrey Ls » Пн, 14 дек 2009, 13:13

У меня проблема следующая: залил полный бачок незамерзайки,(машина стояла в гараже),через 2 дня содержимого бачка не стало,под машиной лужа синего цвета(( Вопрос: откуда всё вытекло? И как посмотреть самому бачок омывателя снизу(может трубка какая отошла)- что нужно снять? До дилеров ехать 400 км - не та проблема,чтоб кататься
Andrey Ls

Сообщение shutnik42 » Пн, 14 дек 2009, 13:27

korizaa писал(а):Уважаемые, у меня такая же проблема как и у Ozzz. Я думала что это только у меня из-за неопытности - это моя первая зима за рулем. Поэтому у меня вопрос корифеям: "Вы разбавляете незамерзайку согласно инструкции на банке и в зависимости от температуры за бортом?".....
Опытным путем установила, что обогреваются жеклеры только ветрового стекла и только минут через 20 - 30 после включения кнопки обогрева заднего стекла. Все как то странно или я что то не правильно делаю?

На новой фабии превая зима...до этого была старая фабия, так проблем не было разводил в разных пропорциях и ни разу не схватывало намертво...так слегка прихватит, но прогреешь машину и двигатель и все ок...
На новой фабии заливаю только неразбавленную, так второй раз схватывает мертво... незамерзайку покупаю только в пеликане ( там проверенная)
Может секрет какой есть?
shutnik42

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 14 дек 2009, 19:12

ну значит бодяжить там начали, у меня Ашановская за 99р. и до -25 плещеться сегодня хорошо, а сейчас -20.
ILLUSIONIST

Сообщение Fabiaman » Пн, 14 дек 2009, 20:07

Serega_tm
Спасибо! :)
1.4
Fabiaman

Сообщение ivanov1981 » Вт, 15 дек 2009, 14:45

У меня проблема следующая: залил полный бачок незамерзайки,(машина стояла в гараже),через 2 дня содержимого бачка не стало,под машиной лужа синего цвета(( Вопрос: откуда всё вытекло? И как посмотреть самому бачок омывателя снизу(может трубка какая отошла)- что нужно снять? До дилеров ехать 400 км - не та проблема,чтоб кататься

Скорее всего слетел патрубок или электродвигатель подвыпал из бачка. Чтобы до бачка добраться, необходимо поддомкратить левое переднее колесо, снять его, снять подкрылок, под ним и будет бачок. Желаю удачи.
ivanov1981

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014