forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - про фары. было бы интересно узнать...

про фары. было бы интересно узнать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wraithzzz » Пн, 30 ноя 2009, 19:12

Изображение
Вот все про ксенон да ксенон, а я думаю можно ли как-нибудь на фабию две дополнительные фары на быстросъемном кронштейне поставить. Например Hella FF50.
Никто, случаем, себе не ставил??
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 20:30

стоит на пикапе хелла фф300, светят хорошо, но они конкретно противотуманные, оч хороший широкий пучек метров 30 вдаль, если как ПТФ рассматривать самое то.
у меня стоит на Ренжере на номерном знаке, так впринцыпе все фины ездят, снять быстро можно, но для этого ключик тока надо, тока с проводкой сложнее так что они намертво стоят.
тебе конкретно ПТФ надо или фары дальнего света?

вот как это смотриться на Ренжере
http://photofile.ru/users/illusionist/3469285/

ТО Wild
всех не перебью, но у меня уже есть союзники) так что берегитесь с колхозо-гей ксеноном)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Пн, 30 ноя 2009, 21:56

ILLUSIONIST писал(а):стоит на пикапе хелла фф300, светят хорошо, но они конкретно противотуманные.
у меня стоит на Ренжере на номерном знаке, так впринцыпе все фины ездят, снять быстро можно, но для этого ключик тока надо, тока с проводкой сложнее так что они намертво стоят.

300-ки большеваты для фабы, наверное. Туманки у меня заводские есть, пока хватает. Я думал дальний дополнительный поставить, чтобы на темной трассе лучше видно было. Если удастся в феврале в финку вырваться - там лишними не будут.
А с проводкой там какие сложности? Как вообще они подключены? В ренжере судя по картинке, не решетка радиатора а одна сплошная вентиляция, в фабе, боюсь, не так просто будет.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Евгений » Пн, 30 ноя 2009, 23:14

wraithzzz писал(а):Изображение
Вот все про ксенон да ксенон, а я думаю можно ли как-нибудь на фабию две дополнительные фары на быстросъемном кронштейне поставить. Например Hella FF50.
Никто, случаем, себе не ставил??

Hella это конечно очень хорошо, но дорого.
Для доп. дальнего я бы смотрел в сторону Wesem

Можно реализовать съемный крепеж.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 23:20

wraithzzz писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):стоит на пикапе хелла фф300, светят хорошо, но они конкретно противотуманные.

300-ки большеваты для фабы, наверное. Туманки у меня заводские есть, пока хватает. Я думал дальний дополнительный поставить, чтобы на темной трассе лучше видно было. Если удастся в феврале в финку вырваться - там лишними не будут.
А с проводкой там какие сложности? Как вообще они подключены? В ренжере судя по картинке, не решетка радиатора а одна сплошная вентиляция, в фабе, боюсь, не так просто будет.
жа там дыра хорошая))) подключал у официалов, кинули проводку, кнопку присабачили в пустую заглушку, а сам свет вроде как от АКБ, а может и нет, тут я не знаю))) насчет того получиться или нет, все финики так ездят можно сделать, просто я рамку уголком внутрь бампера поставил чтобы ПТФ сильно не торчали, а то и так длинная машина, на фабке можно спокойно как все финики делать уголком вперед.
дело в том что ФФ50 именно ПТФ, т.е. широкий но не далекий пучек, смотри конретно для дальнего света, они как правило или круглые или квадратные, овальные это обычно ПТФ, но на ФФ300 есть вроде модель с отражателем для дальнего судя по Хелловскому сайту. в фабки я бы запитал на дальний, включил дальний, загорелись дальнобойные Хелла, думаю сделать так можно.
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Вт, 01 дек 2009, 2:43

Евгений писал(а):Hella это конечно очень хорошо, но дорого.
Для доп. дальнего я бы смотрел в сторону Wesem
Да вроде не так и дорого. Комплект из двух фар со всей проводкой где-то 2,5 тысячи стоит.

ILLUSIONIST писал(а):ФФ50 именно ПТФ, т.е. широкий но не далекий пучек, смотри конретно для дальнего света, они как правило или круглые или квадратные, овальные это обычно ПТФ
Не, насколько я понял по сайту хеллы, они в одинаковых корпусах делают и дальний и ПТФ, только рассеиватели разные. http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/ff-40-ff-50-ff-75/faryi-ff-50.html
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 01 дек 2009, 13:20

может. спорить не буду:)
но способ установки на рамку самый простой и безболезненый, если ничего сверлить не хочешь.
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Вт, 01 дек 2009, 13:45

ILLUSIONIST писал(а):может. спорить не буду:)
но способ установки на рамку самый простой и безболезненый, если ничего сверлить не хочешь.

Мне про рамку как раз понравилось. Надо будет самодельщиков знакомых спросить насчет такой рамки с уголками под клубную. интересно еще что гарантийщики скажут. Вроде бы вмешательство в электрику, но с другой стороны все прилично. Кмк, всяко безопасней китайского ксенона.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 01 дек 2009, 13:56

да я думаю можно у них установить(у официалов) больше 1000р. я думаю не попросят!

рамку я сам делал, купил на рынке уголок, отрезал по размеру номера, на верхней полке просверлил 2 дырки, к ним ПТФ, да и все впринцыпе) а рамочку, можешь к этой железной как-нить приманстырить)
ILLUSIONIST

Сообщение informativ » Вт, 01 дек 2009, 21:57

Так никто толком и не написал по теме....
informativ

Сообщение Robbin » Вт, 01 дек 2009, 22:03

informativ писал(а):Так никто толком и не написал по теме....
:shock: Как это никто не написал? Еще раз, для тех кто в танке: газоразрядные лампы в рефлекторной оптике, изначально предназначенной для галогеновой лампы - это есть величайшее зло и просто недопустимо. Не вздумайте ставить!!!
Теперь понятно?
Кроме того - это нарушение ПДД, в части Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств (использование ламп, не предусмотренных конструкцией ТС). Если интересно, завтра на работе посмотрю пункт и процитирую.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 01 дек 2009, 22:45

+1, так же не сможете выйхать за границу, в туже Финляндию и европу.
ILLUSIONIST

Сообщение oraleks » Вт, 01 дек 2009, 22:48

ILLUSIONIST писал(а):+1, так же не сможете выйхать за границу, в туже Финляндию и европу.

Я так думаю , что они туда и не собираются!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Wild » Вт, 01 дек 2009, 23:44

ILLUSIONIST

Ну чего опять придумываешь почему не выедешь в финку ?!! Всегда с ксеноном ездил и буду. Придерутся на границе вставлю обычные Н4. Хорошо чтобы ещё и нас с передней тонировкой пускали..а то её снимать и ставить надоело ...

Robbin
Т.е штатный ксенон который стоит в рефлекторной фаре например :
Nissan teana, Subaru forester это зло !? Это нормально !!!

И всем ответ на установку доп. фар( противотуманки )
Не портите внешний вид машины !!! Ставьте ксенон !!!! а если уж решились ( как чисто европейцы ))) то тогда + заднюю противотуманку как на 6 ке были )) сразу вас на дороге видно будет )

Спасибо

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

oraleks

Из рязани в финку наверое как на багамы !)
Из питера 2 часа и ты там ?!
И ещё кто то говорит что я туда не собираюсь) ну ребята !
Wild

Сообщение Rasmus » Ср, 02 дек 2009, 0:13

а мне интересно услышать, в чём разница между рефлекторной фарой для ксенона и для галогена?
Rasmus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014