forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Remon » Чт, 18 дек 2008, 13:04

:?
Remon

Сообщение botaniq » Чт, 18 дек 2008, 14:36

Remon,отпишись пожалуйста как будут результаты,у меня та же проблема,только при более сильных морозах.Я сначала думал что комп замерз.(у меня правда фаба1)
botaniq

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 18 дек 2008, 16:06

Не завелась!!! :evil: Машину забрал только вчера :evil:
Mr. Freeman

у меня тоже не заводится :-(.

Сообщение OSMI » Чт, 18 дек 2008, 17:50

У меня тоже не заводится. Уже второй год такая проблема наблюдается.
В прошлом году не заводилась при -15 и ниже , а в этом году уже при -5 не завелась , только раза с 20 удалось завести и отогнать в сервис.
Сегодня типа сказали сигналка, но мне кажется что бензанаос, так как он не жжжужал при открывании дверей.
OSMI

Сообщение Remon » Пт, 19 дек 2008, 18:59

Вчера оставил ее в сервисе. Сегодня в 9 утра они должны ее пробовать завести. Будут принимать решение, ремонтировать или менять стартер. Хотя там ремонтировать то нечего...., протрать растворителем и смазать чем нибудь нормальным. С такой же проблемой вчера к ним приехало три фабии (2 своим ходом, 1 на эвокуаторе). Проблема именно в стартере (во втягрвающем, шток примерзает к корпусу). Завод в курсе этой проблемы. Диллеры ждут реакции завода изготовителя. Раньше на фабы ставили Бошевские стартеры - проблем небыло, сейчас ставят Валео.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

С сигналкой и бот компом у меня проблемы исключены-вииду отсутствия и того и другого :D

Добавлено спустя 12 часов 42 минуты 14 секунд:

Зла не хватает на этого манагера и "Сервиса МС", целый день им понадобился для принятия решения о замене стартера!!!! В результате только в пн он может быть закажет его, а когда он (стартер) придёт можно только догадыватся!!! при этом при всём по телефону мне говорили - "автомобиль готов! вы можете забрать его с 19.00" ПРЕОДОЛЕВ ПРОБКИ, по времени заняло 2 часа!!!!! приехал в сервис - а уважаемый менеджер говорит - "Не смогли....будем менять, и когда вы сможете забрать свою машину я не знаею"!!! приехали с женой злые, машину не забрали, по срокам не понятно, отношение свинское в сервисе, настроение испорчено!
Remon

Сообщение ШкодNik » Вс, 21 дек 2008, 22:33

Вымывать надо полностью от смазки ! Вазелин в них хреновый при -15* намертво прихватывает шестерёнки! Литольчиком смазать и вперёд :D
ШкодNik

Сообщение Remon » Пн, 22 дек 2008, 6:28

ШкодNik писал(а):Вымывать надо полностью от смазки ! Вазелин в них хреновый при -15* намертво прихватывает шестерёнки! Литольчиком смазать и вперёд :D

Это понятно, но лезть туда самому не хчется машина же новая, и на гарантии!
Remon

Сообщение Anton456 » Пн, 22 дек 2008, 10:17

Не заводится на морозе!!! Машине три дня как забрал из салона! Завелась вчера с 10 раза. Стартер не крутит. Что делать?? Звоню дилеру (Мейджор), говорят вызывай Skoda Assistance и заводись!!!
Anton456

Сообщение Remon » Пн, 22 дек 2008, 10:25

Anton456 писал(а):Не заводится на морозе!!! Машине три дня как забрал из салона! Завелась вчера с 10 раза. Стартер не крутит. Что делать?? Звоню дилеру (Мейджор), говорят вызывай Skoda Assistance и заводись!!!

Заводи сам или с Skoda Assistance, и ехай в сервис!

Над стартером маей машины с четвега колдуют сервисмены. Сегодня позвонил им, сходили..завели. Перезванивают мне говорят два дня подряд заводили, заводилась. За сегодняшний день выстыла, поеду вечером пробовать завести, заведу, заберу, не заведу - пусть меняют стартер!!
Remon

Сообщение Anton456 » Пн, 22 дек 2008, 10:48

Remon писал(а):
Anton456 писал(а):Не заводится на морозе!!! Машине три дня как забрал из салона! Завелась вчера с 10 раза. Стартер не крутит. Что делать?? Звоню дилеру (Мейджор), говорят вызывай Skoda Assistance и заводись!!!

Заводи сам или с Skoda Assistance, и ехай в сервис!

Над стартером маей машины с четвега колдуют сервисмены. Сегодня позвонил им, сходили..завели. Перезванивают мне говорят два дня подряд заводили, заводилась. За сегодняшний день выстыла, поеду вечером пробовать завести, заведу, заберу, не заведу - пусть меняют стартер!!

Ужас конечно. До этого был форд и ниссан, обе машины заводились при -25 с первого раза. А тут...
Anton456

Сообщение Tatt » Пн, 22 дек 2008, 15:21

На выходных тоже не завелась!!! :( Правда при повороте ключа стартер крутит...но не заводится машинка...потом тишина и загораются все значки. И так раз шесть. Потом с час машина постояла... поворачиваю ключ и она тут же заводится, правда раздается такой кашляющий звук работающего мотора в течение секунд 5-10, а потом все нормально. :?
Температура воздуха была -12
Tatt

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 22 дек 2008, 17:38

Tatt писал(а):На выходных тоже не завелась!!! :( Правда при повороте ключа стартер крутит...но не заводится машинка...потом тишина и загораются все значки. И так раз шесть. Потом с час машина постояла... поворачиваю ключ и она тут же заводится, правда раздается такой кашляющий звук работающего мотора в течение секунд 5-10, а потом все нормально. :?
Температура воздуха была -12

Ну это скорее всего из-за некачественного бензина, да плюс еще морозец...
Я в субботу вечером оставил машину дилеру - в воскресенье забрал. Как сказал инженер по гарантии - удалили излишки смазки и все...
Вчера и сегодня нормально завелась (Не сглазить бы...) :roll:
З.Ы. На улице было -17
Mr. Freeman

Сообщение Remon » Пн, 22 дек 2008, 19:20

Стартер мне не заменили.Сервисмены говорят в выходные снова разбирали стартер, протирали смазку, пробовали завести в суботу и вс-заводилась. Я приехал сегодня к ним, стал завадить, завёл, машина задвоила(поскольку горшков 3), и трясло ее с дикой силой)))) закотили руками в бокс, выкрутили свечи - они все мокрющие и чернущие, прсушили, воткнули на место-завел. Посмотрим что будет завтра утром! Машину забрал. Надеюсь завтра не будет "танцев с бубнами" вокруг машины. :D

С наступающим всех!
Remon

Сообщение Keks777 » Пн, 22 дек 2008, 19:23

ХЗ писали или нет, но могу и повториться.
При морозах ниже -16 действую так. Поворачиваю ключ, включаю дальняк на 20-30 секунд, даю этим самым АКБ просраться и потом завожу с выжатым сцеплением.
-21 - с полтычка. На Фабе пока так.
Старые свои Тазики заводил так же до -35 частенько помогает.
Keks777

Сообщение Remon » Вт, 23 дек 2008, 6:10

Keks777 писал(а):ХЗ писали или нет, но могу и повториться.
При морозах ниже -16 действую так. Поворачиваю ключ, включаю дальняк на 20-30 секунд, даю этим самым АКБ просраться и потом завожу с выжатым сцеплением.
-21 - с полтычка. На Фабе пока так.
Старые свои Тазики заводил так же до -35 частенько помогает.

+1 Аналогично. А еще должно быть залито хорошее масло, и стоять хорший АКБ. Тему "правильного зимнего пуска" уже миллион раз освещали!!!

Моя сегодня завелась!
Remon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014