forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машина не прогревается

машина не прогревается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ожидающий » Сб, 23 янв 2010, 22:22

Типа нада требовать от производителя отзывной компании по термосам)))

Добавлено спустя 22 секунды:

Кстати у автоматчиков больше проблем))) И я знаю почему)).
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение asddsa » Сб, 23 янв 2010, 22:33

Не томи же ;) Почему?

Одна педаль тормоза на автомате сколько крови ест поначалу!
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение DFB » Сб, 23 янв 2010, 23:40

Да просто умный расторопный автомат, движок не крутит и при спокойной езде держит 1500 об/мин. В то время как я на механике стараюсь не ронять обороты ниже 2000 об/мин. и разгоняясь кручу двигатель больше чем автомат. Короче "Горе от ума".

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Проблема есть, о ней знают, на ней уже бабки делают. Не верите?
Изображение (alt+p)
ТВОЮЖЖЖМАТЬ!
http://www.superskoda.com/Skoda/FABIA-I ... ille-cover
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Ожидающий » Вс, 24 янв 2010, 0:32

Да именно! Вверху прально)
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Amali » Вс, 24 янв 2010, 9:17

а при чем эта заглушка, если двигатель не прогревается на холостых оборотах, долго греется, т.е. на малом круге, а эта штука меньше остужает радиатор т.е. большой круг.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение asddsa » Вс, 24 янв 2010, 9:47

DFB писал(а):Да просто умный расторопный автомат

К автомату у меня отдельные претензии ;) При уме и расторопности, я по относительно пустому (плюс светофоры) городу меньше 10-11 литров не ем ;(
asddsa

Сообщение DFB » Вс, 24 янв 2010, 10:49

Amali писал(а):а при чем эта заглушка, если двигатель не прогревается на холостых оборотах, долго греется, т.е. на малом круге, а эта штука меньше остужает радиатор т.е. большой круг.

Не понял что вы спросили и что вам непонятно... На малом кругу двигатель греется нормально, выключите печку и посмотрите. Я сравнивал с 308-мым у которого печка шикарная, так вот с выключенной печкой, синия лампочка прогрева двигателя гаснет одновременно с началом движения стрелки ОЖ у Пыжика.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

asddsa писал(а): К автомату у меня отдельные претензии ;) При уме и расторопности, я по относительно пустому (плюс светофоры) городу меньше 10-11 литров не ем ;(

Та же история, хочу ещё попробывать засечь и по чекам посчитать... может БК привирает?
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Andrey.K » Вс, 24 янв 2010, 12:12

asddsa писал(а):Присоединяюсь к страдальцам. 1.6, автомат. Сравнивать не с чем, но субъективно прогревается медленно. На холостых вообще ни разу не пробовал, поскольку чуял бесперспективность этого дела. Попробую завтра засечь. При активной езде - минут через 10-15 где-то, только попогрей и спасает.

DFB писал(а):Да просто умный расторопный автомат, движок не крутит и при спокойной езде держит 1500 об/мин. В то время как я на механике стараюсь не ронять обороты ниже 2000 об/мин. и разгоняясь кручу двигатель больше чем автомат. Короче "Горе от ума".

Да, кстати, у меня МКПП 1,4 - с прогревом проблем нет, потому что я тоже в холодную погоду держу движек в тонусе: 2000-3000об, чтобы и двигатель от нагара почистить и акк холодный подзарядить. Часто, чтобы быстрее пошел теплый воздух, и двигатель "просрался" включаю 3-ю и 70км/ч. Да и из двора, когда в мороз после прогрева выезжаю, включаю первую и 2000-2500об - еду какое-то время только на первой.
Автомат, наверное, способен нагреть движек только на хороших скоростях, на трассе, а в городе, в спокойном цикле, автомат будет держать свои 1500об, которых для отопления в лютый мороз не хватает.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение <DrakON> » Вс, 24 янв 2010, 12:55

Andrey.K писал(а):Автомат, наверное, способен нагреть движек только на хороших скоростях, на трассе, а в городе, в спокойном цикле, автомат будет держать свои 1500об, которых для отопления в лютый мороз не хватает.

Включить режим Sport, автомат не будет опускать обороты ниже 2000.
Вчера при -11 так и делал. Никаких проблем с прогревом не было. Завел, печку первые пару минут не включал вообще. Далее с закрытой заслонкой вентилятор в положение 3. Постоял еще минут 5 и поехал неспеша в режиме Спорт. Через минуты 2-3 из дефлекторов уже дул очень теплый воздух.
<DrakON>

Сообщение Amali » Вс, 24 янв 2010, 21:01

ездила по городу около 1,5 часов, местами по 120-130 км, после остановки около дома на холостых оборотах, включила боковой обдув и 4 скорость вентилятора, сперва шел горячий воздух, через 5-10 сек теплый, а потом через 15 сек холодный. при газовании опять теплый, горячий, отпускаешь газ опять холодный????????????????
у всех так?????????????
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Panchik » Вс, 24 янв 2010, 21:53

У нас сегодня -22. Сел, завел, с выключенной печкой синяя лампочка погасла примерно через 5-7 минут. Движок 1,2 69 лошадей. Правда потом включил печку на 2ую скорость и через минуты 3 лампочка загорелась снова. :D
Panchik

Сообщение asddsa » Вс, 24 янв 2010, 22:40

Ну что, засёк. Полминуты постоял на холостых, поехал.

Вечерняя поездка по практически пустым дорогам (плюс светофоры) на автомате в режиме спорт - через пять минут температура ОЖ - 60 градусов. 90 градусов - через десять минут. При этом воздух идёт не сказать, чтобы тёплый, с этакой прохладственностью.

Но однозначно быстрее, нежели в обычном режиме.
asddsa

Сообщение MisterX » Вс, 24 янв 2010, 23:02

Amali писал(а):отпускаешь газ опять холодный????????????????
у всех так?????????????
На холостых оборотах циркуляция охлаждающей жидкости падает и соответственно через радиатор печки пройдет меньшее кол-во жидкости за определенное время, чем за тоже время, но если двигатель работает хотя бы на средних оборотах. Соответственно печка остывает, а вы ее еще на 4-ю скорость включаете. :) Антифриз добавьте. Возможно уровень охлаждающей жидкости низкий.
MisterX

Сообщение DFB » Пн, 25 янв 2010, 8:50

MisterX писал(а): На холостых оборотах циркуляция охлаждающей жидкости падает и соответственно через радиатор печки пройдет меньшее кол-во жидкости за определенное время, чем за тоже время, но если двигатель работает хотя бы на средних оборотах. Соответственно печка остывает, а вы ее еще на 4-ю скорость включаете. :) Антифриз добавьте. Возможно уровень охлаждающей жидкости низкий.

Не совсем так, дело не в количестве жидкости и уровень не причём. Даже при уменшившийся циркуляции если ОЖ была бы нужной температуры всё было бы хорошо, но тепла от сгорания топлива на холостых оборотах не много вот и получается что тепловыделение двигателя меньше чем теплосъём с радиатора печки. Вот температура и падает.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Руслаха » Пн, 25 янв 2010, 9:51

Частично решил проблему (ну конечно же не суть её...). Поставил В воскресенье сигналку с автозапуском! (не бюджетно правда...). Сегодня проснувшишь включил автозапуск на 30 минут!!! (благо стартер не подвел!!!!)))), выхожу: лоб. стекло на 50% отогрелось, в салоне достаточно тепло, темп. на табло ~60С, ...нормально, ... поехали.
Руслаха

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014