forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер отопитель вентилятор

Кондиционер отопитель вентилятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: непонятный вой

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 май 2010, 20:47

я так понял забить....потому как звук есть у многих (или у всех, просто не все слышат), и пока поломок кондея я не видел ни у кого... у меня тоже гудит, бесило в прошлом году, думал все, надо чинить вот на ТО проверят и сделают...на ТО проверили и сказали что все норм, фреон в норме, сказали прочистить кондей от бактерий, но у меня запаха от него нет, да и дорого они хотят, поэтому не стал, а так холодит хорошо, урлыкает иногда, ну да....но я забил, вроде пока ничего не сломалось и звук не усиливается, поэтому не парюсь.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Spartak » Пт, 07 май 2010, 10:15

у меня гудит кандей кгда на газульку нажимаешь...отрубаешь кандей не гудит...на СТО проверили сказали что датчик давления полетел...будут менять по гарантии...ещё в кандее менялись трубки(перетёрлись) ... надеюсь после замены датчика, гудение прекратится!!! :twisted:
Изображение
Spartak

Сообщение MAX1980 » Пт, 07 май 2010, 13:25

Датчик давления-это наверное ТРВ (две маленькие трубочки рядом со входной магистралью к испарителю.)
Отпишитесь-как поменяете.
MAX1980

Сообщение ОльгаМ » Вс, 09 май 2010, 9:05

Привет всем!
Поздней осенью меняли у оф. дилера радиаторы и понадобилось полностью заправить кондиционер. С дилером сложно - ремонт делали в сервисе VW, на заправку кондиционера отправили в дружественный Ауди-сервис - но там очереди были огромные, а времени не было ждать - отпуск кончался. Пришлось заправлять кондиционер в случайном сервисе (дилер сказал, на гарантию это не повлияет). В оф. сервисе не смогли сказать, какой объем заправки, какое должно быть давление в системе. Собственно, после заправки кондиционер и не работал до сих пор, холодно было. На днях проверили его работу и, услышав вой кондиционера, задумались - правильно ли он заправлен. Попутно встал вопрос о типе хладагенте - не знаем, какой нам залили, засомневались, доливали ли масло. Поскольку предыдущая машина была без кондиционера, оказались полными чайниками в этом вопросе. Может, надо все заново заправлять? :no:
Скоро ехать на ТО-1, хочу заранее подготовиться к грамотной беседе с дилером.
Может, кто-то знает нормы заправки для кондиционера Climatic (Fabia Combi 1.6 АКПП)?
Нашла в интернете, вроде, для Fabia New объем заправки ~ 520г хладагента + 40-60 г масла. Насколько это правильно?
ОльгаМ

Сообщение MAX1980 » Вт, 11 май 2010, 17:28

Правильно Вы все нашли :)
При открытом капоте табличка над радиатором должна быть с
надписью R134 , 535 гр +-15гр по моему,вот на счет масла точно не скажу,мне говорили холодильщики,что его
надо доливать тогда,когда в системе был пробой в нажних точках,те-оно могло вытечь,а если просто фреон ушел
из-за негерметичности по резиновому уплотнению или на заправочном штуцере где-то,то не нужно вроде его заправлять...
Если неверно написал-пусть старожилы поправят.
MAX1980

Сообщение ОльгаМ » Чт, 13 май 2010, 5:27

MAX1980 писал(а):...При открытом капоте табличка над радиатором должна быть с
надписью R134 , 535 гр +-15гр по моему...

Спасибо за ответ. Табличку поищу повнимательнее...
ОльгаМ

Сообщение genikk » Чт, 13 май 2010, 23:52

ILLUSIONIST писал(а):я так понял забить....потому как звук есть у многих (или у всех, просто не все слышат), и пока поломок кондея я не видел ни у кого... у меня тоже гудит, бесило в прошлом году, думал все, надо чинить вот на ТО проверят и сделают...на ТО проверили и сказали что все норм, фреон в норме, сказали прочистить кондей от бактерий, но у меня запаха от него нет, да и дорого они хотят, поэтому не стал, а так холодит хорошо, урлыкает иногда, ну да....но я забил, вроде пока ничего не сломалось и звук не усиливается, поэтому не парюсь.

+100500
ситуация 1 в 1 дилер говорит что всё в норме собирали консилиум думали-гадали что может подвывать... вся диагностика платная, в случае если вой не устранится то придется платить за все процедуры. А урлыканье это есть уже давно - то больше, то меньше. Но функционально все абсолютно впорядке :beer:
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Andrey.K » Пт, 14 май 2010, 0:46

+1
Тоже кондиционер урлыкает. Когда слышно, когда нет. Отключишь кондей - тут же прекращается. Тут вот навели на мысль, что не урлыкает когда на минимуме - может потому иногда не слышу - надо будет обратить внимание (я как-то замечал, что в дождь урлыкает, а в жару вроде нет - видно просто в дождь я кондиционер на +20 включал, чтобы окна просушить, а в жару постоянно на минимуме). Иногда так слышно, что аж бесит - один раз с другом ехали по грунтовке (утро раннее кстати было, роса - тоже наверное на +20 включил чтобы не запотевали окна) - скорость небольшая - то 1-я, то 2-я, урлыкал так, что даже друг (считай пассажир впервые севший в машину) сказал - чего это у тебя завывает?. Проблему идентефицировал в середине прошлого лета, до сих пор езжу, пока нормально вроде, холодит. Забил.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 14 май 2010, 7:41

правильную закономернось вывел, у меня также! ;)
ILLUSIONIST

Сообщение Spartak » Пт, 14 май 2010, 10:47

MAX1980 писал(а):Датчик давления-это наверное ТРВ (две маленькие трубочки рядом со входной магистралью к испарителю.)
Отпишитесь-как поменяете.

Датчик заменили...гудение не прошло :( ...в понедельник снова в сервис ... будут разбираться ...
Изображение
Spartak

Сообщение Spartak » Пн, 17 май 2010, 22:20

Побывал сегодня в сервисе...оставлял машинку на целый день...мастера копались копались так и не смогли определить что это...говорят не понимают от чего этот звук...понятно что кондёр но почему звучит никто не понимает...сказали что я не одинок в этой проблеме...пускай разбираются...в скором времени намерен наведаться к ним опять...зашла речь о замене кондёра целиком ... но для этого нужно чтобы проблема была постоянна,а то уменя то есть то нет...сегодня с мастером сидели в машине минут 10 ждали пока звук появится...печалит меня както всё это :sorry: ... пока придётся смириться с проблемой и надеяться на лучшее :dog_eyes: ... СТО Пеликан...
Изображение
Spartak

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 18 май 2010, 7:39

вот и у меня не нашли, и не у кого не нашли.
можно конечно помуружить представительство Шкоды в России, если реально этот звук напрягает. меня перестал напрягать, просто для меня это данность, такая же как потеря мощности и более резкое падение оборотов при работе кондея.
ILLUSIONIST

Сообщение MAX1980 » Вт, 18 май 2010, 8:53

У меня место утечки фреона похоже на заправочном штуцере со стороны всасывания в компрессор(линия низкого давления),когда колпачок скручиваю(тот который над компрессором сразу),то под ним мокрые следы,и даже потеки на трубке резиновой под ним наблюдаю,вот теперь и думаю,как бы это герметезировать?при помощи официалов наврядли получится...
MAX1980

Сообщение genikk » Вт, 18 май 2010, 22:36

Spartak писал(а):Побывал сегодня в сервисе...оставлял машинку на целый день...мастера копались копались так и не смогли определить что это...говорят не понимают от чего этот звук...понятно что кондёр но почему звучит никто не понимает...сказали что я не одинок в этой проблеме...пускай разбираются...в скором времени намерен наведаться к ним опять...зашла речь о замене кондёра целиком ... но для этого нужно чтобы проблема была постоянна,а то уменя то есть то нет...сегодня с мастером сидели в машине минут 10 ждали пока звук появится...печалит меня както всё это :sorry: ... пока придётся смириться с проблемой и надеяться на лучшее :dog_eyes: ... СТО Пеликан...

один в один ситуация и у меня! оставлял тоже, в результате ничего, говорят не знают не могут понять - ведь все в норме, никаких зацепок... :Search:
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 18 май 2010, 22:59

ребят, а может все таки забить?:)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014