forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia VS i20

Сообщение koteg_83 » Ср, 02 июн 2010, 15:06

интересно все же наблюдать владельцев хендая на этом форуме :D
что же им все-таки нужно? :)
koteg_83

Сообщение bris » Ср, 02 июн 2010, 16:27

koteg_83 писал(а):интересно все же наблюдать владельцев хендая на этом форуме :D
что же им все-таки нужно? :)
Всё просто. Подруга обзавелась Шкодой Фабией . Мне тоже время от времени выпадает возможность покататься на ней. Надеюсь, никто не будет против моего присутствия здесь ? :oops:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Ср, 02 июн 2010, 16:29

bris писал(а):Рост 182. Вес около 80 кг. Интерьер, как интерьер..... Ничего особенного. В i20 материалы отделки попроще. А размеры.... После Элантры мне и там и там тесновато было. :)

Ну в Фабе только если вширь теснее, а вот в i20 с Вашими же габаритами я только за руль смог сесть без проблем. Спереди торпеда в колени жмет, а сзади как в гетсе места - Фаба по салону делает корейца по всем статьям, и по качеству и по размерам и по эргономике.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Ср, 02 июн 2010, 16:49

bris писал(а):Вот видите. Сами себе противоречите. Ничего с Гетцем и не произошло. Так и продали. И Шкоды так же продали. Чем Гетц хуже ? Можно сказать, что и Шкода не успела развалиться ....Не так ли ? :oops: А про качество металла..... Всё пытаюсь выяснить- как определяете, где лучше, а где хуже ? Анализ делаете ? Или на зуб пробуете ? :P

Чем противоречу, ВЫ провидец????
У гетца всю правую сторону мне сносили, метал ХУЖЕ, рхжа появляется моментально, толщина маленькая...
так же были в передний бампер-от легкого прикосновения лопнула пластмасс, развалился наполнитель, погнулся усилитель...
у гетцев задние двери ржавеют после 3-4 лет -признаный факт...
поставив любой заменитетль (в том числе и оригинальный) запчастей на гетце, он ведет себя хуже заводского...
подвеска не имеет эноргоемкости как у шкоды...
на первой фабе от подобного удара одни потертости....
еще вопросы есть??? задавайте....
Ере раз для тех кто.... ГЕТЦ нормальная, достойная машина за свои деньги, никто её не хаит, просто она чуть другая, чуть по другому сделана и предложена на рынок...
Последний раз редактировалось DEMY Ср, 02 июн 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris » Ср, 02 июн 2010, 16:57

ser9e писал(а):
bris писал(а):Рост 182. Вес около 80 кг. Интерьер, как интерьер..... Ничего особенного. В i20 материалы отделки попроще. А размеры.... После Элантры мне и там и там тесновато было. :)

Ну в Фабе только если вширь теснее, а вот в i20 с Вашими же габаритами я только за руль смог сесть без проблем. Спереди торпеда в колени жмет, а сзади как в гетсе места - Фаба по салону делает корейца по всем статьям, и по качеству и по размерам и по эргономике.
В Фабии сзади места действительно заметно больше, чем в i20. Но спереди я сидел вполне нормально. В Фабии передние сидения могли бы быть побольше. Эргономика везде нормальная. Это- дело привычки. Мне, например, непривычно в Фабии включение света. Да и переключение режимов дворников сделано "наоборот". Качество отделки салона в Фабии действительно лучше. Но i20 стоит , всё-таки, несколько дешевле. Вообще же, Фабию взяли из-за льготного кредита и скидки в цене по этому кредиту в 4,5 % от её цены в 535000 р. Шли бы в автосалон с налом, то, скорее всего, была бы другая машина. Тем не менее, выбором довольны. Всё, что надо , в этой комплектации "Спорт" с доп.пакетом "Спорт +" есть. Машина чёрного цвета с заводской тонировкой смотрится интересно. Шумоизоляция хорошая. Каких-либо недостатков у авто не замечено. Двигатель 1,4 л.- оптимален. Пусть катается.... :)

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
DEMY писал(а):
bris писал(а):Вот видите. Сами себе противоречите. Ничего с Гетцем и не произошло. Так и продали. И Шкоды так же продали. Чем Гетц хуже ? Можно сказать, что и Шкода не успела развалиться ....Не так ли ? :oops: А про качество металла..... Всё пытаюсь выяснить- как определяете, где лучше, а где хуже ? Анализ делаете ? Или на зуб пробуете ? :P

Чем противоречу, ВЫ провидец????
У гетца всю правую сторону мне сносили, метал ХУЖЕ, рхжа появляется моментально, толщина маленькая...
так же были в передний бампер-от легкого прикосновения лопнула пластмасс, развалился наполнитель, погнулся усилитель...
у гетцев задние двери ржавеют после 3-4 лет -признаный факт...
поставив любой заменитетль (в том числе и оригинальный) запчастей на гетце, он ведет себя хуже заводского...
подвеска не имеет эноргоемкости как у шкоды...
на первой фабе от подобного удара одни потертости....
еще вопросы есть??? задавайте....
Ере раз для тех кто.... ГЕТЦ нормальная, достойная машина за свои деньги, никто её не хаит, просто она чуть другая, чуть по другому сделана и предложена на рынок...

Вы считаете, что Шкода обладает какой-то повышенной прочностью ? Вы на Шкоде тоже всю правую сторону сносили, что можете сравнивать качество металла ? Заверяю, что если и на Шкоде повредите антикоррозионную обработку металла, то тоже будет ржаветь. И что Вы подразумеваете под качеством металла ? Толщину, марку стали ? Что ещё ? Назовите цифры. Обсудим.
А насчёт того, что крепче, а что нет, так подруга моя уже успела "обновить" свою Фабию. Передний бампер в "хлам" и ещё кое-что. Слава богу, есть страховка и повреждения кроме бампера мелочные. Так вот. По сравнению с моей бывшей Нексией это- не бампер, а декоративная накладка на морде машины. От подобного "удара" на бампере Нексии только царапины оставались. Да и металл на Фабии я "пощупал". Ничего особенного. Далеко не как на "Победах". А разницу в десятку Вы не поймёте без микрометра. Вообще, не думаю, что чем толще железо, тем лучше. Не на танках ездим. Врезаться не надо.
Насчёт ржавления дверей, так не видно что-то Гетцев с ржавыми дверями. Фото покажите, что ли..... На улице и у знакомых не видно таких.
У Вас предвзятое отношение к "корейцам". Поверьте, Хюндай делает на данный момент авто ничуть не хуже, а по многим параметрам лучше и европейцев и японцев. Упомянутый Гетц снимается с производства. Тот же i20 , который пришёл ему на смену, намного лучше. А есть ещё I30, который вписывается в стоимость Фабии. Поймите, что Фабия- авто хорошее. Но в её ценовой категории конкуренция идёт жестокая. Если бы не льготный кредит, то, вероятнее всего, Фабию не взяли бы......
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Ср, 02 июн 2010, 17:54

bris писал(а):
Вы считаете, что Шкода обладает какой-то повышенной прочностью ? Вы на Шкоде тоже всю правую сторону сносили, что можете сравнивать качество металла ? Заверяю, что если и на Шкоде повредите антикоррозионную обработку металла, то тоже будет ржаветь. И что Вы подразумеваете под качеством металла ? Толщину, марку стали ? Что ещё ? Назовите цифры. Обсудим.
А насчёт того, что крепче, а что нет, так подруга моя уже успела "обновить" свою Фабию. Передний бампер в "хлам" и ещё кое-что. Слава богу, есть страховка и повреждения кроме бампера мелочные. Так вот. По сравнению с моей бывшей Нексией это- не бампер, а декоративная накладка на морде машины. От подобного "удара" на бампере Нексии только царапины оставались. Да и металл на Фабии я "пощупал". Ничего особенного. Далеко не как на "Победах". А разницу в десятку Вы не поймёте без микрометра. Вообще, не думаю, что чем толще железо, тем лучше. Не на танках ездим. Врезаться не надо.
Насчёт ржавления дверей, так не видно что-то Гетцев с ржавыми дверями. Фото покажите, что ли..... На улице и у знакомых не видно таких.
У Вас предвзятое отношение к "корейцам". Поверьте, Хюндай делает на данный момент авто ничуть не хуже, а по многим параметрам лучше и европейцев и японцев. Упомянутый Гетц снимается с производства. Тот же i20 , который пришёл ему на смену, намного лучше. А есть ещё I30, который вписывается в стоимость Фабии. Поймите, что Фабия- авто хорошее. Но в её ценовой категории конкуренция идёт жестокая. Если бы не льготный кредит, то, вероятнее всего, Фабию не взяли бы......

Дык что-то шкоды не ржавеют)))
фото ржавой третей двери поищите на форуме гетц-клуба...
микрометром измерялась толщина металла фабии и еще нескольких машин около 2 лет назад одним клубнем, если интересует-поищите отчет, у меня нет причин не доверять ему...
причем тут нексия??? вроде шкоду сравниваем с хюндаем??? у упомянотой Вами "победы" бампер покрепче нексии будет, но это разве к делу относится???
:wink:
корейцы научились делать машины, никто не спорит, но превосходят они европейцев только в цене, и то пока....
нет у меня предвзятого отношения к корейцам, мне нравился гетц, и не исключено что он опять появится в нашей семье, но только из-за цены)))
DEMY

Сообщение Dimon115 » Ср, 02 июн 2010, 17:59

bris писал(а):
А насчёт того, что крепче, а что нет, так подруга моя уже успела "обновить" свою Фабию. Передний бампер в "хлам" и ещё кое-что. Слава богу, есть страховка и повреждения кроме бампера мелочные. Так вот. По сравнению с моей бывшей Нексией это- не бампер, а декоративная накладка на морде машины. От подобного "удара" на бампере Нексии только царапины оставались.

Ну не знаю что там на Нексии за бампер (не испытывал), а по своему Фабёнышу я здесь уже отписывал. Как-то стоя к перекрёстку получил достаточный "пинок" в зад (машина по следам на снежке сдвинулась где-то на полметра), оказалось, что въехала девушка на КиаРио. Дык у неё: бампер на земле, капот в ремонт, решётка радиатора и фара под замену, а у меня только две дырки от болтов её номера в бампере и краска пошла паутиной (но нигде не осыпалась даже). Думали, что ушёл усилитель бампера, вызвали эксперта для разбора, сняли бампер и .....поставили его обратно НИЧЕГО под ним не найдя из повреждений, мы включая эксперта были в шоке. Так и езжу, а на страховку куплен подлокотник :wink: .
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение DEMY » Ср, 02 июн 2010, 18:00

bris писал(а): Поймите, что Фабия- авто хорошее. Но в её ценовой категории конкуренция идёт жестокая. Если бы не льготный кредит, то, вероятнее всего, Фабию не взяли бы......

я то как раз понимаю :D :D :D и никто не говорит что она лидер, уж очень не дешева (без скидки за утилизацию), но и и20 не далеко ушел по ценам... а гетц-вещь в себе, в настоящее время сравнивать его с фабией можно только не зная эти два авто...

Dimon115 писал(а): Как-то стоя к перекрёстку получил достаточный "пинок" в зад (машина по следам на снежке сдвинулась где-то на полметра), оказалось, что въехала девушка на КиаРио. Дык у неё: бампер на земле, капот в ремонт, решётка радиатора и фара под замену, а у меня только две дырки от болтов её номера в бампере и краска пошла паутиной (но нигде не осыпалась даже). ....

примерно такаяже ситуёвина была в пробке, гаишник на новой элантре меня толкнул сзади, у меня оттиск от самореза его номкра, он под ремонт и покраску бампера и кажется решетки))
DEMY

Сообщение buh » Ср, 02 июн 2010, 19:45

Весело - что крепче - зад или перед авто? Уверяю что зад! Били и туда и туда (не шкоду, а фольц правда).
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение DEMY » Ср, 02 июн 2010, 19:52

buh писал(а):Весело - что крепче - зад или перед авто? Уверяю что зад! Били и туда и туда (не шкоду, а фольц правда).

конечно зад крепче, но ударившись передними бамперами с сивикос каким-то 6 или 7 у него вмятинка, а у гетца вышеописанные повреждения))) конечно субъективно, но ... факт остается фактом
DEMY

Сообщение Владимир Чёрный » Ср, 02 июн 2010, 23:39

Насчет повреждения кузова и ржавчины.

Я свою Фабу нечаянно ударил от дверь гаража на второй день после покупки. Была вмятина на задней левой двери + царапин несколько продольных кузову. Рихтовали и красили у оф. дилера. Два года прошло, никаких проблем в коррозией кузова в этом месте..
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение koteg_83 » Чт, 03 июн 2010, 1:22

bris писал(а):Поверьте, Хюндай делает на данный момент авто ничуть не хуже, а по многим параметрам лучше и европейцев и японцев.

не поверю

bris писал(а):Упомянутый Гетц снимается с производства. Тот же i20 , который пришёл ему на смену, намного лучше. А есть ещё I30, который вписывается в стоимость Фабии. Поймите, что Фабия- авто хорошее. Но в её ценовой категории конкуренция идёт жестокая. Если бы не льготный кредит, то, вероятнее всего, Фабию не взяли бы......

я свою фабу брал наличкой без кредитов
и взял бы еще раз, потому что в этой ценовой категории (400 - 450 тыр) ничего лучше не нашел
что касается цены на и20 - заходим на сайт хундая и смотрим http://www.hyundai.ru/ru/auto/i20/
450 за базовую
у шкоды 389
лично у меня такой ценник корейца вызывет только усмешку
кем они себя возомнили-то? :D рановато ребята окрылились имхо
koteg_83

Сообщение Патрикеевна » Чт, 03 июн 2010, 2:24

Базовые комплектации тож разные бывают. У китайцев вона (Great Wall Peri) кондей уже в базе (за 315 тыров). У Флорида в базе (!) за 399 тыров тока шо парктроника нету и электропривода зеркал заднего вида, даже МР3 магнитола имеется.
Так что тщательНЕЕ надо смотреть, что обсуждаемая база из себя представляет.
В частности, у вышеупомянутого хундая в базе за 449 тож есть магнитола и фронтальный эйрбэг для пассажира и АБС, ничего этого у фабы нет в базе.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение DEMY » Чт, 03 июн 2010, 6:15

Патрикеевна писал(а):Базовые комплектации тож разные бывают. У китайцев вона (Great Wall Peri) кондей уже в базе (за 315 тыров). У Флорида в базе (!) за 399 тыров тока шо парктроника нету и электропривода зеркал заднего вида, даже МР3 магнитола имеется.
Так что тщательНЕЕ надо смотреть, что обсуждаемая база из себя представляет.
В частности, у вышеупомянутого хундая в базе за 449 тож есть магнитола и фронтальный эйрбэг для пассажира и АБС, ничего этого у фабы нет в базе
.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4498
амбиент 1,4 имеет АБС за 459 Круппий, подушку можно "докупить" за 6700 ...
а если сдать в металлолом оку или копейку.... :D за 400 получаем элеганс, в котором поболе будет чем в корейце :wink:
DEMY

Сообщение Andrey.K » Чт, 03 июн 2010, 6:19

Подтверждаю, что у хюндая металл/покраска хуже. Имел касание с хюндаем акцентом передними крыльями. У меня небольшая вмятинка и царапина до грунта. У него вмятина больше и зарапины до металла. Сам хозяин хюндая осмотрев повреждения сказал - мнда... твоя по-крепче будет.
Но считаю хюндай гетс и i20 - достойным конкурентом. Если бы не низкий клиренс гетса и не его маленький багажник - я бы его серьезно рассматривал как альтернативу. Что еще, корейцы, говорят, более прожорливы, хотя у фабы аппетит тоже хороший (я на 1,4, например, завидую расходу 1,6 цивика у приятеля). Хюндай имхо хороший, надежный автомобиль, провереный временем. Сестра двоюродная на гетсе постоянно колесит из города в город - не жалуется.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014