ser9e писал(а):Без понятия - но Гольф обычный, Тренд, всё штатное. Просто там усилия на педаль в несколько раз меньше надо прикладывать, вот и задался вопросом. Я понимаю, что большую роль и задние диски тормозные играют, но всё же - ABS у него срабатывает и при торможении со 100 км.ч, при этом на педаль прыгать ненадо - придавил хорошенько и всё.
А вот ещё вопрос - резкость, с которой на педаль нажимаешь какую то роль играет при торможении?
у меня АБС срабатывает на сухом если давануть хорошенько, и с 40 и со 140, проверял на дорожке на даче (проверял до 120, ибо дороджка не оч большая, но безлюдная), усилия большое,но оно ведь экстренное торможение! когда передо мной что-то выпрыгнет я нажму крепко на тормоз, и когда такие ситуации были, АБС работала! насчет Японок, да на Королле в прошлом кузове тормоза были более короткоходны и намного легче прожимались до АБС, и схватывали быстрее, чем на Фабии, НО там колодки менялись каждые 10тыщ...а у меня на Фабии с пробегом 62 до сих пор родные. и могу сказать что тормоза на Шкоде мне нравяться больше чем на Тойоте, ибо тута они тяжелее, и как следствие сцепление с дорогой чувсвуется более прозрачно, и дозировать можно точнее, не пережимая или недожимая! но каждому свое, кому то яповские тормоза больше нравятся, они у всех одинаковые почти по эффективности, но разные по ощущениям.
резкость играет, ибо есть уселитель экстренного торможения, который как раз от резкого торможения увеличивает давление, тем самым ты тормозишь с максимальной эффективностью. если будешь прожимать педаль плавно, то она не работает.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС