forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - в России стартует сборка Skoda Fabia по полному циклу

в России стартует сборка Skoda Fabia по полному циклу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vochomurka » Чт, 29 апр 2010, 23:51

ИМХО : Да если все делается в России (кузов, и покраска...),
то будет Российский VAG который никогда не будет поставлен в Европу,
чтобы не позорить марку VAG.

Сравните для начала тротуары в России и в Чехии,
в России снег после зимы сошел, и на тротуарах горы бычков и остального хлама, а у Чехов такого позора нету (свинутсы есть в любой стране).

Так же и с машинами будет.

На форуме ни один здоровый юзер не скажет, что меньше чем через год у него краска облезла, т.к. тачку потом ему будет не продать, он по тихому скатает в сервис и по гарантии закрасит, а после гарантии сразу продаст машину. и на вторичном рынке ни один юзер не скажет что его надули, он по быстрому заполирует и продаст.

Что то это напоминает,
обмани ближнего или что то похожее.

Выход один, у кого есть смелость говорить, пишите о проблемах и разводках, а модераторы и админы не убивайте сразу, пусть народ троля сам загасит.
Vochomurka

Сообщение mpp181 » Пт, 30 апр 2010, 8:16

Поддержу Vochomurka в его пессимизме. Знаете почему? Посмотрите внимательно на эту картинку http://img.auto.lenta.ru/photo/2010/04/29/kaluga/44.jpg
И сразу всё поймёте: по техпроцессу положено собирать машины в перчатках, но этому пете-васе, что на фотке в перчатках неудобно (или жарко), а на техпроцесс ему насрать. Из подобных мелочей потом и вылезают большие косяки.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение SandroKlg » Пт, 30 апр 2010, 8:24

mpp181 писал(а):И сразу всё поймёте: по техпроцессу положено собирать машины в перчатках, но этому пете-васе, что на фотке в перчатках неудобно

А вы все техпроцессы на данном заводе изучили или это ваши домыслы? Я сомневаюсь, что руководство Фольксваген допустит размещение официальных снимков нарушения техпроцесса.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение ser9e » Пт, 30 апр 2010, 8:25

mpp181 писал(а):Поддержу Vochomurka в его пессимизме. Знаете почему? Посмотрите внимательно на эту картинку http://img.auto.lenta.ru/photo/2010/04/29/kaluga/44.jpg
И сразу всё поймёте: по техпроцессу положено собирать машины в перчатках, но этому пете-васе, что на фотке в перчатках неудобно (или жарко), а на техпроцесс ему насрать. Из подобных мелочей потом и вылезают большие косяки.

хм, а вы сможете шилдик в перчатках приклеить точно? Да и авто уже, вроде как окрашено ;) Думаю отпечатки на этом самом шилдике (а руки я думаю, они моют) абсолютно никак не повлияют на качество.
Я шилдик на своей Фабе тыркаю по несколько раз в день и чистыми и грязными руками - не поверите, как новый!
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 30 апр 2010, 8:29

Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение SandroKlg » Пт, 30 апр 2010, 8:52

Gh0sT_ писал(а):перед фабией не Гольфа ли кузов?

Скорее Тигуан - он тоже по полной собирается.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение ser9e » Пт, 30 апр 2010, 9:26

Sandro85 писал(а):
Gh0sT_ писал(а):перед фабией не Гольфа ли кузов?

Скорее Тигуан - он тоже по полной собирается.

Точно тигуан - 5-я дверь не гольфовская, очень похожа на Тигуановскую.
ser9e

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 30 апр 2010, 9:41

Владелец Тигуана подтвердил :) Спор закончен
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Anton_HTP » Пт, 30 апр 2010, 21:01

Фоторепортаж с "Старта производства" http://medar.livejournal.com/553614.html#cutid1 (Осторожно, 97 фото, но они того стоят!)
Кстати, похоже перенесли бачок жидкости омывателя.
Anton_HTP

Сообщение Vochomurka » Пт, 30 апр 2010, 22:23

mpp181 писал(а):Поддержу Vochomurka в его пессимизме. Знаете почему? Посмотрите внимательно на эту картинку

! Пессимизме ! Да что вы, я рад за молодых, те которые работаю на этому заводе, которые работая на заводе получили возможность вырастить детей. И только может, эти дети перестанут кидать хабарики мимо урны и халтурить на работе. Разруха в головах ... Михаил Булгаков. Это все романтика, а в современном обществе другие ценности.

А теперь к делу. Если кто нибудь целый рабочий день крутил гайки, и всегда узнает запах рем зоны, то все поймет, объяснять не надо.
Домохозяйке что то впаривать это бессмысленно. Она купит красивую машину.
А сотрудник дилерского автосервиса купит то что надо.

Поэтому посмотрите на чем правильный народ ездит, холявные, служебные и фатальные тачки не рассматриваются.

Новые машины сейчас имеют сильно ограниченный ресурс и едва доживают до конца гарантии. Те кто имел опыт гарантийного общения с дилером то поймут. Но они выступать не будут т.к. Пессимизм это плохо.

Но я плевал на сервисную книжку с рекомендацией по смене масла через 15 тыс. км и почти вечным маслом в коробке.
Для начала смени сам масло и распили масляный фильтр, а потом поймешь, что по чем. И какая жижа в картере плавает. Для этого не нужно долго учиться на технолога. Можно просто почитать инструкцию к Toyota Corolla, там написано что при наших (российских) условиях рекомендовано менять через 5 тыс км. Хотя у японцев движки не хуже VAG-овских.

P.S. Любишь катадза, люби и катайся, только про санки не забывай.
Всех с наступающими праздниками.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:

Sandro85 писал(а):
mpp181 писал(а):И сразу всё поймёте: по техпроцессу положено собирать машины в перчатках, но этому пете-васе, что на фотке в перчатках неудобно

А вы все техпроцессы на данном заводе изучили или это ваши домыслы? Я сомневаюсь, что руководство Фольксваген допустит размещение официальных снимков нарушения техпроцесса.

А вот я не уверен, что контролирующий фото орган на российском VAG не совсем в теме всего технологического процесса. Вы посчитайте сколько этому мега специалисту надо прочитать тонн литературы. Можно опухнуть просто. Разбейте его рабочий день на минуты и все ясно будет.

Про домыслы По образованию я технолог и бывал на европейском производстве с менеджментом качества, как на Тоёте, поэтому чутка в теме.
Vochomurka

Сообщение GriG » Пт, 30 апр 2010, 23:08

+100
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Ожидающий » Сб, 01 май 2010, 0:50

! Пессимизме ! Да что вы, я рад за молодых, те которые работаю на этому заводе, которые работая на заводе получили возможность вырастить детей. И только может, эти дети перестанут кидать хабарики мимо урны и халтурить на работе. Разруха в головах ... Михаил Булгаков. Это все романтика, а в современном обществе другие ценности.

Я надеюсь они не будут размножаться. но это лирика - в соврменнм обществе другие ценности.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Moll » Вт, 04 май 2010, 12:57

Fabia Combi Elegance 1.6 BTS АКПП
Moll

Сообщение ser9e » Вт, 04 май 2010, 13:29

Ну на фото салон у Фабы совсем унылый... Серебристые элементы отделки совсем ушли?
ser9e

Сообщение Игорь85 » Вт, 04 май 2010, 13:55

ser9e писал(а):Ну на фото салон у Фабы совсем унылый... Серебристые элементы отделки совсем ушли?

Они в зеркалах отражаются(те, что вокруг боковых дефлекторов), на это и жалобы были.
И я бы перекрасил свои серебристые в черный, но это не настолько мешает, чтобы возиться. Максимум вот этот пост написать могу, не больше :D

Так что тут молодцы немцы(чехи?) опять.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014