forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение serp161 » Чт, 13 май 2010, 15:03

[quote="VladMir"]Добрый вечер!
....... К сожалению не все пишут свою комплекцию (у меня рост 183 см 75 кг). Владельцы спорт пакета отпешитесь. ....

Уважаемый VladMir! Мне очень комфортно в сидениях спорт!!! При всем при этом, мой рост 195, а вес 100... Поищите кого-нить со спортом и посидите! Это будет единственное верное решение. Пока сами не попробуете, никто Вас не убедит.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение VladMir » Чт, 13 май 2010, 18:06

homofaber писал(а):
VladMir писал(а):Если внимательно изучить прайс на оф сайте (http://www.skoda-avto.ru/resource_5633.pdf) , то можно увидет что опции ППД сейчас нет, но есть "Дополнительная защита двигателя" т.к. остольные компоненты ППД есть в базе.
Если родную сразу не поставить, потом она обойдется тыщ в 25-30. Либо колхоз за 1500-3000 руб.

Про это я и писал. Но на диллера надежды нет. Похоже что они и сами не в курсе что к чему. Если то что вы пишете правда, то диллер мне предлагает поставить металическую защиту картера двигателя за 4000 рубл. (естественно стороннего призводителя), что однако дешевле чем 6500. Думаю лучше всего будет написать в официальную службу поддержки Skoda. Может вопрос проясниться.

Уважаемый VladMir! Мне очень комфортно в сидениях спорт!!! При всем при этом, мой рост 195, а вес 100... Поищите кого-нить со спортом и посидите! Это будет единственное верное решение. Пока сами не попробуете, никто Вас не убедит.

Спасибо за ответ. Время еще есть подумаю над этим. Ну и если повезет то и опробую до заказа :)

Конфигуратор очень глючный, я тыкаю в окно "происходит проверка совместимости" и перетаскиваю, иногда оно пропадает и можно дальше выбирать.

Согласен, конфигуратор очень глючный. Особенно после его обновления под Skoda fabia FL. Картинки не отображаются вообщее. Ораньжевый цвет похоже исключили (а подумывал о нем). Выбор опций вообщее не загружается :( Проще в Excel набросать и подсчитать чего выгодней. Не доверяю я конфигуратору.
Кстати информация для MAIV. Изменилась стоимость пакетных опций. По обновленному прайсу из салона. Подорожало в среднем на 10000 рубл.
Пакет Classic+ (WLC)...........43900 руб.
Пакет Ambiente (WR7).........49900 руб.
Пакет Ambiente+ (WLA)........39900 руб.
Пакет Sport+ (WLS).............27900 руб.
Пакет Elegance+ (WLE).........27900 руб.
Остальное вроде без изменений.
VladMir

Сообщение MAlV » Чт, 13 май 2010, 22:20

Кстати, обновили конфигуратор по Фабии. Теперь указано, что это фейслифт.
Убрали все двигатели 1.6, убрали ППД, добавили зеленый металлик. В остальном вроде бы всё так же.
MAlV

Сообщение VladMir » Чт, 13 май 2010, 23:03

И еще: Не забываем, что машина придет без брызговиков и ковриков (кроме комплектации Elegance - текстильные). Если брать резиновые у дилера - то выйдет в районе 4000 рубл. включая и в багажник. В конфигураторе не нашел допа ASR - неужели теперь входит в базу. И еще такой момент, на закладке выбора двигателя, если открыть список оборудования скажем для двигат. 1,4 не важно Sport или Elegance там уже присут. дисковые задние тормоза (ранее только для двигателя 1.6) и дополнительные 4 динамика сзади. Что на следующей закладке конфигуратора стоит как доп. опция (это про динамики). Вообщем не знаешь кому и верить. Как бы не получилось что заказал опцию, а она уже в базу входит.
VladMir

Сообщение Рейдер » Чт, 13 май 2010, 23:15

MAlV писал(а):Кстати, обновили конфигуратор по Фабии. Теперь указано, что это фейслифт.
Убрали все двигатели 1.6, убрали ППД, добавили зеленый металлик. В остальном вроде бы всё так же.

Тоже посмотрел... :evil:
Это уж не "подтяжка лица", а форменная кастрация. :cry:
Движков 1,6 нет, АКПП - нет, выбора отделки салона тоже практически нет. :shock:
И ценничек бодрый.
Это что, антикризисное предложение от ВАГ?
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Andrey.K » Пт, 14 май 2010, 0:04

Внесу свои пять копеек:
1. Сиденья простые/ковши - я за простые, хотя у меня спорт, ковши. Насчет удобства - вроде ничего, удобно, но грузные пассажиры на переднем сиденье жалуются что тесно (из-за развитой боковой поддержки ковшей), а я стройный - мне нормально. Но засада будет с чехлами. Универсальные чехлы на них крен натянешь на эти ковши - чехлы натягиваются между боковыми ушами как барабан , мерил на рынке три разных, самый адаптивный удалось натянуть до середины ковша, дальше было страшно порвать, пришлось бы платить. Остальные просто не налезли. А были бы простые сиденья - без проблем. Так и езжу второй год с сиденьями без чехлов. Сын ботинками постоянно гваздает обивку передних седений и подушку своего :( Успокаиваю себя тем, что сошью когда ни будь назаказ...
2. Максидот - не выбрал себе и другим не советую, если денег впритык - лучше доп. подушку безопасности купите или ESP - все польза, чем смотреть на красивый экранчик, который даже по русски писать не умеет.
3. Штатная магнитола (любая) - фтопку. За те деньги что за нее просят, вернее даже за их половину можно купить средний по наворотам пионер, который по качеству звучания и надежности и удобству эксплуатации (это я про USB-разъем, в попе магнитолы, выведенный в кармашек под ней) уделает штатную как бог черепаху.
4. ESP - себе не взял, теперь каюсь. Нужно было брать. Дело даже не в самой ESP, а в системе ABS, и в дисковых тормозах по кругу. ABS с ESP имхо работает более аккуратно и менее рискованно, поскольку ABS борется сблокировкой, а ESP - с заносом. А без ESP ABS борится и с блокировкой и с заносом сама, растормаживая все колеса до уровня сцепления подскользнувшегося (чтобы не было заноса) в результате при сработке ABS машина значительно теряет тормозное усилие. Приходится быть максимально осторожным.
5. Подогрев сидений - это сказка! Брать обязательно!
6. Дополнительные 4 колонки за те деньги, которые за них просят - брать обязательно. Это даром. За эти деньги вам и одной колонки не продадут не говоря уже, что придется тянуть провода, снимать обивку. Так что если в планах нет сразу после покупки менять всю аудиосистему автомобиля на HI-FI, то обязательно закажите. То что идет по умолчанию 4 колонки - это только передок: две по бокам и две пищалки, а не по кругу, как может показаться. Чтобы музыка была и спереди и сзади - берите еще 4 колнки.
7. Литье: с одной стороны, цены не такие уж и низкие, хотя и не сказать, что высокие. Но с другой стороны, я вот взял на лето литье на стороне всего за 10тыр - мне очень нравится. Взял бы и на зиму, но блин, штамповки-то куда девать? Продавать по дешевке - то на то и выйдет - официальная цена комплекта литья. Так что если есть деньги то лучше сразу взять на литье.
8. Металлик - для меня без вопросов. Металлик должен быть. Это то, что ты будешь видеть каждый день. Цвет машины должен радовать тебя каждый раз, а если сэкономишь - то будешь каждый раз подходить к своей машине и думать с досадой "и чего, дурак, пожалел каких-то 10тыр!". Хотя если нравится именно неметаллик - то берите.
9. Заводская сигналка - нафиг не нужна. Она никчемная, в ней нет ничего кроме датчика объема. Вашу машину могут пинать, бить, снимать колеса - она даже не пикнет до тех пор, пока нарки не разобьют стекло, по-пинав предварительно колесо и удостоверившись, что сигналки нет. Но вы об этом узнаете только утром - потому как на пейджер сигнал тревоги штатная сигналка всеравно не подает. Короче штатная сигналка - выброшенные на ветер деньги.
10. ППД - я себе взял. Никто, даже официалы, не могут толком сказать что же входит, а что не входит в ППД. Но вроде точно входит пластиковая защита и силовая балка для ее крепления. Я взял, чтоб не думалось - деньги были. Если бы я на тот момент был уверен что без ППД у меня будет приподнята машина, усилены пружины, будет защита днища пластиком и антигравием, будет балка для надежного крепления стальной защиты - я бы наверное не стал платить 6500 только за пластиковую защиту. Но так как уверенности такой небыло - решил заплатить за ППД.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение MAlV » Пт, 14 май 2010, 0:17

Andrey.K, вот это ОТВЕТИЩЕ!!! Спасибо!
завтра утром перечитаю)
MAlV

Сообщение vasbas » Пт, 14 май 2010, 1:01

Ну и я поделюсь своими мыслями.Что у меня есть и чего стало не хватать за 30 тыс км пробега.
У меня спорт, электрозеркала с подогревом, форсунки с подогревом (фигня какая то),ЕСП, климатик,подушка водителя, сигналка,дэнс, ППД, оригинальная композитная защита (выпросил у мэнеджера), передние электростёкла,заводская зелёная тонировка,колёса на штамповке 15",противотуманки обычные. Брал за 567тыр в 09 году осенью(1,6 комби МКПП).После поставил - передние дефлекторы,педальки хромовые (с зимними ботами очень удобно,а то пипец скользило по подошве зимой),накладки на пороги обычные, сетки в багажник.
О чём мечтаю или жалею что нету (в порядке важности):подушка пасажира,омыватель фар (плин ну невидно нихрена после 50 км в димисезон и зимой), парктроники (у меня комби),лампа задних пасажиров, обогрев сидений, климатроник (надоело ручку крутить,хотя не уверен что климатроник спасёт),литые 15" диски антарес))), корнеры.
Что действительно мне полезно (в порядке важности): ЕСП, спорт (сиденья и руль только такие,другие не примеряются к телу,мои габариты 182/67),электро зеркала с обогревом.
Сигналкой доволен-не будит по ночам и дням от проежающих мимо трактаров-уборщиков, не садит акумулятор и не глючит.Насмотрелся я зимой на геморои коллег с этими сигналками самопальными, и стал счастливей вдвойне. Единственное-может когданибуть пейджер к ней запаралелю.
Дэнсом тоже доволен,по той же причине что и сигналкой+очень удобный интерфейс и к качеству звука у меня претензий нет, и AUX очень удобен. И парктроник на дисплей когданибудь выведу.
Максидот считаю баловством,хоть вещь и афигенски крутая (приятель на октавии всё время взахлёб о нём рассказывает)).
Противотуманками пользуюсь постоянно,очень классная вещь по тёмным улицам,да и в ливень - метель помагают отлично.
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Ketl » Вс, 16 май 2010, 21:02

Обнаружил на сайте Шкода, в конфигураторе исчез цвет "динамик" синий (не металлик) и вместо него появился цвет "Пацифик" тоже синий (не металлик), который раньше был у SuperB.

Поинтересовался у дилера возможностью окраски данным цветом Фабии, говорят только с белой крышей.

Может кто знает почему так?

Может подождать пока появится технологий окраски кузова "целиком"?
Ketl

Сообщение kidy » Пн, 17 май 2010, 14:24

А у меня не металик красный и все ОК (не вижу смысла с ограниченым бюджетом тратить деньги на металик за эти деньги можно опцию какую нибудь прикупить). Машинке был 1год 7 апреля а она как новая .....
у меня амбиент 1,4 движка хватает в принципе ... из допов много не ставил был ограничен бюджет
стоит подогрев сидений и фарсунок, пакет для плохих дорог и по мелочи дополнительные крючки ящики,подушка для пасажира,
Сейчас бы поставил максидот 100%, противотуманки поставил но особо не пользуюсь ... считаю что не нужны ... в туман и без них все видно
еще минус не поставил кондей ... нужен ... особенно в жару ....
вот собственно и все наврное :)
kidy

Сообщение Fabiaman » Пн, 17 май 2010, 21:56

теперь я напишу.
у меня амбиент 1.4 + допы. в эксплуатации 1,5 года. Накатал 45 тыщ.
Изначально замахивался только на 1.2 о 69 кобылах, но срабтал принцип жадности, и потому имею то, что имею (машину покупал осенью 2008 года, в самое выгодное для приобретения фабии время за всю историю продаж так сказать.)...
- 1.4 движок - весьма приемлемый вариант. И едет нормально и кушает немного. По налогу - тоже норм.
допы.
- есп - хорошая вещь, однозначно стоит своих, на то время небольших, денег (что-о в районе 1,5 тысяч?), позволяет не насиловать движок при пробуксовках зимой.
музыка штатная - дэнс. мне важно было забыть про панельку магнитолы, которая на предыдущей машине мне просто осточертела - сними,поставь и так 100 000 раз. Колонки штатные - фигня конечно, для немеломана - сойдет. сейчас вкорячил себе 2 пары hertz (не знаю что за модель) - лучше в три раза теперь все поет. так что по этому пункту допа- оценка "хорошо".
- дополнительные 4 колонки (пищалки) - нафик не нужно, лишняя трата денег и увеличение кол-ва деталей.
- система контроля давления в шинах - вообще не понял зачем ее заказал. не работает или работает некорректно, как я не бился.
- заводская тонировка задних стекол - хорошая вещь. вкупе с белым цветом - делает хороший контраст. плюс в машине чуть интимнее :D
- белый цвет - посчитал неразумным тратить 11 000 (теперь вроде 14000?) на металлик. Из неметалликов: красный мне не очень понравился, имхо - не так он ярок и выразителен на шкоде (да простят меня соклубники с красными фабиями :) ), синий - совсем уже простой и убогенький. Такой цвет сойдет для какого-нибудь кадди, но не для фабии. Еще была дилемма - думал взять желтый, но остановила небольшая доплата, а также бОльшая любовь к белому нарядному шикарному цвету. Хотя желтый - хорош засранец!
- ящики под сиденьями - полезная фича и недорого. Единственное - очень уж они маленькие.
- линзованные фары (2000 р. на тот момент) - типа стильнее выглядит машинка. хотя, теперь замечаю, что и обычные - тоже вполне себе! вообщем сейчас бы не стал заморачиваться.
- максидот. приятно глазу, но функциональность небольшая. сейчас бы не стал заморачиваться, а выбрал бы лучше попогрей (зимой в -27 греть попой сиденье не очень приятно :)

Вот вроде бы и все. Еще какие-то допы есть, сейчас уже нлень вспоминать...
Единственное - сознательно взял машину без кондея, ибо разница между климатом и кондеем была всего 10 000, а платить 10% от стоимости авто за один лишь климат (40 000) посчитал непосильным. Естественно, были бы лишние деньги, то взял бы.
И еще - жалею, что не заказал круиз-контроль. Часто езжу за городом - эта вещь сильно очень бы пригодилась.... :(

В свое время заплатил за авто - 408 000 тысяч. Сейчас такое стоит больше 500 :shock:
Если бы сейчас выбирал авто этого класса - все равно бы взял фабию, пусть даже самый простой классик. Нравится она мне очень. Правильный немецкий автомобильчик! :Yahoo!:

о вспомнил! - еще есть подушка пассажира, автовключение света и обогрев форсунок и ППД.
Последний раз редактировалось Fabiaman Пн, 17 май 2010, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
1.4
Fabiaman

Сообщение MAlV » Пн, 17 май 2010, 22:00

kidy,чем Вам сейчас не хватает МаксиДота?
MAlV

Сообщение Fabiaman » Пн, 17 май 2010, 22:01

и еще! на амбиенте нет этих ужаснейших черных молдингов портящих внешний вид! если бы купил с ними - оторвал бы их в первый же день нафиг!
1.4
Fabiaman

Самое нужное.

Сообщение Ожидающий » Пн, 17 май 2010, 22:14

1. 1.6. + автомат - это база, с палками- мешалками пускай другие ездят.

2. Подогрев сидений.

3. Подогрев зеркал.

4. Климат-контроль.

Остальное непринципиально, но мелочи влияют, например, если заказать омыватели фар, то будет увеличенный 5 литровый бачок с сигналкой о малом уровне...

Максидот - красиво.

А автовключение фар актуально для новых пдд, которые ВВП сеня забацал, все время с ближним...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение MAlV » Пн, 17 май 2010, 22:31

Где вы находите автовключение фар? в списке допов его не вижу
MAlV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014