forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Сообщение кот1978 » Сб, 26 июн 2010, 16:31

Спорить особого смысла нет.

Мы ездим на этих авто и это наш выбор. И никто его не может ставить под сомнение.
Действительно хотел проездить на этом авто года 3-4, но ...

В качестве итога могу вывести плюсы и минусы (взгляд с моей колокольни):
Плюсы:
1) Адекватный дилер по крайней мере у меня;
2) Хороший европейский автомобиль с большим багажником;
3) Энергоемкая подвеска;
4) Наличие ПТС в салоне ( брал за наличку и меня мало интересовали взаимоотношения банков и автосалонов);
Теперь про минусы:
1) Зимой в салоне дико холодно.. И не надо говорить, что я не умею пользоваться печкой.НО это по моему беда многих марок концерна.
У соседа на стоянке ГОЛЬФ также ездил и приплясывал;
2) Маркий салон;
3) Отсутствие защиты двигателя в базе автомобиля ( обошлась в 3400+ 1000 установка и сварка). Сварка так как купить хитрые болты которые вкручивают в днище купить у Шкодовцев невозможно. Тупо не хотят терять свой хлеб ( у дилера стоимость 2700)
4)Расход топлива для трехгоршкого движка 8-9 литров по моему много. Сразу оговорюсь стиль езды обычный ( не имеет смысла говорить ,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем);
5) Стоимость страховки на мой взгляд достаточно большая для нового автомобиля.
В качестве примера 414000 стоимость моего авто страховка составила 29000 со скидками как сотруднику;
Стоимость авто товарища Джетта 2008 г.-609000 страховался там же где 26000 со скидками как сотрудник.
кот1978

Сообщение T_e_m » Сб, 26 июн 2010, 21:17

Ёжж писал(а):Если сильно не нравится , то продают сразу а не мучаются два года. А меняют минимум через три года. А за эти 300 тысяч ее можно будет продать и в 5лет. Вы думаете люди воокруг тупые, не понимают, что двухлетка 99% темная лошадка

Тише тише без эмоций :wink:
А почему вы не думаете, что есть люди которые просто ездят 2 года и пересаживаются на класс выше?
Почему 2 года и 5 лет будет стоить 300, думаю возможно только если пробеги будут совпадать. Но для меня будет означать что машин больше стояла. А когда машин стояла то она тоже портилась :) . Машин должен ездить и смазываться маслами и обдуваться ветрами, тогда будет свежа, но пробег будет большой. И тогда трудно продать за ту же цену что и 2 летнюю с маленьким пробегом, и по которой еще возможны гарантийные работы в пост гарантийный период (куланец VW).

Абсолютно все бу машины темные лошадки, а процент очень разный, и не зависит только от года выпуска. Приблизительно вычисляется исходя из:
- опыта покупателя
- доков из сервиса
- диагностикой в сервисе

КОТ
А что помешало ездить дальше, если гарантийный ремонт, так вероятность существует.
По поводу клапанов, подумалось,
- за маслом следили?
- никому в последнее время поотжигать на холодную не давали?
- может ездили на заниженном уровне масла? Тогда, да не поступает достаточно масла для натяжителя.

2) Маркий салон;
Как марать, мне понравился, достаточно качественная ткань, чистится хорошо, если пачкать сильно

3) Отсутствие защиты двигателя в базе автомобиля ( обошлась в 3400+ 1000 установка и сварка). Сварка так как купить хитрые болты которые вкручивают в днище купить у Шкодовцев невозможно. Тупо не хотят терять свой хлеб ( у дилера стоимость 2700)
Ставил не оригинальную без сварки 2900

4)Расход топлива для трехгоршкого движка 8-9 литров по моему много. Сразу оговорюсь стиль езды обычный ( не имеет смысла говорить ,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем);
Многовато что-то

С остальными плюсами согласен и минусами согласен :good:
T_e_m

Сообщение Andrey.K » Вс, 27 июн 2010, 6:42

кот1978 писал(а):1) Зимой в салоне дико холодно.. И не надо говорить, что я не умею пользоваться печкой.НО это по моему беда многих марок концерна.
У соседа на стоянке ГОЛЬФ также ездил и приплясывал;

Расплата за 3 горшка, наверное. У меня 4 в лютые морозы все было нормально в салоне.
кот1978 писал(а): 2) Маркий салон;

Не заметил. Обычный салон. У вас бежевый чтоли? У меня черный - марается не хуже не лучше других.
кот1978 писал(а):3) Отсутствие защиты двигателя в базе автомобиля

Защита есть в ППД кто хотел - тот поставил. На ветке есть форум по установке защиты - там люди за 2,5...3тыр покупали и ставили без каких-то особенных проблем.
кот1978 писал(а):5) Стоимость страховки на мой взгляд достаточно большая для нового автомобиля.
В качестве примера 414000 стоимость моего авто страховка составила 29000 со скидками как сотруднику;

Странная у вас страховая, если даже со скидками сотрудникам выдает такие суммы. Я не сотрудник, в ингосе на сумму 425000 стоимость страховки составила 26000.

Какие-то у вас и плюсы не те и минусы не о том... Из плюсов я бы отметил эргономичный достаточно просторный для класса В салон, отличное руление, достаточно высокий дорожный просвет. Из минусов - шумность салона, бренчливость/скрипучесть салона, недостаточная надежность.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение SerjP » Вс, 27 июн 2010, 6:54

кот1978 писал(а):5) Стоимость страховки на мой взгляд достаточно большая для нового автомобиля.
Стоимость авто товарища Джетта 2008 г.-609000 страховался там же где 26000 со скидками как сотрудник.

Озвучте еще параметры возраст/стаж/семейное положение.... т.к от этих параметров сильно зависит стоимость страховки-если у Вас стаж 0лет, то не стоит расчитывать на низкую стоимость :) (+ наличие безубыточности в предыдущий год/годы...)
Имху на шкоды страховка очень гуманная... Я застраховал свой Рум в ингосе(34года/2года/женат 2е детей) - при страховой стоимости примерно как у вас(450тр, авто 2года) получилось дешевле... И Ресо примерно аналогично... Посчитал на другие марки автомобилей схожего класса(мазда,митсубиси,опель,форд,ниссан,...) с аналогчными параметрами(стоисмость авто и параметры водителя) - стоимость страховки выходила бы минимум на 10-15тр больше...
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение All@ » Вс, 27 июн 2010, 7:07

Расплата за 3 горшка, наверное. У меня 4 в лютые морозы все было нормально в салоне.

Видимо и не в количестве горшков дело. У меня 1,2 BZG, и я никогда не замерзала в своей машине зимой.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение DEMY » Вс, 27 июн 2010, 15:47

кот1978 писал(а):.......Кстати уважаемый DEMY подумай головой если это не так часто случается, тогда почему на сверхнадежные двигатели большинство зап. частей по ремонту есть в наличии, оговорюсь кроме прокладки. Бензин.... И вы будете верить в сказки.
Оговорился по стоимости ремонта неслучайно... Произошел у меня случай в период гарантии .. неприятно, но сервис Шкода достойно вышел из этого,. Вопрос заключается в том, что уважаемый DEMY выйдешь ли ты из него также достойно по окончании гарантии.
......

Вы проверяли, там склады завалены "ремкомплектами" двигателя?
Какой бензин, какие сказки?
гарантия у мегня кончилась, не парюсь уже... от куда и куда я должен буду выйти???
Выражайтесь яснее и никто Вам ничего не будет говорить....

кот1978 писал(а):4)Расход топлива для трехгоршкого движка 8-9 литров по моему много. Сразу оговорюсь стиль езды обычный ( не имеет смысла говорить ,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем);......

после таких цифр надо задуматься....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение YESSS » Вс, 27 июн 2010, 18:44

примерно 8-9 литров - это у меня при езде в москве без пробок.
а тут двигатель 1,2 с таким аппетитом...
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Рейдер » Вс, 27 июн 2010, 22:53

YESSS писал(а):примерно 8-9 литров - это у меня при езде в москве без пробок.
а тут двигатель 1,2 с таким аппетитом...

Да вот же...
На суперпрожорливом движке 1,6 по нашим пробкам и то в 9 с кондеем укладываюсь, да на комби.
А тут такое рассказывают. Видимо изначально с этим движком проблемы были некие неслабые.
Уж воистину. Что такое не везет и как с ним бороться... :(
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Novatex » Пн, 28 июн 2010, 12:00

у меня на 1.2 расход 8 литров с кондеем и пробками.
Novatex

Сообщение informativ » Сб, 03 июл 2010, 10:46

За два года с небольшим,на моторе BZG, проехал что то около 193 тыщ км ( наверное больше всех на форуме для фабии нью ). Надежная машина, но лично у меня довольно частые глюки по электрической части, стеклоподъемник часто глючит , лампочки горят раз в месяц, ц.з. редко но глючит по узлам и агрегатам вопросов никаких вообще... Тупо сел и погнал... супернадежность !!

п.с Пора ходовую перетряхивать...
Печка не очень..(когда стоишь час-другой при работающ.двиг. , а на улице -15С, замерзнешь. Как только машина поехала наступает Ташкент)
Бензин жрёт как мотор 1,6... а может и по-более...
informativ

Сообщение Fabiaman » Вс, 04 июл 2010, 11:20

informativ, у вас машина не в такси работает?
1.4
Fabiaman

Сообщение informativ » Пн, 05 июл 2010, 20:53

не такси.

в такси за год стока накатывают... :)
informativ

Сообщение Ignatovs » Сб, 26 мар 2011, 21:51

по сервису грм на 90 000 меняют? Я прав?
Изображение
Ignatovs

Сообщение DEMY » Вс, 27 мар 2011, 1:41

Ignatovs писал(а):по сервису грм на 90 000 меняют? Я прав?

ни разу)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ignatovs » Вс, 27 мар 2011, 6:07

у меня есть докозательсто с печатью :) счет такой выписали на дол так 600 и там смена 2ремня 3 ролика. Интересно! может это ток на Украине?
Изображение
Ignatovs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014