forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дневные ходовые огни. ДХО

Дневные ходовые огни. ДХО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: доустановка Дневного Света

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 18 сен 2010, 21:23

Robbin писал(а):Это не розетка, а датчик температуры наружного воздуха

спасибо

плохие новости про самостоятельную установку:
http://quto.ru/journal/law/2698/
Полковников: То есть сам я их не могу поставить?
Кузин: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

плюс это: http://talks.guns.ru/forummessage/53/286151.html.
aloha_hawaii

Сообщение Robbin » Вс, 19 сен 2010, 11:57

Ну вот и я, получив свой комплектик Филипс Леддэйтайм Лайтс (спасибо Евгению-фокуснегу), установил его на фабию жены. Закрепил фары в нижней части заглушки, нам с супругой так больше понравилось :) . Вот небольшой фотоотчетик по установке:

Сам комплект упакован в аккуратную коробку, выглядит так:
Изображение

Снимаем заглушки ПТФ и тащим домой, моем и намечаем отверстия под лампы (как оказалось потом верхний мостик можно было не вырезать и выпиливать ровно):

Вырезаем места для фар и закрепляем крепежную скобу двумя болтиками, я использовал их от детского конструктора, с гайками (в комплекте предусмотрены саморезы):
Изображение Изображение

Вставляем саму фару в крепление (держится очень надежно на прижимных зажимах сверху и снизу, фик вытащишь :wink: ):
Тоже самое проделываем и с другой фарой:
Щели в заглушках с целью эстетичности и предупреждения засорения грязью заделываем герметиком (в лицевой и с оборотной сторон), я использовал битумный:

Инсталляция на машину не представляет никаких трудностей, вся проводка есть в комплекте (даже хомуты :) ). Блок я закрепил справа (если смотреть спереди на машину) от воздухозаборника на передней рамке, он там как раз входит в упоры (сверху и снизу) и прижимается сверху тросиком капота, в общем держится очень надежно и не болтается.
Свет от ламп довольно яркий и хорошо заметен днем, в силу специфики фабийного бампера, направлен в стороны и будет явно виден пешеходам:
Изображение

В общем мы довольны, лампы смело могу рекомендовать :good:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Валерий76 » Пн, 20 сен 2010, 6:51

aloha_hawaii писал(а):плохие новости про самостоятельную установку:
http://quto.ru/journal/law/2698/
Полковников: То есть сам я их не могу поставить?
Кузин: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

вот и я пытался про это сказать... ни кто не слушает!
хочется такие штуки, НО!
Валерий76

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 20 сен 2010, 8:05

Robbin писал(а):в силу специфики фабийного бампера, направлен в стороны и будет явно виден пешеходам:

имхо надо устанавливать чтобы смотрели строго вперёд, иначе нарушаются требования госта:
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
aloha_hawaii

Сообщение Robbin » Пн, 20 сен 2010, 17:20

aloha_hawaii писал(а): Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Это понятно как надо, просто по другому это невозможно сделать. Углы я не измерял, они не особо велики, возможно и вписываются в допустимые 20 град. Но видимость их и "в лоб" хорошая :) .

2 Валерий76 Узаконить это дело при желании не сложно, ведь ксенон я в свое время узаконил viewtopic.php?p=1069614#p1069614 , хотя он в принципе на фабе не предусмотрен. Ну а с этими вещами сложнее точно не будет :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NOVATOR » Пн, 20 сен 2010, 19:19

andrekis писал(а):
Валерий76 писал(а):а в рамках закона это не карается в части установки световых приборов не предусмотренных заводом? типа лишением права управления с конфискацией ламп???

с ноября 2010 г. изменения в ПДД обязывают всех ездить с дневными ходовыми огнями (или ближним светом фар). Есть даже ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации». Место в противотуманках этому ГОСТу удовлетворяет полностью.
NOVATOR писал(а):Установил Philips daytime light на шкода фабия комби в рамки птф

а поближе саму рамку птф сфоткай. Что-то предусмотрено, если потребуется правую рамку снимать (чтобы буксировочный крюк, например, вкрутить)?
andrekis левая рамка как просил
Изображение
Последний раз редактировалось NOVATOR Вт, 07 дек 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
NOVATOR

Сообщение andrekis » Вт, 21 сен 2010, 6:39

NOVATOR писал(а):andrekis левая рамка как просил

Спасибо. Значит, я правильно понял, рамка осталась полностью съемной, провода отсоединяются при необходимости?
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Дневные ходовые огни. ДХО

Сообщение Amali » Сб, 25 сен 2010, 8:37

устанавливаю светодиодную полосу, по кристала в каждом,

Изображение
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 25 окт 2010, 8:15

Тоже заморочился установкой. Купил комплект филипса.
Себе в процессе установки поставил следующие задачи:
1) Полное соответствие ГОСТу по всем пунктам.
2) Съемная компоновка без нарушения целостности бампера.
3) Возможность пользования буксировочной петлей без лишних телодвижений.

Установка на заглушки отпала сразу, т.к держатся они на соплях, а фара довольно тяжелая, дюралюминевая. И в случае пользования буксировочной петлей заглушка будет на проводе и куда её девать?
На штатные места противотуманок фара не помещается по габаритам. Верхняя полоса под заглушкой справа занята буксировочной петлей, слева датчик температуры. Нижняя полоса слева занята одним из двух гудоков. Решил переместить гудок вниз, места там достаточно.
В качестве металла крепления выбрал алюминий, чтоб исключить электрохимическую коррозию(гальваническая пара). Ну и простота обработки. Вырезал из старой кастрюли крепления, прикрутил:
Изображение
Установка на штатные монтажные отверстия обеспечивает верную горизонтальную/вертикальную ориентацию. Буксировочная петля свободно вкручивается/выкручивается, ближайшая точка от фары на расстоянии 2-3 сантиметра.
Электрику сам подключать не стал, т.к. машина гарантийная. В сервисе заломили полтора часа времени и полторы тысячи за подключение. Менеджер по приёмке в процессе разговора сверлил взглядом пол, сгорая от стыда. Я его понимаю, очень тяжело в течении полутора часов подключить три проводка. А еще тяжелее объяснить это понимающему клиенту.
В общем вот результат:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
aloha_hawaii

Сообщение NOVATOR » Пн, 25 окт 2010, 18:58

aloha_hawaii Сделано здорово, но без заглушек выглядит не очень красиво.Не согласен с вами т.к держатся они на соплях.Если они держались бы на соплях, то многие их бы теряли по дороге. Насчёт в крутить/от крутить буксирный крюк,при надобности я снимаю рамку птф и кладу во внутрь посадочного отверстия, и буксирный крюк не даёт дальше провалиться рамке птф.
NOVATOR

Сообщение Robbin » Пн, 25 окт 2010, 19:59

Подтверждаю, что в заглушках лампы держатся очень-очень надежно. У меня, например, даже никакого люфта у них нет, вот насколько крепко. Да и сами заглушки с определенным усилием нужно вынуть-вставить.
ЗЫ. Буксировочной петлей не пользовались ни разу (три тьфу), надеемся, что и не придется :oops:
Robbin

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 26 окт 2010, 9:27

Robbin писал(а):Имхо конечно, но выглядит как-то не очень эстетично, сильно "колхозом" отдает так сказать :oops:

к сожалению эстетика пала жертвой функциональности. вариант со смотрящими в стороны дрл лично для меня неприемлем, т.к. такая установка убивает весь смысл drl. если утопить еще глубже фару, чтоб её не было видно, то это нарушит обзорность по горизонтальным/вертикальным углам. сейчас кончик фары выходит примерно на пол сантиметра из плоскости бампера, меня это абсолюно не коробит. более того, если смотреть на бампер целиком, полная симметричность и сонаправленность фар создает впечатление цельности и конструктивной продуманности конструкции.
вообще мне всегда казалось что под "колхозом" понимаются модификации авто с целью повышения внешнего эффекта в ущерб функциональности. свистелки перделки так называемые(http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&safe=off&q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
aloha_hawaii

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 10 ноя 2010, 14:04

История получила продолжение. Не знаю где тут раздел FUN, выложу сюда.
Для тех кто не в курсе, предыстория: подключение DRL Phillips у официального дилера, фары установлены, провода выведены в подкапотное пространство. Итого список работ - закрепить модуль управления фарами, кинуть два провода на аккумулятор, один на габариты. Длительность работ заявлена полтора часа. Я офигевший, но под давлением гарантии соглашаюсь.
Потом звонят от дилера, обратная связь/претензии. Всё описал как было. Сегодня приходит ответ:

Добрый день, А***** П******!

Чтобы устранить некоторое недопонимание по поводу стоимости произведенных работ на принадлежащем Вам автомобиле Skoda Fabia (гос. номер *******) в нашем ДЦ, мы решили более подробно проинформировать Вас о содержании работ и времени, которое они занимают.

В установку фар входит:

-Снятие АКБ =0,3 часа
-Работа с электросхемами=0,1 часа
-Переукладка жгута проводов=0,5 часа
-Крепеж блока дневного света на термоклей=0,2 часа
-Диагностика сканером Эл. Систем=0,4 часа

Заявленные Вами работы выполнены квалифицированными механиками, по стандартам нашей компании.

18 минут снимать аккумулятор... "квалифицированными механиками, по стандартам нашей компании".
Последний раз редактировалось aloha_hawaii Ср, 10 ноя 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
aloha_hawaii

Сообщение Yashtagan » Вс, 21 ноя 2010, 12:42

Подскажите, пожалуйста, кто уже делал - какое реле купить, по какой схеме подключить, чтобы ближний свет фар включался при заведенном двигателе, и горели только они с индикатором на приборной панели (габариты при этом были выключены). Машина Skoda Fabia New. Место под реле в блоке предохранителей есть.
Yashtagan

Сообщение plamer » Пн, 22 ноя 2010, 2:50

С учётом всех требований: ПДД, норм, а также эстетичности и появления летних мух - решил установить родные фабиевские ПТФ (противотуманные фары). Но есть 2 НО:
1. Желательно подключить эти ПТФ не как раньше с ближним светом фар, а как DLR (дневные ходовые огни)?
2. Возможно в ПТФ уже предусмотрено Калугой устанавливать вместо галогенных лампочек - светодиоды или светодиодные лампочки?

Сколько денег надо на всё это, вместе со стоимостью ПТФ и специальных заглушек под ПТФ?
1.2 (44 Квт) BBM
plamer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014