Модератор: Модераторы конференции
lunoxod писал(а):Я вот думаю что всё это хреново, потому что в шрус заложено определённое количество смазки, физически её больше чем влезет не запихать, дак вот если она эта смазка потихоньку помаленьку выбрызгивается из шруса рано или поздно подшипник станет сухой и выйдет из строя а это попандос на бабки, может есть необходимость хотя бы раз в три года проверяь наличие смазки?
1,4malo писал(а):У меня вот защита стоит, и непонятно - каким образом закидывает коллектор, а на защите не следа, и куда все летит с левого шруса?
После замены масла, а налил я полный уровень, начал появляться капли на коллекторе. Отлил от греха до половины. Вобщем вердикт - масло с двигателя. А на шрусах уже засохшая с песком смазка, и явно летит не отдуда
1,4malo писал(а):Не уверен, что по капле масла можно определить цвет.
Но если бы летело со шрусов, то и защита в масле бы была, и на левой стороне тож где-нибудь проявилось.
1,4malo писал(а):Снял сегодня защиту, шрусы сухие - крайний раз поднимал машину и их протирал по кругу, но колектор опять в масле. Потеет вторая слева штанина и капля масло на ней же![]()
А в диллерах не радует то, что проблема эта на всех авто, а им машину оставлять надо. Значит одно из двух: или есть секреты, или помотросят да бросят
1,4malo писал(а):Ну что, до сих пор нен назвали?
Даешь отчет!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5