forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - fabia RS '10 day light + отчет об установке в картинках

fabia RS '10 day light + отчет об установке в картинках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: fabia RS '10 day light + отчет об установке в картинках

Сообщение DoubleTwelve » Чт, 19 авг 2010, 16:59

al mazud писал(а):фотки по темноте. с рук сами понимаете четкости не получается в полной темноте. :)

По одной лишь фотографии тяжело понять действительный уровень освещение - камера то всегда найдет способ подтянуть яркость.
Чтобы лучше понять надо было с одной и той же точки (ну или хотя бы примерно) в одних и тех же условиях освещения сделать кадр с штатным ближним светом, а затем с новыми ПТФами - тогда можно будет легко понять насколько хорошо они освещают дорогу.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение Pasha-S » Чт, 19 авг 2010, 22:10

Ребята, ну писал уже человек: это LED daytime running lights - светодиодные дневные ходовые огни :readpravila:, сравнивать их с ПТФ бессмысленно!
Airborn писал(а):Стало просто космически классно! Впервые пожалел, что моё авто с корнерами :cry:

Разбери фару Корнер и интегрируй в нее светодиодный блок, вот только в освещении будет сильная потеря, я Корнеры именно за это люблю :crazy: .
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение al mazud » Пт, 20 авг 2010, 8:07

DoubleTwelve писал(а):
al mazud писал(а):фотки по темноте. с рук сами понимаете четкости не получается в полной темноте. :)

По одной лишь фотографии тяжело понять действительный уровень освещение - камера то всегда найдет способ подтянуть яркость.
Чтобы лучше понять надо было с одной и той же точки (ну или хотя бы примерно) в одних и тех же условиях освещения сделать кадр с штатным ближним светом, а затем с новыми ПТФами - тогда можно будет легко понять насколько хорошо они освещают дорогу.

ну если сравнивать по ощущениям то ПТФ понизу и широко, drl дальше и уже, чуть менее ярко. но как правильно подметили смысл их несколько в другом. постараюсь сделать на днях с фарами снимок, осталось только собрать фары :D а то на текущий момент они в разобраны и покрашены. :oops:

Добавлено спустя 12 часов 31 минуту 10 секунд:
ну и до кучи черные фары :)
Изображение
Изображение

колобок стал злостным :)
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение MARTiN » Пн, 23 авг 2010, 10:03

Клевый однако колобок вышел :twisted:
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение MoLoKo » Пн, 23 авг 2010, 10:45

Да, машина стала более злой =) Мне нравится.

А вот я свою обновил в выходные об Сузуки Свифт... Вроде не сильно вмазал, а крыло на замену... да и фары поцарапал правые... Ну ладно, не буду ныть, просто обидно =) Благо каско есть.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение al mazud » Пн, 23 авг 2010, 12:55

MARTiN писал(а):Клевый однако колобок вышел :twisted:

думаю где бы взять денег тыс 100 чтобы начал оправдывать наклейку vRS :oops:

Добавлено спустя 38 секунд:
XapBecT писал(а):Да, машина стала более злой =) Мне нравится.

А вот я свою обновил в выходные об Сузуки Свифт... Вроде не сильно вмазал, а крыло на замену... да и фары поцарапал правые... Ну ладно, не буду ныть, просто обидно =) Благо каско есть.

каска решает, так что не расстраивайся :)
al mazud

Re: отчет об установке в картинках

Сообщение sashka45 » Ср, 08 сен 2010, 6:47

al mazud писал(а):5. до сих пор не знаю зачем на светодиодной фаре 3 разъема, она прекрасно работает от двух. в новый разъем подключается таким образом ( на снимке левая фара) из старого разъема извлекаются клеммы и вставляются в новый. однако требуется доработать новый разъем надфилем, занимает порядка 5-10 минут. место под 3ий провод в новом разъеме замазывается герметиком чтобы в разъем не попадала вода.
Изображение

Привет, поставил себе такие же ПТФ, проводку тянул сам и возник у меня вопрос - на концах проводов имеются какие нибудь штекера, которые с вилками ПТФ нормально состыковываются или провода просто зачищаются и в разъем 1J0973723 вставляются?

Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 24 секунды:
Вот сделал пару фоток во время установки ПТФ.

1. В отличии от al mazud я маленько модифицировал способ установки ПТФ. Туманки между собой полностью идентичны, разница только в расположении их креплений, решено было поменять ПТФ местами, левую ставим на право и правую налево соответственно, после таких рокировок туманка фиксируется самонарезами по диагонали, один прикручиваем снизу, другой длинный - сверху. Мне кажется оно так лучше будет держатся, по отношению двух болтов прикрученных сверху как у al mazud:
Изображение

2. Между креплением ПТФ и верхним отверстием в бампере установил заранее отрезанную медную трубку. Трубка обоими концами упирается в крепление туманки и бампера и не дает ей свободного хода. Выглядит это вот так:
Изображение

Вот собственно и сам итог проделанной работы :D
Изображение
Изображение

Да и хочу сказать спасибо al mazud за подкинутую идею и Robbin за пост, в котором он расписал как устанавливал ПТФ по штатной схеме. Инфа пригодилась :friends:
Последний раз редактировалось sashka45 Ср, 08 сен 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
sashka45

Сообщение al mazud » Ср, 08 сен 2010, 19:45

импровизацию никто не отменял :)
al mazud

Сообщение VeilSide » Сб, 09 окт 2010, 19:04

Сам давно хочу установить DRL'ы себе, очень полезный отчет, спасибо!
Вопрос: а как вы их включаете? Как обычно туманки, или они автоматом загораются как только машина заводится? Если автоматом - то как реализовано? Если самостоятельно - то немного теряется основной смысл DRL...
Может третий провод нужен для того, чтобы они снижали свою яркость при включении ближнего света (на колхозных DRL есть такая функция), дабы не слепить ночью. Как это проверить - не знаю.
VeilSide

Сообщение al mazud » Пн, 11 окт 2010, 7:45

VeilSide писал(а):Сам давно хочу установить DRL'ы себе, очень полезный отчет, спасибо!
Вопрос: а как вы их включаете? Как обычно туманки, или они автоматом загораются как только машина заводится? Если автоматом - то как реализовано? Если самостоятельно - то немного теряется основной смысл DRL...
Может третий провод нужен для того, чтобы они снижали свою яркость при включении ближнего света (на колхозных DRL есть такая функция), дабы не слепить ночью. Как это проверить - не знаю.

включаются как туманки, меня это не парит. сделать чтобы включались при включенном зажигании никаких проблем нет, место в разъеме пустое запитать через реле на любое место где + появляется при включенном зажигании.
al mazud

Сообщение VeilSide » Пн, 11 окт 2010, 19:33

включаются как туманки, меня это не парит. сделать чтобы включались при включенном зажигании никаких проблем нет, место в разъеме пустое запитать через реле на любое место где + появляется при включенном зажигании.

Тогда будут слепить ночью встречных. Если делать так, чтобы загорались от зажигания - значит нужно предусмотреть вариант снижения их яркости примерно до 30% от номинала для езды в ночное время. Думаю третий провод как раз для этого и служит... Как бы это проверить?
VeilSide

Сообщение al mazud » Пн, 11 окт 2010, 21:50

VeilSide писал(а):

Тогда будут слепить ночью встречных. Если делать так, чтобы загорались от зажигания - значит нужно предусмотреть вариант снижения их яркости примерно до 30% от номинала для езды в ночное время. Думаю третий провод как раз для этого и служит... Как бы это проверить?

проверял экспериментальным способом - никого ночью не слепит, днем видно очень хорошо.
al mazud

Сообщение sashacz » Вт, 12 окт 2010, 22:37

как мне сказали на заводе в чехии, 3 провода были у нак называемых эксперементальных или первых партий, сейчас должны уже идти с 2 проводами.
заказал себе 10 комплектов
sashacz

Сообщение VeilSide » Ср, 27 окт 2010, 21:16

Сегодня поставил и себе :Yahoo!:
Доволен!
Установил светодиодные блоки со старыми стеклами от туманок, стали без проблем, как родные. Небольшие проблемы с разъемами - как-то не очень уверенно там старые контакты держатся, посмотрим как будут в эксплуатации.
Проверил для чего нужен третий контакт - как я и предполагал он нужен для ночного света - при подключении к 1 и 2 контакту - диоды светят процентов на 10-20 от основной мощности, нужно подумать, как сделать, чтобы при включении ближнего на ДРЛах уменьшалась мощность.
В ближайшее время сделаю фотосэт с новыми "туманками" 8)
VeilSide

Сообщение al mazud » Чт, 28 окт 2010, 7:21

VeilSide писал(а):Сегодня поставил и себе :Yahoo!:
Доволен!
Установил светодиодные блоки со старыми стеклами от туманок, стали без проблем, как родные. Небольшие проблемы с разъемами - как-то не очень уверенно там старые контакты держатся, посмотрим как будут в эксплуатации.
Проверил для чего нужен третий контакт - как я и предполагал он нужен для ночного света - при подключении к 1 и 2 контакту - диоды светят процентов на 10-20 от основной мощности, нужно подумать, как сделать, чтобы при включении ближнего на ДРЛах уменьшалась мощность.
В ближайшее время сделаю фотосэт с новыми "туманками" 8)

молодца :) больше фабий красивых и разных
al mazud

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014