forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена рейки по гарантии

Замена рейки по гарантии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена рейки по гарантии

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 сен 2010, 0:17

31, это не 131 как у Лансера Х. это конечно радует :)

bris как всегда жжет))) у нас в семье вторая шкода, первой была Октавия (тогда была не тур), прошла 90 т.км. без поломок и ржавчин. сейчас у меня Фабия, 70 т.км. нет поломок и ржавчин. может тогда это тоже закономерность что Шкода надежная? и почему "почти wv"? шкода это шкода, да она полностью состоит из комплектующих wv, но при этом это шкода. и я попрежнему не понимаю, почему вы не взяли тот же Гетц, по цене он явно ниже Фабии, и вас должен поидеи устроить.

и никто не говорит что Хендай ведро с болтами, машина не плохая, была, когда стоила дешевле всех, а когда за ix35 просят столько же в минималке сколько за любой базовый японский паркетник....то простите, но ну его нафиг... все таки хендай не делается из комплектующих Тойоты. никто так же и не против того что цена у Шкоды неадекват сейчас полнейший (за исключением ТУРа 1.8Т), но то что авто ненадежный....всех кого я знаю и у кого есть Фабия, рады и машина нравиться и не ломается. вам видимо попался плохой экземпляр, бывает, на вашем месте я бы тоже сказал что Шкода Г, и больше бы ее не покупал, но однако таких еденицы, основная масса людей довольна надежностью авто, и готова купить следующую машину именно Шкоду. и бы тоже купил бы после Фабии шкоду, но цена меня пугает, смотрю в сторону японы-мамы, никогда в собственном владении небыло, хочу попробывать, может понравиться больше шкоды. но пока езжу на Фабии, и пока она проблем мне не доставляет, а это лучший показатель надежности.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Чт, 02 сен 2010, 18:08

ILLUSIONIST писал(а):
и почему "почти wv"? шкода это шкода, да она полностью состоит из комплектующих wv, но при этом это шкода.
Вот и спрашиваю- почему Шкода- почти VW ? :lol: Это не моя фраза. Это утверждают некоторые участники этого форума, которые едва не лопаются от спеси по той причине, что ездят на "почти VW", а не на изделии корейцев, у которых разрез глаз как у китайцев, и которые по этой причине не умеют делать авто ! :ROFL:

Добавлено спустя 7 минут:
ILLUSIONIST писал(а): у нас в семье вторая шкода, первой была Октавия (тогда была не тур), прошла 90 т.км. без поломок и ржавчин. сейчас у меня Фабия, 70 т.км. нет поломок и ржавчин. может тогда это тоже закономерность что Шкода надежная?.
Так вот. Почему здесь бытует мнение, что "корейцы" через 20 тыс. км. разваливаются, а через 3 года сгнивают на корню ? Почему смотрят на Элантру лохматого года , на пятно ржавчины наеё крыле, и на основании этого пятна доказывают, что все "корейцы" плохо защищены от коррозии. Видите ли, это- корейцы, а не "почти VW" :lol:
И всё в том же духе. Тем не менее, я прекрасно вижу, что Фабиям и прочим Шкодам присущи те же самые недостатки, что и остальным. И даже в большей степени. Откуда это зазнайство ? Очнитесь. Вы ездите на среднем, ничем не выдающемся авто, с достаточно большим количеством болячек. У кого-то Фабия не ломается, у кого-то ломается, в том числе и рулевые рейки. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Borla » Чт, 02 сен 2010, 19:38

bris писал(а):Так вот. Почему здесь бытует мнение, что "корейцы" через 20 тыс. км. разваливаются, а через 3 года сгнивают на корню ? Почему смотрят на Элантру лохматого года , на пятно ржавчины наеё крыле, и на основании этого пятна доказывают, что все "корейцы" плохо защищены от коррозии. Видите ли, это- корейцы, а не "почти VW" :lol:

Есть один маленький нюанс. Любой кореец выпущенный не для рынка штатов именно так и ведет себя сгнивая ну конечно не через 3 года, но через 5 лет машина уже не подлежит восстановлению кузовщины, только замена по кругу. Двигатель это отдельная история и тут как повезет. А возвращаясь к разговору о корейцах для штатов, так это совершенно другая машина схожи они с остальными только обводами корпуса. Даже тот же фольц в штатах другой.
Borla

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 сен 2010, 20:14

bris

честно не понимаю ващего недовольства, у отца есть друг, у него была наша Шкода после 90 т.км., проехал он на ней до 170 т.км. вроде, потом продал, за это время поменял тока гидрокомпенсаторы и....все. при том что машина ездила уже по Мурманской области, если бывали там, то должны представлять что там были за дороги 3-4 года назад. после этого он купил ТУР с 1.4 и пробегом 30 т.км. проехал он на данный момент на ней около 120 т.км. поменял только катушки зажигания, и все. никакой ржавчины, облезжей краски, и т.д. хочет купить новую Октавию, уже третью по счету подряд. у моего брата на работе служебные машины шкоды октавии, как А4, так и А5. некоторые А4 пробежали уже по 250 т.км. водилы говорят проблем нет, по ЛКП опять нет замечаний. могу еще привести кучу людей не с форума, которые довольны шкодой и которая их не подводит и по сей день. так вот почему вы говорите что шкода это..."Вы ездите на среднем, ничем не выдающемся авто, с достаточно большим количеством болячек." я так не считаю и все мои знакомые и друзья которые ездят на Шкодах, придеживаются моего мнения. а те у кого корейцы...кто-то доволен, а кто-то говорит что не очень...
и перестаньте цепляться к фразе "почти wv". такое ощущение что вам 15 лет и у вас нет машины, а хендай машина папы...я не говорю что это так, но создается такое впечатление. и если вас не любит так наш форум, то стоит задуматься, может это вы не правы, а не мы?
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Чт, 02 сен 2010, 20:19

Borla писал(а):
bris писал(а):Так вот. Почему здесь бытует мнение, что "корейцы" через 20 тыс. км. разваливаются, а через 3 года сгнивают на корню ? Почему смотрят на Элантру лохматого года , на пятно ржавчины наеё крыле, и на основании этого пятна доказывают, что все "корейцы" плохо защищены от коррозии. Видите ли, это- корейцы, а не "почти VW" :lol:

Есть один маленький нюанс. Любой кореец выпущенный не для рынка штатов именно так и ведет себя сгнивая ну конечно не через 3 года, но через 5 лет машина уже не подлежит восстановлению кузовщины, только замена по кругу. Двигатель это отдельная история и тут как повезет. А возвращаясь к разговору о корейцах для штатов, так это совершенно другая машина схожи они с остальными только обводами корпуса. Даже тот же фольц в штатах другой.

Во-во... Ещё один. :D У меня Элантра ( любой кореец) 2005 года. Значит, она давно должна сгнить , по Вашим словам. Но, сволочь, не гниёт ! Даже пятнышка коррозии нет. :ROFL: И сколько таких бегает- немеряно ! :ROFL:
Вот она , 5 лет машине. Кузовщину не менял. :D
Изображение
Что скажете ? Опять повезло ? Не слишком ли много мне везёт с "корейцем" и не слишком ли много не везёт с Фабией ? :ROFL:
Хватит уж чушь нести про корейские авто.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
ILLUSIONIST писал(а):bris

честно не понимаю ващего недовольства, у отца есть друг, у него была наша Шкода после 90 т.км., проехал он на ней до 170 т.км. вроде, потом продал, за это время поменял тока гидрокомпенсаторы и....все. при том что машина ездила уже по Мурманской области, если бывали там, то должны представлять что там были за дороги 3-4 года назад. после этого он купил ТУР с 1.4 и пробегом 30 т.км. проехал он на данный момент на ней около 120 т.км. поменял только катушки зажигания, и все. никакой ржавчины, облезжей краски, и т.д. хочет купить новую Октавию, уже третью по счету подряд. у моего брата на работе служебные машины шкоды октавии, как А4, так и А5. некоторые А4 пробежали уже по 250 т.км. водилы говорят проблем нет, по ЛКП опять нет замечаний. могу еще привести кучу людей не с форума, которые довольны шкодой и которая их не подводит и по сей день. так вот почему вы говорите что шкода это..."Вы ездите на среднем, ничем не выдающемся авто, с достаточно большим количеством болячек." я так не считаю и все мои знакомые и друзья которые ездят на Шкодах, придеживаются моего мнения. а те у кого корейцы...кто-то доволен, а кто-то говорит что не очень...
и перестаньте цепляться к фразе "почти wv". такое ощущение что вам 15 лет и у вас нет машины, а хендай машина папы...я не говорю что это так, но создается такое впечатление. и если вас не любит так наш форум, то стоит задуматься, может это вы не правы, а не мы?
Наткнулся я на тему о том, кому что поменяли по гарантии. Там есть недовольные. Возможно , Вы не те темы читаете ? Приятно, конечно, читать один позитив. Но и правду жизни знать надо. Если бы на Вашей Шкоде приключилось то, что я описывал про Фабию своей подруги, то, думаю, Вы не были бы довольны ею. И есть тут ещё вляпавшиеся в "почти VW" . У кого-то , читаю, через два года капот вспучился. По гарантии отказ. У кого-то ЭГУР сдох через 250 км. после выезда из ворот салона. У кого-то рейки гремят. У кого-то стартеры дохнут ( по моему, вообще- массовое явление), у кого-то ещё что-то.... Да что далеко ходить. У меня знакомый , купивший через месяц точно такую же Фабию, как у моей барышни, тоже столкнулся с качеством Шкоды. Сальник коробки левого привода у него потёк. И довольно сильно. Опять не повезло ? Не знаю, что там с Октавиями, но с Фабиями не слишком ли много невезучих ? Скажете- гарантия ? А зачем нужно такое авто, на котором надо постоянно обращаться в гарантийный сервис ? А что после окончания срока гарантии ? Железки то недёшевы на Фабию. Это- не "кореец". Это- "почти VW". И цены соответствующие.
А про отношение к "корейцам" читайте постом выше очередную ахинею очередного владельца Фабии. :ROFL: Даже не представляете, как меня смешат подобные высказывания . :ROFL:
Вы поймите правильно. Фабия, в принципе, мне понравилась. Есть у неё масса достоинств. Но про какое-то особое качество забудьте. Проблемы у Фабий с качеством. Если бы они целиком собирались бы в Чехии, думаю, что их не было бы. Но там, где шаловливые ручонки наших спецов прикоснулись к машине, хорошего можно не ждать. Любое авто, выпускаемое на территории России, со временем превращается в Жигули. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение oraleks » Чт, 02 сен 2010, 22:44

а причём здесь вообще Элантра ( простите, всю тему не читал, да и фиг с ней), это троль наверно!!!
если не нравится машина - продай её и не парься, ездий на корейце и не выноси мозг себе и православным....
отказать может что угодно и где угодно и это не повод говорить про машину, что она плохая посмотрите про отказные кампании ведущих марок и подумайте немного...
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 сен 2010, 23:33

у меня машина чешская, и собрана в чехии, но не думаю что это что-то решает. тут полно таких как я например Деми, у него пробег тоже около 70, и тоже ничего не ломалось, на форумы люди чаще приходят с проблемой. я не думаю что качество Октавии и Фабии сильно различается, я по крайнее мерее этого не заметил. да и если бы Фабии были бы такие сомучии я думаю их бы не брали как корпаративные машины, скажем тот же аэропорт домодедово, компания Хилти и т.д. однако берут и ездят. я честно признаюсь, я не знаю почему вам так не повезло, но все же считаю что проблема высосана из пальца, да сломалась, да через 250 км, да жутко неприятно, но поменяли и все хорошо. насчет того как ездить на развалюхе Фабии после гарантии, то я вам скажу, как человек который без гарантии уже как почти год, ездить отлично и ничего не ломается, думаю и мой приятель Деми подпишется под моими словами, хотя он насколько я понимаю, ездит более агресивно чем я, но у меня много трасс, плохих дорог...и ничего рейка жива, подвеска жива, ничего не течет...и думаю пока течь не будет. я бы вам не советовал Шкоду больше, если вам нравятся корейцы, берите лучше их, мне Шкода нравиться, но пробовать хочу все...но только, почему-то, не корейцев...я также придвзято к ним отношусь как и вы к шкоде.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Чт, 02 сен 2010, 23:42

ILLUSIONIST писал(а):у меня машина чешская, и собрана в чехии, но не думаю что это что-то решает. тут полно таких как я например Деми, у него пробег тоже около 70, и тоже ничего не ломалось, на форумы люди чаще приходят с проблемой. ......

да это от цвета зависит, антрацитовые не ломаются :D :wink: 8)
а про то что люди на форумы чаще с проблемами приходят я этому троля-корейцу раз пять писал, бесполезно, он не читатель, он писатель...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bris писал(а):....
Сальник коробки левого привода у него потёк. И довольно сильно...

ни у кого не потек, а там потек, на мысли не наводит?? могу подсказать, удар (не слабый удар) в колесо, об колесо, нужное подчеркнуть... также как и с Вашей битой машиной...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Пт, 03 сен 2010, 9:47

ILLUSIONIST писал(а): такое ощущение что вам 15 лет и у вас нет машины, а хендай машина папы...

Не у Вас одного такое ощущение :D
DEMY писал(а):да это от цвета зависит, антрацитовые не ломаются :D :wink: 8)

Стопудоф!
В моём подъезде тоже кто-то (семейство с маленьким ребёнком) купил антрацитовую Фабу с неделю назад, как и у меня, только фейслифтовую :) Думаю моя им глаза намазолила за полтора года :Yahoo!:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Игорь85 » Пт, 03 сен 2010, 11:20

ser9e писал(а):///
В моём подъезде тоже кто-то (семейство с маленьким ребёнком) купил антрацитовую Фабу с неделю назад, как и у меня, только фейслифтовую :) Думаю моя им глаза намазолила за полтора года :Yahoo!:

У нас тоже пошли Шкоды во дворе, моя почти первая была. Но сейчас цены маленько скакнули и дурацкая политика с "пакетами" опций, когда чтобы поставить нужное вынужден покупать всякую фигню.

Кстати, когда опции заказываются отдельно, часто происходят ошибки и дилер заказывает лишнее. Так у меня появились бесплатно дополнительные подушки, а у знакомой задний парктроник. Может поэтому к пакетам перешли? С этим парктроником, кстати, забавный прикол был - она въехала бампером в столбик точно в районе одного из датчиков. Так можно фотографировать и выкладывать в приколы, с подписью "не помогает".

p/s/ а рейка не стучит, 20 тыс. Должна именно стучать при вращении в движении? А на большие углы? Подскажите еще раз для чайника, поподробней. Раз болезнь, надо прислушаться.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):у меня при поворотах на снегу есть дребезжание, но это с новья и 3 года как, думаю если была бы не исправность, давно бы в кювете лежал.

да, вот такое тоже есть - но так то ж на снегу, думаю из-за неравномерной нагрузки - то легко крутиться, то тяжело
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 03 сен 2010, 11:33

крутиться это то да. но там есть именно дребезг как будто неприкручен какая-то пластиковая защита, и она от вибрации дребезжит, но при этом все закручено.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пт, 03 сен 2010, 12:40

Игорь85 писал(а):.... Раз болезнь, надо прислушаться.

......

не надо прислушиваться, мысли материализуются))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение GriG » Пт, 03 сен 2010, 12:44

в книжечке, которую вы купили вместе с машиной, черным-по-белому:"при вращении руля возможно появление характерного стука"...
не забивайте мозг, получайте удовольствие от владения авто... :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 03 сен 2010, 15:30

ух ты! а я и не видел этой надписи в книженции!))) значит продолжаю не париться дальше)
ILLUSIONIST

Сообщение oraleks » Пт, 03 сен 2010, 17:41

Там кстати дофига чего интересного написано!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014