Borla писал(а):bris писал(а):Так вот. Почему здесь бытует мнение, что "корейцы" через 20 тыс. км. разваливаются, а через 3 года сгнивают на корню ? Почему смотрят на Элантру лохматого года , на пятно ржавчины наеё крыле, и на основании этого пятна доказывают, что все "корейцы" плохо защищены от коррозии. Видите ли, это- корейцы, а не "почти VW"

Есть один маленький нюанс. Любой кореец выпущенный не для рынка штатов именно так и ведет себя сгнивая ну конечно не через 3 года, но через 5 лет машина уже не подлежит восстановлению кузовщины, только замена по кругу. Двигатель это отдельная история и тут как повезет. А возвращаясь к разговору о корейцах для штатов, так это совершенно другая машина схожи они с остальными только обводами корпуса. Даже тот же фольц в штатах другой.
Во-во... Ещё один.

У меня Элантра ( любой кореец) 2005 года. Значит, она давно должна сгнить , по Вашим словам. Но, сволочь, не гниёт ! Даже пятнышка коррозии нет.

И сколько таких бегает- немеряно !
Вот она , 5 лет машине. Кузовщину не менял.

Что скажете ? Опять повезло ? Не слишком ли много мне везёт с "корейцем" и не слишком ли много не везёт с Фабией ?
Хватит уж чушь нести про корейские авто.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:ILLUSIONIST писал(а):bris
честно не понимаю ващего недовольства, у отца есть друг, у него была наша Шкода после 90 т.км., проехал он на ней до 170 т.км. вроде, потом продал, за это время поменял тока гидрокомпенсаторы и....все. при том что машина ездила уже по Мурманской области, если бывали там, то должны представлять что там были за дороги 3-4 года назад. после этого он купил ТУР с 1.4 и пробегом 30 т.км. проехал он на данный момент на ней около 120 т.км. поменял только катушки зажигания, и все. никакой ржавчины, облезжей краски, и т.д. хочет купить новую Октавию, уже третью по счету подряд. у моего брата на работе служебные машины шкоды октавии, как А4, так и А5. некоторые А4 пробежали уже по 250 т.км. водилы говорят проблем нет, по ЛКП опять нет замечаний. могу еще привести кучу людей не с форума, которые довольны шкодой и которая их не подводит и по сей день. так вот почему вы говорите что шкода это..."Вы ездите на среднем, ничем не выдающемся авто, с достаточно большим количеством болячек." я так не считаю и все мои знакомые и друзья которые ездят на Шкодах, придеживаются моего мнения. а те у кого корейцы...кто-то доволен, а кто-то говорит что не очень...
и перестаньте цепляться к фразе "почти wv". такое ощущение что вам 15 лет и у вас нет машины, а хендай машина папы...я не говорю что это так, но создается такое впечатление. и если вас не любит так наш форум, то стоит задуматься, может это вы не правы, а не мы?
Наткнулся я на тему о том, кому что поменяли по гарантии. Там есть недовольные. Возможно , Вы не те темы читаете ? Приятно, конечно, читать один позитив. Но и правду жизни знать надо. Если бы на Вашей Шкоде приключилось то, что я описывал про Фабию своей подруги, то, думаю, Вы не были бы довольны ею. И есть тут ещё вляпавшиеся в "почти VW" . У кого-то , читаю, через два года капот вспучился. По гарантии отказ. У кого-то ЭГУР сдох через 250 км. после выезда из ворот салона. У кого-то рейки гремят. У кого-то стартеры дохнут ( по моему, вообще- массовое явление), у кого-то ещё что-то.... Да что далеко ходить. У меня знакомый , купивший через месяц точно такую же Фабию, как у моей барышни, тоже столкнулся с качеством Шкоды. Сальник коробки левого привода у него потёк. И довольно сильно. Опять не повезло ? Не знаю, что там с Октавиями, но с Фабиями не слишком ли много невезучих ? Скажете- гарантия ? А зачем нужно такое авто, на котором надо постоянно обращаться в гарантийный сервис ? А что после окончания срока гарантии ? Железки то недёшевы на Фабию. Это- не "кореец". Это- "почти VW". И цены соответствующие.
А про отношение к "корейцам" читайте постом выше очередную ахинею очередного владельца Фабии.

Даже не представляете, как меня смешат подобные высказывания .
Вы поймите правильно. Фабия, в принципе, мне понравилась. Есть у неё масса достоинств. Но про какое-то особое качество забудьте. Проблемы у Фабий с качеством. Если бы они целиком собирались бы в Чехии, думаю, что их не было бы. Но там, где шаловливые ручонки наших спецов прикоснулись к машине, хорошего можно не ждать. Любое авто, выпускаемое на территории России, со временем превращается в Жигули.

Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".