forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозные диски .

Тормозные диски .

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Тормозные диски .

Сообщение Ордынка » Сб, 21 июн 2014, 23:21

oraleks писал(а):Заезжайте на любой сервис и попросите просмотреть и промерять диски ( я думаю, что это будет недорого стоить ).

Я правильно понимаю, что для фабии это нормально - замена дисков на 45 тыс.?
Ордынка

Сообщение vinnipuk » Вс, 22 июн 2014, 0:11

Износ зависит в первую очередь от манеры езды. Предыдущую Фабию продал с пробегом 80000км с родными тормозными колодками.
Rapid FL Style
vinnipuk

Сообщение Haro_XC » Вс, 22 июн 2014, 16:33

Ордынка писал(а):Я правильно понимаю, что для фабии это нормально - замена дисков на 45 тыс.?

нет. не верно.
у некоторых колодки дольше служат.
обычно диски служат 2 срока колодок.
vinnipuk писал(а):Износ зависит в первую очередь от манеры езды.

не очевидный момент. так же сильно зависит от соотношения трассы и города.
Ордынка писал(а):...Они у вас СГНИЛИ изнутри и могут испортить новые колодки.

Ордынка писал(а):разводят как кролика
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Игорь85 » Пн, 23 июн 2014, 8:45

80000км, 5 лет, износ колодок меньше половины (на каждом ТО всё меньше и меньше износ, нарастают потихоньку), редко пользуюсь тормозами. Диски видимо буду (если я буду) менять вместе с колодками, но им еще тысяч 40 жить наверное. Редко попадаю в пробки, езжу в выходные и/или рано утром.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Тормозные диски пришли в негодность

Сообщение KoSTeTZ » Чт, 30 окт 2014, 14:56

Всем добрый день, создал тему, потому что про тормоза закрыта.

И так, на 105000 км я решил поменять передние колодки во второй раз. Ну, соответственно, и диски уже тоже пора было менять.
Назад ставил неоригинал от ATE - был очень доволен. Вообще, АТЕ считается одним из лучших производителей тормозных систем. И такого прикола с дисками я от них не ожидал.
В общем, поставили мне новенькие диски и колодочки (всё АТЕ) из коробок с голограммками даже ))
По совету механиков и вообще по личному опыту и по инструкции я обкатывал диски в пенсионерском режиме километров 300, в сухую погоду +10 было. В лужи не залетал под дождь не попадал. В общем как надо прикатал вроде. Сначала неэффективно тормозили, но после укатки стали тормозить как надо.

Вскоре, после где-то 3-4 тысяч км, на этих дисках я заметил, что под конец торможения, скорость гасится как бы волнами, сильной вибрации в руль нету. на скорости руль не бьёт и при торможении на скорости тоже не бьёт руль, только под конец торможения, когда скорость уже 50-30 км/ч.
Поехал на шинку, менять резину, снял колёса и увидел там удивительную картину.... обоим дисками пришёл конец,... ну как конец, они конечно тормозят и лучше чем старые.... но ...но.. они блин перегретые!!! каким образом?
В моём понимании диск если перегрет был, так он весь фиолетовый будет, а не половина.... Если бы в воде повело, то било бы руль....
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НИМИ? ))))

Вот фотки:
    1. ПРАВЫЙ
    2. ПРАВЫЙ
    1. ЛЕВЫЙ
    2. ЛЕВЫЙ
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Haro_XC » Пн, 03 ноя 2014, 9:54

на правом диске посинел сектор?
если так, то виновен материал диска и технология (отсутствие) изготовления.
Haro_XC

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 04 ноя 2014, 17:14

А как бы мне восстановить справедливость? Ибо за державу обидно.
Чек благополучно был брошен в мусорный бак примерно через 1000 километров. Ну и коробки, которые в сервисе грязными руками потискали сразу же там же были брошены туда же.
Вопрос, как отстоять свои права при наличии одних только хреновых дисков и свидетелей, которые знают, что я покупал их именно в этом магазине.
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Haro_XC » Вт, 04 ноя 2014, 18:47

без шансов, по моему мнению.
п.с.
так действительно сектор?
Haro_XC

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 04 ноя 2014, 20:03

Да, вот как видно на фотках, так и перегреты. (особенно хорошо и чётко видно характер брака вот на этом фото с правым диском)
Их не повело по геометрии (в руль то не бьёт), но видимо перегретая часть тормозит ужасно, а неперегртая нормально (плюс правый и левый диски по-разному перегреты), вот и гасится волнами скорость (((

PS: Как, нахрен, можно перегреть вентилируемые диски с мотором мощностью 1,2 и ездой не по гоночному треку, а по городу с пробками и кольцевой, где я только перед съездом со 100 км/ч торможу плавненько...???!!!!
не было ни одного экстренного торможения даже... ни разу на этих дисках...!!!! температура на улице не поднималась выше 10 градусов..... ездим максимум вдвоём обычно, тоесть без перегруза...
KoSTeTZ

Re: Тормозные диски пришли в негодность

Сообщение feeder-man » Ср, 05 ноя 2014, 10:00

KoSTeTZ писал(а):В общем, поставили мне новенькие диски и колодочки (всё АТЕ) из коробок с голограммками даже ))

А где диски покупал? Подделкой не может быть?
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Haro_XC » Ср, 05 ноя 2014, 11:46

KoSTeTZ писал(а):Как можно перегреть вентилируемые диски с мотором мощностью 1,2 и ездой не по гоночному треку, а по городу с пробками и кольцевой, где я только перед съездом со 100 км/ч торможу плавненько...???!!!!

вот Вам пример: при установке дисков не была удалена транспортировочная смазка. не сомневайтесь в том, что перегрев будет. НО он не будет оформлен сектором.
в то же время Вы не отметили возросшего усилия на педаль тормоза для достижения нормального/привычного замедления. значит подделка/поделка.
Haro_XC

Сообщение KoSTeTZ » Ср, 05 ноя 2014, 12:10

Haro_XC писал(а):в то же время Вы не отметили возросшего усилия на педаль тормоза для достижения нормального/привычного замедления. значит подделка/поделка.

Немножечко не понял ))
После установки новых дисков на педаль приходилось нажимать естественно сильнее чтобы затормозить, но это только по началу.
Потом как прикаталось стал замечать, что торможение прогрессивно нарастает, при уже более лёгком нажатии на педаль. я подумал, что, как раз таки, вот и прикаталось всё. типа нажимаешь плавно на педальку, а торможение хорошее.
KoSTeTZ

Сообщение Haro_XC » Ср, 05 ноя 2014, 12:16

если смазку не удалить, то для получения нормального/привычного замедления давить на педаль придется "с пристрастием". это сильно отличается от
KoSTeTZ писал(а):естественно сильнее

п.с.
прошу прощения за то, что ввел Вас в заблуждение. стоило написать так: не отметили сильно возросшего усилия на педаль тормоза
Haro_XC

Сообщение KoSTeTZ » Ср, 05 ноя 2014, 13:40

Не, с усилием тормозным на первых километрах такого не было )
Кстати транспортировочного солидола не было и в помине ) Диски были, скажем... как с баллона покрашены таким составом антикорным. Видно на фотках ближе к ступице.
Я так понял просто, чтобы снутри в труху не превратились со временем..

PS: Ставил диски у знакомых. Парни очень долго уже на дилере отработали и решили своё дело открыть. Теперь свой бокс и всё оборудование. В общем маленький дилер с гуманными ценами. Занимаются только автомобилями V.A.G. и специнструмента именно под нашу марку много. Парни своё дело знают, я уверен. Давно там уже ремонтируюсь - всё идеально. Так что их ошибку в установке я исключаю 100%.
Недалеко от них есть магазин с автозапчастями, тоже только под немцев запчасти продают. У них договорённость по кодовому слову скидка 7%. В итоге цена получается чуууть-чуть выше экзиста или даже такая же. Только товар сразу забираешь из наличия. До этого брал там комплект под замену задних тормозов ПОЛНЫЙ без барабанов тока. (я думаю вы помните я тему создавал даже). Был очень доволен фирмой АТЕ и вообще всё ОК. А тут такая петрушка. И блин ни чека не осталось ни коробочек .... только порченые тормоза ((

Спрячу в спойлер, ибо не рекламы рады даю ссылку на магазин, а отвечаю на вопрос.
Последний раз редактировалось KoSTeTZ Пн, 17 ноя 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
KoSTeTZ

Сообщение Haro_XC » Ср, 05 ноя 2014, 14:27

не было и мысли бросать тень на выбранный вами СЦ, потому как
Haro_XC писал(а):он не будет оформлен сектором.

а в обсуждаемой ситуации как раз виден сектор.
сформировалось стойкое убеждение в том, что Вы стали жертвой мошенников. организация "ATE" к приобретенным Вами дискам отношения не имеет. видимо, трудные времена у магазина з/ч.
никто не застрахован, к сожалению.
п.с.
сам использую з/ч "АТЕ" и "Otto Zimmermann".
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014