forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая сборка лучше?!

Какая сборка лучше?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Сержио » Пн, 07 июл 2008, 22:13

Сегодня ездили в Пеликан.
Место не удобное (долго искали где припарковаться), салончик маленький. Менеджер ничего путного про новые цены не сказал, а машины в наличии остались дорогие и скидок не дают. Прайс-лист распечатан на обычной бумажке, а не глянец полиграфный. Расстались с тем, что мы должны заглянуть через пару недель ... странно, даже телефончик не взял, что за продажник ?!
В итоге все ценное от поездки - посмотрели комплектацию "классик" - жутко не понравилось, если бы первую Фабию увидел в классике, то думаю, что свой выбор на Шкоде не остановил (все очень дубово)

Поехали в АвтоПрагу. Тут нас порадовали наличием официального прайс-листа (прям с 7-го числа). Еще чуть изменилась база + цены на доп. опции (в основном в сторону снижения)

В общем желтый хетч 1.4 на новом "спорте" + 2DIN Dance + родная сигналка + климат + мелочи получился меньше 450 штук

Далее после отпуска займемся оформлением кредита и будем ждать мафынку :)
Сержио

Сообщение Noox » Вт, 08 июл 2008, 11:06

Сержио
Насколько изменилась комплектация базы? Укажи пож. хотя бы основные позиции для "спорта" из реального прайса Автопраги, включая базовую стоимость. На сайте не фига нет, висит старый прайс.
Noox

Сообщение Noox » Вт, 08 июл 2008, 11:43

Это что же получается? Я заказывал авто в полной уверенности в том, что она будет европейской сборки, о чем десять раз переспросил менеджера. Теперь же мне могут привезти "калугу", о чем я узнал не от менеджера, а из этого ресурса. Более того - выходит, что "сосед" будет ездить на таком же авто, да еще и не менее чем на 40 тысяч дешевле!!!! И это все только потому, что он заказал свое авто на две недели позже??? Зашибись!!!!
Noox

Сообщение Constantine » Вт, 08 июл 2008, 13:56

Noox писал(а):Это что же получается? Я заказывал авто в полной уверенности в том, что она будет европейской сборки, о чем десять раз переспросил менеджера. Теперь же мне могут привезти "калугу", о чем я узнал не от менеджера, а из этого ресурса. Более того - выходит, что "сосед" будет ездить на таком же авто, да еще и не менее чем на 40 тысяч дешевле!!!! И это все только потому, что он заказал свое авто на две недели позже??? Зашибись!!!!

примерно так, но:
1) от калуги ты избавится не сможешь, ну неоткуда им европейца взять...
2) если дилер честный, то стоимость снизит до той, которая сейчас. ну или даст дополнительных фигней на эту стоимость :) твое право требовать никто не отменял :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Филипп » Вт, 08 июл 2008, 17:08

о чем десять раз переспросил менеджера

Странно, нам в обоих салонах сразу честно сказали, что на сборку они повлиять никак не могут. Правда "обнадежили", что сборка в калуге начнется с конца августа, но не получилось.

2) если дилер честный, то стоимость снизит до той, которая сейчас. ну или даст дополнительных фигней на эту стоимос

Право требовать действительно никто не отменял, но и они имеют право отказать, ведь договор то подписывали на старую сумму.
Хотя все равно надо попробовать! :D
Филипп

Сообщение Noox » Вт, 08 июл 2008, 21:02

Странно, нам в обоих салонах сразу честно сказали, что на сборку они повлиять никак не могут. Правда "обнадежили", что сборка в калуге начнется с конца августа, но не получилось.

Только в России такое может быть, официальный дилер работает по предварительному заказу с заводом-изготовителем и не обладает полной информацией на каком предприятии выполняется заказ. :evil:

Почему я должен покупать калужскую фабию по цене чешского автомобиля? Была бы цена одинаковая - я бы еще подумал!
Noox

Сообщение Constantine » Ср, 09 июл 2008, 9:29

Noox писал(а):

Только в России такое может быть, официальный дилер работает по предварительному заказу с заводом-изготовителем и не обладает полной информацией на каком предприятии выполняется заказ. :evil:

Почему я должен покупать калужскую фабию по цене чешского автомобиля? Была бы цена одинаковая - я бы еще подумал!

можешь подать на них в суд, но:
1) они тебе машину поставили? поставили! в той комплектации? в той! Вопросы :)
2) другое дело, что взять роспотребнадзор и прогуляться до салона, а потом пусть объясняют почему калуга, а не чехия :) кстати, роспотребнадзор любит кататься по магазинам!!!
3) предварительный договор купли продажи, только регулирует вопросы заказа, но не может диктовать установку цены в основном договоре :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DVS » Ср, 09 июл 2008, 10:43

Constantine писал(а):2) другое дело, что взять роспотребнадзор и прогуляться до салона, а потом пусть объясняют почему калуга, а не чехия :) кстати, роспотребнадзор любит кататься по магазинам!!!

А в договоре поставки и в договоре купли продажи разве указано, какой сборки машина? Роспотребнадзор действует только в пределах ЗоЗПП и Гражданского кодекса. Если бы в договоре было указано место сборки -- тогда да, можно было бы пожаловаться. А так -- нет. У дилера ответ будет простой -- "все условия договора выполнены". А ничем не зафиксированные устные обещания к договору не подошьёшь.
DVS

Сообщение Сержио » Ср, 09 июл 2008, 10:54

Noox писал(а):Это что же получается? Я заказывал авто в полной уверенности в том, что она будет европейской сборки, о чем десять раз переспросил менеджера. Теперь же мне могут привезти "калугу", о чем я узнал не от менеджера, а из этого ресурса. Более того - выходит, что "сосед" будет ездить на таком же авто, да еще и не менее чем на 40 тысяч дешевле!!!! И это все только потому, что он заказал свое авто на две недели позже??? Зашибись!!!!

Учтите, что цены снизились не только из-за переноса производства, а еще из-за изменения комплектации. Например, из Спорта убрали литье, подушку безопасности пассажира, подогрев сидений, а из ценного добавили лишь спортивный пакет Динамик.
Так что соседу придется это заказывать в допах или его Спорт будет беднее вашего.

Лично нам то что убрали как раз особо не нужно, а выигрыш в цене интересен. Кому то машина без литья не интересна...

По поводу последних изменений в комплектации добавили мелочевку - обогрев жиклеров, верхние дверные ручки.
Есть еще опасения, что это не последний перечень - со временем и он может измениться, но думаю не принципиально
Сержио

Сообщение Филипп » Ср, 09 июл 2008, 12:18

Вчера позвонил в салон и запросил новый прайс на нашу комлектацию Skoda Fabia New Elegance 1,6 механика. Наша машина стоила при заказе 494 000 руб. теперь 459 000 руб. :(
Дополнительные опции стоили 29 952 руб. теперь 33 160 руб.
Разница в опциях получается из за того, что хоть они и стали дешевле, но из базовой комплектации убрали подогрев сидений, которые теперь нужно покупать отдельно.

Разница в стоимости машины: 31 840 руб. :( Стоимость КАСКО на год :?

Будем пытаться хотя бы частично получить скидку :roll:
Филипп

Сообщение Анд®юха » Ср, 09 июл 2008, 15:02

Привет всем! Я тут новенький :)
А есть ли у кого-то новый прайс в человеческом виде (ПДФ, Эксель и т.п.)? На сайте Шкоды и дилеров пока старый. Сейчас сам выбираю авто, и вот попал на "перепутье" с Чехией/Калугой - итоговую цену своих мечтаний очень хочется знать :)
Анд®юха

Сообщение Филипп » Ср, 09 июл 2008, 15:54

Анд®юха - скинь в личку мыло, я тебе вышлю. Или позвони к примеру в туже АвтоПрагу и попроси прислать прайс, а то у меня только на Elegance.
Филипп

Сообщение Сержио » Ср, 09 июл 2008, 17:04

Филипп писал(а):
Будем пытаться хотя бы частично получить скидку :roll:

Требуйте новой цены для своей машинки.

Нам еще неделю назад обещали в АвтоПраге, что если заказать сейчас, то в случае понижения цен мы заплатим по сниженным ценам, а не по указанным в договоре.

Также можно напирать, что вам выгодней отказаться от этой и заказать новую, а салону придется искать покупателя все-равно по новым ценам т.к. когда она будет на складе прайс-лист полностью вступит в силу!
Сержио

Сообщение Филипп » Ср, 09 июл 2008, 17:15

Так и будем делать, завтра поедем разговаривать. :?
Последний раз редактировалось Филипп Чт, 10 июл 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Филипп

Сообщение Анд®юха » Ср, 09 июл 2008, 18:15

Информация от одного из дилеров:

1. С середины июля все Фабии-хэтч будут собираться в Калуге (крупноузловая сборка).
2. На настоящий момент уже поступают калужские Фабии.
3. Качество на данном этапе кажется пока не страдает ("отвертка").
4. Машины с АКП сейчас имеют срок поставки >3 мес. :cry: Причины - перестраивает конвейр и обновляет оборудование германский завод, где собирают агрегаты для Фабии (в т.ч. АКП) + плановые каникулы в Млада Болеславе (2 первых недели августа).

Посмотрел прайс. Элеганс-1.6-АКП как я ее хотел, убегала за 620 тык. Сейчас, при беглом взгляде, получается 560-570. Это приятно :)
Анд®юха

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014