forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от влаги?

Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от влаги?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от вл

Сообщение Bad Boy » Пт, 01 окт 2010, 15:33

ser9e писал(а):
Bad Boy писал(а):Гарантия не прокатит ибо на каждом ТО обязаны отмечать состояние ЛКП и вовремя ремонтировать повреждения.

Это Ваши выдумки - я по этому вопросу имел отдельный разговор с ОД. Ничего они не должны. Если ржа от скола - это не гарантия, а если слазит ЛКП или трескается, то её по гарантии восстановят, независимо об отметках в сервисной книжке (чтобы проблем не было, достаточны только отметки о ТО как таковых). У меня тоже поля по ЛКП пустые после ТО, попросил заполнить - получил ответ, что на гарантию на ЛКП и от сквозной коррозии это не влияет никак, если авто эксплуатировалось по правилам (не битое и обслуживаемое у ОД).

Сами же себе и противоречите: чтобы проблем не было, достаточны только отметки о ТО как таковых... Этих отметок-то у него и нет, соответсвенно его никто и не контролировал. А про отметку в сервисной книжке о состоянии ЛКП я нигде не писал, если нет отметки, то по умолчанию оно в порядке.
Под "отмечать ЛКП на каждом ТО" имелось ввиду, что осматривать, отмечать в заказ-наряде и при необходимости делать гарантийный ремонт.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ser9e » Пт, 01 окт 2010, 18:38

Bad Boy писал(а):
ser9e писал(а):
Bad Boy писал(а):Гарантия не прокатит ибо на каждом ТО обязаны отмечать состояние ЛКП и вовремя ремонтировать повреждения.

Это Ваши выдумки - я по этому вопросу имел отдельный разговор с ОД. Ничего они не должны. Если ржа от скола - это не гарантия, а если слазит ЛКП или трескается, то её по гарантии восстановят, независимо об отметках в сервисной книжке (чтобы проблем не было, достаточны только отметки о ТО как таковых). У меня тоже поля по ЛКП пустые после ТО, попросил заполнить - получил ответ, что на гарантию на ЛКП и от сквозной коррозии это не влияет никак, если авто эксплуатировалось по правилам (не битое и обслуживаемое у ОД).

Сами же себе и противоречите: чтобы проблем не было, достаточны только отметки о ТО как таковых... Этих отметок-то у него и нет, соответсвенно его никто и не контролировал. А про отметку в сервисной книжке о состоянии ЛКП я нигде не писал, если нет отметки, то по умолчанию оно в порядке.
Под "отмечать ЛКП на каждом ТО" имелось ввиду, что осматривать, отмечать в заказ-наряде и при необходимости делать гарантийный ремонт.

Там отметка, по логике, должна быть в любом случае, в правой части (Контроль антикоррозионной защиты кузова) - читаем внимательнее. Если ЛКП в норме, то галочка ставится в квадратике со словом "нет", те неисправностей не обнаружено. Мой ОД этим не занимается в принципе - если при приёмке авто были повреждения, то их просто помечают, а при ТО только левая половина заполняется. Обращения по гарантии на ЛКП, по-вашему, должны совпадать с плановым ТО чтоли? Те нашли трещинку и надо ждать до ближайшего ТО для её исправления? :)
Иного объяснения первой Вашей цитаты этого сообщения я не понимаю...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение vlad31 » Ср, 06 окт 2010, 20:53

Приехал к ОД на масляное ТО ,гарантиё кончилась,машина февраль 2008 производство-Чехия. :angel: Вопрос-какие претензии к авто, :evil: ответ-трещины ЛКП водосточных желобов. :angel: вызовем инженера-гарантийщика сделаем фото,а там решим. :evil: получает машину и ответ от :angel: как там :mp_pop: решит.
Итого- :mp_pop: признал случай гарантийным.Крыша перекрашена :evil: пока доволен, ах да недоволен тем,что при покраске лобовое стекло оставили старое
vlad31

Сообщение AlexanderO » Ср, 06 окт 2010, 21:25

ser9e писал(а):

Спасибо за данный комментарий!
http://www.drive2.ru/users/alexandero/
AlexanderO

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 окт 2010, 0:16

а чем не доволен то что старое? крыша скорее всего не полностью покрашена, а только части сзади с переходом. да и вообще снимать стекло не обызательно, если руки у мастеров из того места растут.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Amali » Вс, 08 май 2011, 18:27

vlad31 писал(а):Приехал к ОД на масляное ТО ,гарантиё кончилась,машина февраль 2008 производство-Чехия. :angel: Вопрос-какие претензии к авто, :evil: ответ-трещины ЛКП водосточных желобов. :angel: вызовем инженера-гарантийщика сделаем фото,а там решим. :evil: получает машину и ответ от :angel: как там :mp_pop: решит.
Итого- :mp_pop: признал случай гарантийным.Крыша перекрашена :evil: пока доволен, ах да недоволен тем,что при покраске лобовое стекло оставили старое

У меня тоже появились трещины на крыше :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Как покрасили? перееходы в области дверей и лобового стекла?
Герметик нормально сейчас держиться, не трескается?
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 10:38

О как ! :shock:
bris66

Забанен

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 09 май 2011, 22:50

Насчёт трещин на крыши у кого трещины вы делали шума/виброизоляцию крыши?
Dmitriy_Demon

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 23:02

Dmitriy_Demon писал(а):Насчёт трещин на крыши у кого трещины вы делали шума/виброизоляцию крыши?
Какая связь ?
bris66

Забанен

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 10 май 2011, 12:06

bris66 писал(а):Какая связь ?
Интересует чисто для статистики
У разных материалов разный коэффициент температурного расширения, вот мне к примеру хотелось немного проклеить крышу вибропластом (совсем немного он всё-таки тяжёлый) но есть опасения что при нагреве или наоборот охлаждении он может создать чрезмерное сжатие или расширение что может привести к указанным повреждениям или даже образованию вмятины.
Dmitriy_Demon

Сообщение bris66 » Вт, 10 май 2011, 14:09

Dmitriy_Demon писал(а):
bris66 писал(а):Какая связь ?
Интересует чисто для статистики
У разных материалов разный коэффициент температурного расширения, вот мне к примеру хотелось немного проклеить крышу вибропластом (совсем немного он всё-таки тяжёлый) но есть опасения что при нагреве или наоборот охлаждении он может создать чрезмерное сжатие или расширение что может привести к указанным повреждениям или даже образованию вмятины.
Материалы, используемые для виброизоляции, сохраняют пластичность при широком диапазоне температур. Т.е., при морозах они не замерзают до состояние стекла. Поэтому, не переживайте- из-за вибро-шумоизоляции краска на крыше не потрескается. Это происходит из-за нарушения технологии подготовки кузова к покраске. Такой же дефект встречается на Логанах. Там трещины в ЛКП на крышах возникают из-за нарушения технологии обработки сварных швов специальной мастикой. Дефект признан Автофрамосом завлодским браком и исправляется по гарантии. Шкода, как всегда, вероятно, пошлёт куда подальше....
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Вт, 10 май 2011, 14:34

Да всем перекрашивали по гарантии. Завод признал косяк - недостаточная эластичность герметика при резком перепаде температур. Не мойте авто при -35 от греха подальше.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 4i » Ср, 25 май 2011, 16:40

Dmitriy_Demon писал(а):Насчёт трещин на крыши у кого трещины вы делали шума/виброизоляцию крыши?

+1
Так, что у кого "крыша потрескалась" делали до этого шумку?
4i

Сообщение gella » Чт, 26 май 2011, 10:22

4i писал(а):Так, что у кого "крыша потрескалась" делали до этого шумку?

у меня есть трещины, шумку крыши не делала... :) ерунда все это зависимость шумки и трещин, заводской косяк да и все...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Leonid8510 » Чт, 18 авг 2011, 13:26

Вообще то гарантия на лакокрасочное покрытие 10 лет ес мне память не изменяет.
Leonid8510

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014