forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка детского кресла

Установка детского кресла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка детского кресла

Сообщение Provato » Чт, 18 ноя 2010, 1:44

честно говоря, статистики не знаю. но буквально сегодня именно такую аварию и наблюдал возле дома: шкода пыталась проскочить налево перед Фиатом, идущим навстречу. Там знак "главная дорга" уходит влево, но ведь действие светофоров никто не отменял! Итог: правая дверь и крыло против передка Фиата. сам регулярно выезжая на месте Фиата прямо, по три раза в неделю гавкаюсь с водилами, упрямо прущими налево "по знаку", и даже видящими, что я уже на перекрёстве, пересекаю линию их поворота... "Врёшь, не пройдёшь"? Элементарнейшее правило, но если не знать и такого, а то и вовсе летать, как заблагорассудится - Бог судья.
Provato

Сообщение ser9e » Чт, 18 ноя 2010, 10:07

Provato, именно поэтому место за водителем и место водителя считается более безопасным. Если бы не было риска "левого поворота", то все 4 места были бы одинаково опасны 8) Тобишь при фронтальном ударе все места одинаково опасны, а вот при боковых, как раз, правая часть автомобиля страдает гораздо чаще.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Pj2n » Чт, 18 ноя 2010, 10:07

детское кресло ставлю сзади посередине с самого рождения - так мне удобнее, ребенку интересно на дорогу смотреть и безопаснее я считаю
Pj2n

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 18 ноя 2010, 10:32

Pj2n писал(а):детское кресло ставлю сзади посередине с самого рождения - так мне удобнее, ребенку интересно на дорогу смотреть и безопаснее я считаю

Вот с этим согласен на 100%, если есть возможность туда установить сидение.

ser9e писал(а):
Provato писал(а): Есть мнение. что водитель в экстренной ситуации всегда стремится интуитивно спасти себя, уходя от удара, а значит, за ним безопаснее. Думается мне, что здесь лишь доля правды.

Всё банально - боковые удары случаются в подавляющем большинстве при левом повороте - это сухая и безжалостная статистка...

Правда при левом расположении ребёнка приходится высаживать на проезжую часть, а это безопасности не прибавляет
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Игорь85 » Чт, 18 ноя 2010, 11:46

Provato писал(а):...ставил кресло посередине. Так оно занимает исключительно среднее место, компактнее, т.к. справа или слева услановка кресла "крадёт" ещё 15-20 см до дверей. Но сажать ребёнка в середину всё-таки не так удобно.

+1, место между креслом и дверью пропадает при установке сбоку+ребенку интересно вперед смотреть. Но справа от кресла все-таки тесновато становится. Вариант для двух взорослых сзади или для сложенного левого сиденья.

Думаю, что общая статистика ударов не очень применима. Много идиотов, опасно водящих с ребенком? Не помню, чтобы я куда-то там проскакивал с ним, как-то раз под желтый на шоссе (но там был большой риск удара сзади) и всё. Хоть гаишника рядом сажай и заново на права сдавай :) (хотя не сдал бы кстати - стоп-линии переезжаю постоянно)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение чиша » Вс, 19 июн 2011, 8:41

А кто знает устанавливать на переднее сидение детское кресло Рекаро 1-2-3 можно? Еду с дитем 3,5 лет на дальнюю поездку одна - так будет удобнее его обслуживать.
чиша

Сообщение Provato » Пн, 20 июн 2011, 20:25

такое кресло уже мжно ставить вперёд. но насколько мне известно. нужно отключить подушку безопасности пассажира
Provato

Сообщение aplaz » Пн, 20 июн 2011, 21:56

чиша писал(а):А кто знает устанавливать на переднее сидение детское кресло Рекаро 1-2-3 можно? Еду с дитем 3,5 лет на дальнюю поездку одна - так будет удобнее его обслуживать.

не выдумывай фигню- ставь кресло по центру сзади! остановишься и обслужишь! Думай о безопасности а не об удобстве
aplaz

Сообщение ZaGeR » Ср, 22 июн 2011, 10:58

Однозначно сзади. Лучше часто останавливаться и обслуживать....В дальней поездке я бы советовал справа. Посередине опасно при лобовом. Слева или справа тут уже единого ответа не будет никогда. Я считаю так, правая сторона ближе к обочине и дальше от встречки, плюс высаживать безопаснее на обочине и плюс посмотреть можно всегда на ребенка если один едешь, сказать что-то.... Все остальное не угадать. В городе, конечно, безопаснее посередине. Жаль изофикса посередине нет. При боковом ударе редко какое кресло помешает малышу удариться о дверь. Сам не люблю дальние поездки с ребенком, только в крайних случаях стараюсь ездить. Всем удачи на дорогах....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014