Aleko-m » Вт, 15 дек 2015, 12:55
Моя история Skoda Fabia Combi 08 year:
Передние 6q0413031bj масляные и стали угасать после 50т км, заменил на 64т км на Boge Turbo газмяс (на тот момент уже не выпускались, брал из остатков у разных поставщиков). Ставил осенью сам. Все было отлично, однако с приходом зимы о стойках можно было забыть, так как они абсолютно не работали при температуре ниже -10 -- -15...пробивались полностью и чтобы они хоть немного начинали работать, надо было накатать не менее 20км. Это был ад, однако с приходом весны ситуация изменилась и все заработало...когда их снял, чтобы посмотреть состояние - выяснилось, что они работают, но жесткости как таковой уже нет - вниз уходят рукой без особого усилия. Сейчас подходит вторая зима и однозначно поменяю на оригинал! Итак они сейчас накатали всего лишь 16т км.
Задние просто стали мягкими, была раскачка, но я никогда не знал что такое задница...потому что никогда не было ни стуков, ничего, пока не поставил TRW JGT1082. Первый месяц все было ок, зад стал очень жестким. Потом с приходом осенних холодов, с правой стороны начались скрипы, толи в обшивке, толи еще где-то, но явно причиной являлась стойка. Потом слева образовался стук при медленном сваливании в ямку или съезда с лежачего полицейского. Сейчас весь зад и скрипит и стучит и гремит, стойки прошли всего 5т км. Боязно подумать что будет зимой в -20. Одно хорошо - на трассе на большой скорости машина сглатывает все и едет на отлично, но по городским ухабам ехать невозможно.
Так что ребята, нежалейте и не жмотьте, лучше поставьте оригинал, заплатив в 1.5 - 2 раза больше заменителя и езжайте спокойно несколько лет. Чем купить это говно и трепать себе нервы. Могу сказать, что сталкивался на другом автомобиле с Каябой, ставили назад - ок, а на перед - через пол года стали дико стучать...после чего просто купили оригинал и стали наслаждаться ездой. Удачи на дорогах!