BooLEan » Пн, 07 ноя 2011, 14:25
Здравствуйте, коллеги. Появилась проблема с машиной, которая в подписи. Суть проблемы: похолодало, с прошлого понедельника 31.10.2011 стал пользоваться подогревом сидений, авто новое, до этого подогревом не пользовался. Включал на полную, поясницу греет, значит работает, через день замечаю, что подушка сидения у пассажирского сидения греется, а у водительского нет, только спинка, где поясница, думаю, может, показалось. Ещё через два дня в среду утром, перед посадкой в авто замечаю прожжённую дырку в подушке водительского сидения и вроде как блестит сталь провода в этой дырке, дырка размером как от окурка, как раз посреди кресла, где сидишь. Я отродясь не курил, смотрю на куртку, в которой я ездил, куртка в этом месте тоже пропалена. Я оказывается горел… Офигеваю… звоню в салон дилеру, что продал машину, говорю такой-то случай, он выслушал говорит, случай гарантийный звоните в сервис договоритесь, когда принять. Позвонил, договорились, что завтра можно подъехать, салон в другом городе в 140 км. Приезжаю, описываю ситуацию, подписываюсь в бумажке, что «не работает подогрев водительского сидения», специалист по гарантии задумчив, забрал ключи, отогнать посмотреть, пригоняет машину: «Мы разбирать сиденье не стали, это долго, и сложно. Заказали с завода обшивку кресла и нагревательный элемент, детали дорогие и редкие придут через месяц, мы Вам позвоним» Взяли контакты и сказали - свободен «Только подогревом ни в коем случае не пользуйтесь», свяжемся с Вами. Никаких бумаг, что я у них был и обратился с этой проблемой, на руки не дали. Хотел спросить у знающих форумчан, было у кого-нибудь такое? И что делать в данной ситуации, может с салона бумагу какую-то стребовать надо было или как-нибудь ещё зафиксировать, что это событие произошло. Или поверить месяц подождать –привезут? Сразу, что-то не подумал, а теперь думаю, а если не привезут детали, холодно зимой… Ну и совет покупающим авто, проверяйте подогрев дольше, когда брал, проверил включил на полминуты греет, а оказывается, если подождать – горит. Всем удачи.
Skoda Fabia 1.4, 2011 г., МКПП, белая чешка, Elegance + 9 пакет + спортсиденья.