forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев сидений

Подогрев сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Подогрев сидений Fabia New (схема)

Сообщение Robbin » Чт, 18 ноя 2010, 20:17

Была у меня Емеля УК-2, так там штук 8 или 9 режимов было :) . Кмк, сами элементы там не очень хорошие: не эластичные, вставлять под обшивку их неудобно. А если потом салон перешивать, то ахтунг полный.

Изображение
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 19 ноя 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение 4i » Чт, 18 ноя 2010, 22:27

4i

Сообщение Yevgeny » Чт, 18 ноя 2010, 23:50

Ой, спасибо всем большое! :)
Robbin, почту отправил в личку.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение DFB » Пт, 19 ноя 2010, 10:28

Yevgeny писал(а):Собрался установить себе подогрев сидений. Приобрёл комплект "Емеля УК" и штатную кнопку. Интересует схема штатной кнопки. Может кинете ссылку на схему подключения штатного обогрева? Или здесь картинку разместите. Буду премного благодарен.

Евгений.

Я собрал себе подогрев из таких же компонентов. Правда я для того что-бы жгут проводов собрать прикупил ещё: штатные колодки под кнопки, пины, подседельные разъемы и колодку. Даже пытался псевдо двух режимный нагрев замутить, впаяв провод в обход термореле в мате. То есть первый режим с отключением по термореле, второй в обход пока не закукарекаеш... В тестовом режиме все работало великолепно, а вот со штатной кнопкой начался потергейст. Включаеш первый режим - греет, включаеш второй все подсветка в машине мигать начинает. Думаю, ну нафиг... мне и одного режима хватит, сделаю так что бы он включался и первым положением кнопки и вторым, т.е. к подогреву один плюсовой провод а у кнопки первый и второй выход на него подать. Опять фигня, первый режим включаеш все ок, второй включаеш... и свет в машине меркнет. В общем оставил только провод от первого положения кнопки, а второй обрезал. Если будут вопросы пиши в личку.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение baskery » Ср, 24 ноя 2010, 23:48

тоже установил емелю УК, со штатными кнопками не парился, вставил в пластик сбоку сиденья внизу, примерно как на пыже 307 если кто видел, провода в гофру и протащил до блока предохранителей, там есть штатное место но проблема в том что нет такой контактной площадки чтоб засунуть его в блок и чтоб он не проваливался при вставке предохранителя, оригинальный вытрясал из офицалов но делиться не желают, манипуляции с обычными вазовскими "мамами" толку не дали.
КТо как решал подобные ситуации???, я думаю я не первый кто уперся в подобную проблему :o
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение Robbin » Чт, 25 ноя 2010, 8:12

А что оригинальный пин не судьба купить и вставить в блок предохранителей? Номер для широких - 000979225, для узких - 000979227
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение 4i » Чт, 25 ноя 2010, 15:49

baskery, с разъемом решил так, но уже не актуально. Robbin, спасибо :)

п.с.
Объедините темы "Подогрев сидений Fabia New (схема)" & "Попогрейка".
4i

Re: Попогрейка

Сообщение kaska » Пн, 12 сен 2011, 20:34

Кто-нибудь сам устанавливал подогрев сидений? Рассматриваю 2 варианта http://www.carware.ru/vstraivaemyj-podogrev-sidenij/Подогрев сидений Waeco MagicComfort MSH-50 (встраиваемый на 2 сиденья) и Подогрев сидений Емеля УК-2 (встраиваемый на 2 сиденья).Какой подогреватель лучше и от какого лучше подойдут включатели?

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Подогрев сидений Waeco MagicComfort MSH-50 Легко монтируемый комплект обогрева сидений.Устройство оснащено защитой от перегрева. Материал: полиэстр; Габариты (низ), Д x Ш, мм: 400 х 280; Габариты (спина), Д x Ш, мм: 300 х 280; Модель: MSH-50; Режим 1: 44 Вт; Режим 2: 90 Вт; Комплектация: Нагревательный элемент — 4шт., набор проводов питания с реле — 1шт., переключатель — 2шт., фиксирующие материалы, инструкция — 1шт.; Гарантийный срок: 12 месяцев; Питание: 12 В;
Подогрев сидений Емеля УК-2 (встраиваемый на 2 сиденья) Установочный комплект для стационарного монтажа под обшивку сидений. В комплекте 4 нагревателя, 2 блока управления поворотного типа с цветовой индикацией выбранного режима подогрева, жгуты монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон. Подогрев с интеллектом Электронные блоки управления поворотного типа, 8 режимов нагрева с цветовой индикацией. Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей. Автоматическое отключение через 30 минут. Нагревательный элемент - углеволокно Потребляемая мощность одного нагревателя сидений до 70 Вт. Все изделия запатентованы и сертифицированы
kaska

Re: Попогрейка

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 13 сен 2011, 18:11

На Фиесту ставили Емелю, самый гемор это запихнуть нагревательные маты под обивку, руки поцарапал. Кнопочки в общем то врезать не проблема на штатное место в фабии, выглядят более менее прилично. Подсветку кнопок брали от предохранителя габаритов, а сам подогрев садили вроде на ближний свет, хотя уже не вспомню. Хозяин в общем то доволен, зиму откатал уже.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Проблема с подогревом сидений.

Сообщение BooLEan » Пн, 07 ноя 2011, 14:25

Здравствуйте, коллеги. Появилась проблема с машиной, которая в подписи. Суть проблемы: похолодало, с прошлого понедельника 31.10.2011 стал пользоваться подогревом сидений, авто новое, до этого подогревом не пользовался. Включал на полную, поясницу греет, значит работает, через день замечаю, что подушка сидения у пассажирского сидения греется, а у водительского нет, только спинка, где поясница, думаю, может, показалось. Ещё через два дня в среду утром, перед посадкой в авто замечаю прожжённую дырку в подушке водительского сидения и вроде как блестит сталь провода в этой дырке, дырка размером как от окурка, как раз посреди кресла, где сидишь. Я отродясь не курил, смотрю на куртку, в которой я ездил, куртка в этом месте тоже пропалена. Я оказывается горел… Офигеваю… звоню в салон дилеру, что продал машину, говорю такой-то случай, он выслушал говорит, случай гарантийный звоните в сервис договоритесь, когда принять. Позвонил, договорились, что завтра можно подъехать, салон в другом городе в 140 км. Приезжаю, описываю ситуацию, подписываюсь в бумажке, что «не работает подогрев водительского сидения», специалист по гарантии задумчив, забрал ключи, отогнать посмотреть, пригоняет машину: «Мы разбирать сиденье не стали, это долго, и сложно. Заказали с завода обшивку кресла и нагревательный элемент, детали дорогие и редкие придут через месяц, мы Вам позвоним» Взяли контакты и сказали - свободен «Только подогревом ни в коем случае не пользуйтесь», свяжемся с Вами. Никаких бумаг, что я у них был и обратился с этой проблемой, на руки не дали. Хотел спросить у знающих форумчан, было у кого-нибудь такое? И что делать в данной ситуации, может с салона бумагу какую-то стребовать надо было или как-нибудь ещё зафиксировать, что это событие произошло. Или поверить месяц подождать –привезут? Сразу, что-то не подумал, а теперь думаю, а если не привезут детали, холодно зимой… Ну и совет покупающим авто, проверяйте подогрев дольше, когда брал, проверил включил на полминуты греет, а оказывается, если подождать – горит. Всем удачи.
Skoda Fabia 1.4, 2011 г., МКПП, белая чешка, Elegance + 9 пакет + спортсиденья.
Изображение
BooLEan

Re: Проблема с подогревом сидений.

Сообщение tlvct » Пн, 07 ноя 2011, 15:21

а подогрев родной или?

я тут себе хотел поставить, в общем ОД отговорили, говорят были случаи прогорания и возгорания сидений. так что ну его... купил в итоге накидушку с пультом.
В твоем случае - на руки должен был получить заказ-наряд.
tlvct

Сообщение BooLEan » Пн, 07 ноя 2011, 16:20

Подогрев штатный комплектации "Элеганс".
Спасибо.
Изображение
BooLEan

Сообщение Numik » Пн, 07 ноя 2011, 21:51

Абалдеть! У меня точно такая же проблема вылезла на РСке!! Тоже не греет подушка водительского сиденья, но дырки пока нет. Тоже машина 11 года - чешка. Партия у их поставщика что ли бракованная?! Я тока собираюсь к дилеру. Но включать подогрев больше не буду:)
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение BooLEan » Ср, 09 ноя 2011, 22:17

Да, лучше не включать, пусть проверяют, я вот сейчас сильно волнуюсь - привезут ли обшивку, когда привезут и ту ли, которая была... Первая у меня машина с подогревом, знал бы, что такое бывает, живее бы среагировал, что подушка не греет, не включал бы больше..
Изображение
BooLEan

Попогрейка сломалась((

Сообщение Ruza » Чт, 24 ноя 2011, 6:30

Только начало зимы и тут такая поломка((
На 1-ке не греет вообще, хотя индикатор горит, а на 2-ке жарит спину, а сидушка не греется((
Кто сталкивался подскажите что может быть и во сколько обойдётся ремонт, может какие запчасти на экзисте купить, чтоб в сервисе не переплачивать.
Ruza

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014