Модератор: Модераторы конференции
NikTea писал(а):Вот http://avto.hamus.ru/repairs/warmup-engine.html противоположное мнение(статья) по поводу прогрева.
aadriver писал(а):http://www.drivebeg.ru/?page_id=296
Вот тут описано довольно подробно и ОБОСНОВАНО, греть нужно на ходу! Сейчас и производители масел то, тоже учитывают что авто не греют стоя на месте, следовательно делают акцент на более прочной масляной плёнке на трущихся поверхностях, которая лучше защищает двигатель от износа, особенно при холодном пуске. А еще современные масла имеют отличную термическую стабильность — это сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках. Я просто уверен что на масле сейчас никто не экономит!!!
Gh0sT_ писал(а):Вчера вечером было -37, машина простояла при температурах около -40. Очень нужно было заводить и ехать. Пока работала Вебаста очистил от снега машину и залез в салон, а там у меня стоит небольшая прозрачная пластиковая баночка в маслом(Shell 0W30, куплена у дилера при покупке машины для доливки). Беру я эту баночку и переворачиваю дном вверх...масло перетекало в течение секунд 15-ти, и это самое морозостойкое полностью синтетическое ультрасовременное. Так что делайте выводы.aadriver писал(а):... акцент на более прочной масляной плёнке на трущихся поверхностях...
Gh0sT_ писал(а):Я то не отрицал про пленку, я хотел обратить внимание на то, что в первые минуты наверняка масла недостаточно попадает для смазки, ибо оно еле течет и прокачать его очень тяжело(а Вебасто масло не греет, только ОЖ).
ser9e писал(а):aadriver, а что скажете про прогрев на месте на повышенных оборотах (2к)? КПД весь в нагрев уходит, нагревается ещё быстрее, чем на ходуВедь, как понимаю я, Вас заботит именно время работы двигателя нахолодную.
aadriver писал(а): И ненужно дурить приводя примеры про раскручивание двигателя на холодную до высоких оборотов, я думаю любящий своё авто человек так делать не будет, а просто сядет и поедет.
aadriver писал(а):ser9e писал(а):aadriver, а что скажете про прогрев на месте на повышенных оборотах (2к)? КПД весь в нагрев уходит, нагревается ещё быстрее, чем на ходуВедь, как понимаю я, Вас заботит именно время работы двигателя нахолодную.
Блииин меня заботит сохранность денег в Вашем кошельке, которые Вы с успехом можете потратить не на бенз, а на детей (может и не своих - меценатство) и Любимую девушку, а еще не меньше меня заботит экология ведь человек ничего сам не делал и не создавал (растения, вода, земля и т.п.) а пользуется этим так как будто завтра все по-новому создаст.
А еще я просил не городить огороды:aadriver писал(а): И ненужно дурить приводя примеры про раскручивание двигателя на холодную до высоких оборотов, я думаю любящий своё авто человек так делать не будет, а просто сядет и поедет.
Ну кто так делать то будет?
Вы такимы высказываниями создаете впечатление что хотите просто завалить меня, не понять суть того что на ходу греть лучше не только для движка, но и для природы! Зимой ведь и деревья голые в России, значит меньше кислорода!
aadriver писал(а):Тем что такие вопросы задают люди, которые сами уже не понимают чего хотят добиться))
Но расход топлива заметно возрастает, а с ним и количество тепла.На ходу он уходит ещё и на движения авто, соотвестсвенно нагрев происходит медленнее.
Не совсем понял.Да и радиатор в мороз на ходу проблем прибавит
aadriver писал(а):Уважаемый, ну нет тут (в этой статье) весомых доводов, чтобы стоять и греть...
aadriver писал(а):...Еще раз статья: http://www.drivebeg.ru/?page_id=296
...Теми же исследованиями установлено, что нагрузка на двигатель (т. е. режим движения) на холодный износ влияет слабо: практически его не увеличивает...
...он быстрее выходит на рабочий тепловой режим. Тем самым холодный износ уже уменьшается.
ser9e писал(а): Я же написал - весь КПД в этом случае уходит на нагрев. На ходу он уходит ещё и на движения авто, соотвестсвенно нагрев происходит медленнее. Да и радиатор в мороз на ходу проблем прибавит
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8