forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение Magnum » Пн, 24 янв 2011, 9:33

kasilov писал(а):Добрый день.
НУ что же...
Возобновляю тему....
Прошла неделя после гарнтийной замены щитка приборов и вот....
Значок ESP (машинка в заносе) горит снова....
Заехал на Хасанскую - они в шоке....
Говорят эпидемия :-)
НА следующей недели планируют телефонную консультацию с Чехами....
Пока ни у кого нет идей в чем боляка....
Ясно одно - дело не в щитке приборов...

:shock: я в шоке!!! Мне панель заказали!!!
Дайте телефон гарантийщика, который занимается Вашим авто. Пусть мой гарантийщик с ним созвониться для более детального разговора.
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Наталья_НЮ » Пн, 24 янв 2011, 15:51

Позвонила в свой сервис.
Описала ситуацию, сказали вести на диагностику, но обязательно продемонстрировать.
Говорят, обращений таких не было
Наталья_НЮ

Сообщение kasilov » Пн, 24 янв 2011, 17:25

И так уважаемые.
Очень нужна помощь всех у кого проявилась проблема с горящим знаком ESP на Fabia fl.
Сегодня звонили из автоцентра на Хасанской спб. Попросили привезти машину в четверг на этой недели и оставить на сутки.
Будут искать проблему. На это день у них намечен телемост с коллегами из Москвы и Чехии.
Будут искать суть проблемы.
Нужна помощь всех у кого есть эта проблема.
Нужны вин номера ваших машин.
Хотят понять закономерность (партию, двигатель, да что угодно)
Хотят найти общие признаки.
Пршу помочь...
Буду ждать.
Надеюсь что мой подопытный автомобиль поможет решить проблему всех :-)

Удачи и всех вам благ.
kasilov

Сообщение Артёмий » Вт, 25 янв 2011, 17:22

не вопрос
ВИН ХW8ЕD25J2BKпять пять25шесть8
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП
http://www.yozheg.tv
Артёмий

Сообщение @ndryukha » Чт, 27 янв 2011, 9:31

Поймал, вчера вечером и сегодня утром. Вчерашние вообще не вышли, мелкие, сегодня хоть разрешение по-больше выставил :) Качество не айс, но все равно видно.
Изображение
Изображение

+ маленький клип (Nokia, 3gp, просматривается в стандартном медиа-плеере с установленным K-Lite Codec Pack)
Файл лежит тут (431 Кб)

И что с этим делать?

2 kasilov, я Вам в личку скинул инфу, что Вы просили.
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение Apnv » Чт, 27 янв 2011, 11:10

По опыту аналогичных случаев скажу, что "косяк" скорее всего обнаружится в программном обеспечении контроллера панели приборов или, возможно, блока управления ABS. Выявить такой дефект и скорректировать ПО сможет только разработчик. Это потребует времени. Так что ждите. Если выйдет обновление ПО, то скорее всего (зависит от серьезности выявленных ошибок в ПО) появится сервисная акция по решению данной проблемы, проведение которой диллером будет обязательно на всех автомобилях с проблемным ПО. Акция проводится при первом же посещении автомобиля СТОА (будет ли это связано с ТО, ремонт или какая-либо бесплатная акция, типа "Весенний сервис" - неважно), при этом клиент не обязательно должен информироваться о проведении акции. Если же выявленные ошибки ПО будут признаны заводом несерьезными, устранение дефекта будет проводится только по соответствующей заявке клиента. Отсюда делайте выводы.
Apnv

Сообщение malax176 » Вт, 08 фев 2011, 15:01

Внесу свои пять копеек.
Купил жене Skoda Fabia Elegance 1.6 6AT, ВИН ХW8ЕD25J8BK (совпадает с «Артёмий »), 2010г. выпуска. В январе 2011г. раза 3 загорался значок ESP (машинка в заносе), причем все три раза в один день, в феврале 2011г. раза два зажигался значок. К официалом еще не ездил, у них будет 23.02. акция, диагностика бесплатно, вот и запишусь, хотя уверен, что диагностика ошибок не покажет. Попробую снять на камеру значок ESP и показать официалом, чтобы не дрючили целый день зажигание. А вообще ситуация не радует, учитывая наши «официальные» сервисы.
malax176

Сообщение mikl » Вт, 08 фев 2011, 16:46

Аналогичную ситуацию наблюдал пару раз, Roomster, 2010, 1.6л, пробег 1 500 км.
mikl

Сообщение Apnv » Вт, 08 фев 2011, 21:58

malax176 писал(а):Попробую снять на камеру значок ESP и показать официалом, чтобы не дрючили целый день зажигание. А вообще ситуация не радует, учитывая наши «официальные» сервисы.

Причем тут «официальные» сервисы. По объективным причинам они не смогут решить эту задачу пока ее не решит завод изготовитель. Поэтому свой гнев высказывайте концерну VW, который из года в год продолжает наращивать количество косяков в своих новых изделиях.
Apnv

Сообщение Наталья_НЮ » Ср, 09 фев 2011, 9:10

Всем здасте! Съездила в сервис, ездила по другому вопросу, но решила рассказать про значок ESP. Причем самое интересное, что мастер пошел диагностировать машину с компьютером, открыл капот, закрыл и о чудо на приборной панели зажегся значок ESP. Проверил по компьютеру, ошибка проявилась один раз, вроде как по причине не сильно заряженного аккумулятора. Типо не парьтесь, все ок. Ладно, перед отъездом, залила омывайку, закрыла капот, и снова значок был на панели. В общем, сказали загонять машину и проверять приборную панель, но как я поняла из сообщений на форуме, толку ее менять нет. Какие есть идея?
Наталья_НЮ

Сообщение malax176 » Ср, 09 фев 2011, 10:52

Да нет ни какого гнева, я не знаю какие у Вас отношения с дилером, а я дважды пообщался со своим (не по теме конечно, но я узнал, что машина собрана и уже 2 дня как находится у дилера после официального ответа от «Skoda Auto Россия», с извинениями и т.п., потом пошли заморочки не поставишь у нас «сигналку» снимем с гарантии и т.д.).
Чтобы завод изготовитель решил данную проблему, у него наверняка должна быть статистика от тех же «официальных» сервисов, на основании наших обращений. А у нас, что получается, приеду я к «официалом» диагностика ни чего не покажет (при этом за диагностику и мойку заплати) и уеду восвояси, при этом я сомневаюсь, что «официал» даст информацию, что приезжал такой-то с жалобой на ESP, которая не подтвердилась.
malax176

Сообщение T_e_m » Ср, 09 фев 2011, 11:17

@ndryukha писал(а):сегодня съездил в сервис
Диагностика не выдала вообще ни одной ошибки, воспроизвести не смогли, ничего не меняли.
С одной стороны рад, что ничего менять не надо, ошибок нет, но с другой не понимаю что делать, если опять будет вылезать.
2+ часа ожидания, 320р. в кассу за диагностику и домой отдыхать.

А зачем платите деньги просто так,
- фото на телефон
- поиски неисправности, если неисправность не обнаружена, то должна быть выдана бумага, что это в порядке вещей, на вашу безопасность и безопасность окружающих это не влияет, с печатью и подписью представителя сервиса. Вот тогда не жалко отдать деньги за диагностику, чтобы потом вернуть когда выйдет очередная новая прошивка или акция по замене блока АБС, были такие случаи, т.к. блок недешев, то ОД не торопиться с ним эксперементировать, т.к. нипанятна откуда очередной глюк.
Эта бумага возможно пригодится, т.к. неизвестно что можно ожидать от глючащей системы в движении.
T_e_m

Сообщение aadriver » Ср, 09 фев 2011, 14:47

Написал такое обращение на российском сайте через Обратную связь:
Пишу Вам чтобы сообщить об заводской неисправности автомобилей Шкода Фабия (2011 модельный год) на которые установлена панель приборов с
дисплеем Maxi-Dot! Проблема носит следующий характер: "После отключения зажигания остался гореть знак ESP на приборной панели. Завел, выключил, значок исчез!

С подтверждающей фотой из темы с этой страницы.

Отвечают:
Мы благодарны, что Вы привлекли наше внимание к данному вопросу и надеемся, что данное событие не повлияет на Ваше отношение к марке Skoda.

Еще пишу:
Спасибо за быструю реакцию. Мой случай не единичный, я знаю порядка 10ти авто с такой проблемой. Одному знакомому поменяли панель приборов, но проблема осталась. Сам жду автомобиль, который сейчас находится в производстве (панель так же MAXI-DOT и присутствует ESP). Поэтому прошу разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки.

На это жду ответа.

У меня еще нет авто, но я пишу, так что и Вы тоже пишите, чем больше будет жалоб тем сильнее будут они шевелиться.
В первом обращении, я не указал тип двигателя (1,6) и наличие ESP, прошу Вас указывать.
Через дилеров тоже нужно пинать, иначе дальше может Check или EPC загореться, а они скажут: "Все нормально"!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение @ndryukha » Ср, 09 фев 2011, 16:21

T_e_m писал(а):А зачем платите деньги просто так,
- фото на телефон
- поиски неисправности, если неисправность не обнаружена, то должна быть выдана бумага, что это в порядке вещей, на вашу безопасность и безопасность окружающих это не влияет, с печатью и подписью представителя сервиса. Вот тогда не жалко отдать деньги за диагностику, чтобы потом вернуть когда выйдет очередная новая прошивка или акция по замене блока АБС, были такие случаи, т.к. блок недешев, то ОД не торопиться с ним эксперементировать, т.к. нипанятна откуда очередной глюк.
Эта бумага возможно пригодится, т.к. неизвестно что можно ожидать от глючащей системы в движении.

Да я как бы тоже не понимаю, почему надо платить за диагностику, если машина на гарантии. Но мне сказали дескать ошибки не обнаружены, работа (в смысле мастер работал) проведена, подтверждения ошибки нет, за "работу" надо платить согласно нормо-часам. А вот если бы нашли, то дааааа, бесплатно. Ну это так сказать мой первый опыт с новым авто и сервисом. Все знакомые в один голос сказали: Да, так "везде", косяк не обнаружен? - плати за диагностику. Ну мне возразить нечем, вроде логично, а вроде и гарантия. А главное смысл не понятен, на кой болт мне тратить свое же время, если я это якобы сам придумал? Других дел что ли не хватает и без этого?
Фотографий на тот момент не делал, да что-то сомневаюсь что и они как-то повлияли бы. Сейчас фото есть (выше в ветке выкладывал), но нет желания ехать, потому что есть сомнения, что будут руководствоваться фотографией. А еще раз платить за диагностику, которая ничего не найдет желания нет, да и тратить в пустую(!) кучу времени на ожидание тоже не хочу. Вон человеку заменили панель в сборе и то же самое, ну и зачем это нужно?
Бумагу то выдали, в смысле полную распечатку диагностики, ну ей только подтереться можно, зачем она мне, если лампочка так и продолжает периодически гореть.
Ну а так да, как говорится: ездить не мешает, вот и не лезь туда (с)
aadriver писал(а):Написал такое обращение на российском сайте через Обратную связь:
С подтверждающей фотой из темы с этой страницы.
У меня еще нет авто, но я пишу, так что и Вы тоже пишите, чем больше будет жалоб тем сильнее будут они шевелиться.
В первом обращении, я не указал тип двигателя (1,6) и наличие ESP, прошу Вас указывать.
Через дилеров тоже нужно пинать, иначе дальше может Check или EPC загореться, а они скажут: "Все нормально"!

Дали стандартную отписку, собственно как и практически везде. Нормального ответа, боюсь, Вы не дождетесь.
Дилера нет смысла пинать, не интересно им это, имхо.

ЗЫ: Что-то из СПб (kasilov) вестей нет никаких, интересно, есть прогресс?
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение Magnum » Ср, 09 фев 2011, 22:13

@ndryukha писал(а):Да я как бы тоже не понимаю, почему надо платить за диагностику, если машина на гарантии. Но мне сказали дескать ошибки не обнаружены, работа (в смысле мастер работал) проведена, подтверждения ошибки нет, за "работу" надо платить согласно нормо-часам. А вот если бы нашли, то дааааа, бесплатно. Ну это так сказать мой первый опыт с новым авто и сервисом. Все знакомые в один голос сказали: Да, так "везде", косяк не обнаружен? - плати за диагностику. Ну мне возразить нечем, вроде логично, а вроде и гарантия. А главное смысл не понятен, на кой болт мне тратить свое же время, если я это якобы сам придумал? Других дел что ли не хватает и без этого?
Фотографий на тот момент не делал, да что-то сомневаюсь что и они как-то повлияли бы. Сейчас фото есть (выше в ветке выкладывал), но нет желания ехать, потому что есть сомнения, что будут руководствоваться фотографией. А еще раз платить за диагностику, которая ничего не найдет желания нет, да и тратить в пустую(!) кучу времени на ожидание тоже не хочу. Вон человеку заменили панель в сборе и то же самое, ну и зачем это нужно?
Бумагу то выдали, в смысле полную распечатку диагностики, ну ей только подтереться можно, зачем она мне, если лампочка так и продолжает периодически гореть.
Ну а так да, как говорится: ездить не мешает, вот и не лезь туда (с)

Что за ОД? В Пеликане тестировали и ни копейки не взяли. Первый раз посмотрели - результата нет. Второй раз приехал и о счастье - загорелась лампа. Всё засняли на фото и заказали панель приборов. Езжайте в Пеликан - там в курсе проблемы.
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014