forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 23:27

кроме эффективности - ничем...
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Сб, 19 фев 2011, 10:27

OlegSGV писал(а):кроме эффективности - ничем...

сто миллионов раз вроде обсудили в разных темах, что для городской, "гражданской" езды (для коей фабия и предназначена) ЗДТ никакой эффективности не дадут... для гонок и спотра -да, дадут стабильность торможения после 100... кратного применения.
еще может для эксплуатации авто с прицепом дадут, а так....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Алексей74 » Сб, 19 фев 2011, 11:34

А я думаю и это не новость,что хорошие тормоза:это в первую очередь-безопасность.
И тормозная система "диски-диски"эффективней,чем "диски-барабаны"
Ну и моё мнение,что машина стоимостью 500-600тыр как бы должна иметь дисковую тормозную систему по "кругу". :pardon:
Жду Шкода Фабия комби (чешка) c 4 ноября 2010 год
Автомобиль благотворно повлиял на состояние нравов: конокрадство почти прекратилось.
Алексей74

Сообщение DEMY » Сб, 19 фев 2011, 11:42

Алексей74 писал(а):А я думаю и это не новость,что хорошие тормоза:это в первую очередь-безопасность.
Ну и моё мнение,что машина стоимостью 500-600тыр как бы должна иметь дисковую тормозную систему по "кругу". :pardon:

это Ваше мнение, не более того
эффетивнее? графики, замеры, и т.п. ф студию...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Алексей74 » Сб, 19 фев 2011, 11:55

DEMY писал(а):
Алексей74 писал(а):А я думаю и это не новость,что хорошие тормоза:это в первую очередь-безопасность.

это Ваше мнение, не более того
эффетивнее? графики, замеры, и т.п. ф студию...

Да,это моё мнение,при коем и останусь,я его никому и не навязываю.
А разводить здесь графики,замеры и т.д.,извините,не намерен.
С уважением.
Жду Шкода Фабия комби (чешка) c 4 ноября 2010 год
Автомобиль благотворно повлиял на состояние нравов: конокрадство почти прекратилось.
Алексей74

Сообщение bris66 » Сб, 19 фев 2011, 12:47

Абсолютно согласен. К тому же, барабаны сами по себе более гемморойны, особенно при попадании в них грязи и воды. А все разглагольствования о "гражданской " езде не более, чем попытка оправдать производителя, который в целях извлечения прибыли заменил эффективные дисковые тормоза на архаичные барабанные.
Осорбенно смешно "гражданская " езда выглядит на фоне хвастливых уверений владельцев Фабий в других темах, где они "рвут" всех подряд. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Сб, 19 фев 2011, 14:00

В пользу дисковых могу привести еще один аргумент - намного проще поменять колодки. Барабаны порой так прикипают - хрен снимешь. Проконтролировать износ зеркала барабана и колодок - тоже та еще песня.
Хотя барабаны живут дольше, и в ряде случаев (внедорожная эксплуатация) - они предпочтительнее. Но там барабаны с уплотнениями - они грязь и даже воду не пропускают (сам удивлялся системе герметизации - когда на квадре барабаны снимал).
А так.. если нет серпантинов да гонок - спокойно и с барабанами кататься можно IMHO
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение wraithzzz » Сб, 19 фев 2011, 22:58

На прошлой неделе удалось поездить на "Солярке" 1.4 и 1.6 (обе с автоматами). Посадку и все прочее оценивать не буду, времени пристроится было не так много, зато проехался как следует :-)
Внешне машинка ничего, багажничек немаленький весь с нормальной обивкой, но ручка закрывания пластиковая не айс. И выглядит так себе, и закрывать не особо удобно.
Регулировки по вылету сильно не хватает, сел по ногам с запасом (рост 186), руль хотелось чуть ближе подвинуть, а нельзя. Бокс-подлокотник довольно дурацкий. Влезает туда немало, и кому-то может и удобно будет, но я предпочитаю обе руки на руле держать, а мне оно просто мешает ремень пристегивать.
В езде - плавность хода понравилась (заснеженная брусчатка на ~60 км/ч. Едет мягче чем Поло-седан, ничего не громыхает, в колею резко не спрыгивает. Рулится тоже довольно неплохо, змейки и переставка на 45 км/ч вполне пристойны. Система стабилизации работает тихо, даже не всегда замечаешь что едешь "неправильно", хоть иногда и чуть опзадывает с коррекцией.
Разгоняется доволно бодро, чтов полностью автоматическом режими коробки, что с ограничением по 2-ю ступень, на страте пробуксовка есть, но не очень сильная (esp отключали). Тормоза не особо впечатлили, с 60 на укатанном снегу останавливается хуже Поло-седана (1.6, автомат, сзади барабаны и резина попроще, кажется Pirelli), по моим ощущения, из-за алгоритма работы АБС (резина Хакка 5, правда с пробег у машин всего 500 км). Т.е. блокировку колес не допускает, рысканья нет, но по стрекот системы проезаешь медленно проезжаешь мимо конусов, не помогает даже "опустил-нажал", которая отлично срабатывает на Фабке.
В полгом и скользком повороте (укатанный снег, под ним, возможно лед): С ESP, даже перебрав со скоростью в повороте ничего страшного не случится. Начинаешь притормаживать, и она занос пресекает сразу, похулиганить не дает совсем. Душит двигатель и машину немного сносит наружу. Все спокойно и нестрашно.
Впрочем так же ведет себя Поло-седан, даже если ты нажмешь кнопочку и отключишь ESP, отключиться только ASR (traction contol), и глупостей наделать не даст.
Но, без ESP, точнее если систему отключить (а на Hyundai она благополучно отключается нажатием кнопочки) Solaris начинает мести хвостом и моментально разворачивается на 90 градусов. Причем коррекции поддается слабо, во всяком случае не я один ставил машину поперек поворота.
Елси сравнивать с конкурентами, то Логан просторней, но внутри прост как валенок и не слишком удобен за рулем. Поло более собранный и отлично рулится, но на неровной дороге жестковат, но не раскачивается, салон тоже без изысков, но все на своих местах. Rio и Aveo этой парочке сильно проигрывают, и по плвности хода и по точности реакци на руле, да и обе машины в скором времени отправятся на покой, грядет смена поколений.
В качестве резюме - если вам симпатичен корейский дизайн и нужен седан, то Solaris далеко не худший выбор, только не надо жадничать и брать машину без пакета безопасности (ESP, боковые подушки + пассажира). А с качеством, я думаю, больших проблем быть не должно. По крайней мере настроены в Hyundai серьезно.
ps: Авторевюшники уже купили два Соляриса. Так что скоро будет краш-тест, а весной начнутся ресурсные испытания на полигоне.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 20 фев 2011, 1:40

Это ты в Питере на полигоне с ними носился, чтоль?)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Magnum » Вс, 20 фев 2011, 10:08

Хороший отчётик. Будем ждать полных испытаний от Авторевюшников :)
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение superalex » Вт, 22 фев 2011, 6:47

Краш тест Соляриса

http://www.sz.aif.ru/crime/news/44564
superalex

Сообщение Koper-nik » Чт, 24 фев 2011, 14:52

superalex писал(а):Краш тест Соляриса

То же самое могло быть и с любым автомобилем, даже выше классом. Ехали явно больше 60, а на такой скорости в лобовом шансов мало... :(

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:
Оба сопоставимы в зависимости от предпочтений. Для меня ключевыми моментами в пользу Fabia являются отличная коробка (речь веду об автомате) и отличная управляемость.
Почему-то на российскую версию Accent не ставят такого же 6-ступенчатого агрегата как на корейский прототип - это обидно..., старая 4-х ступка портит все впечатление от двигателя.
А так Solaris выглядит даже очень ничего и современно, НО только в топовой комплектации. Все остальные версии - серенькие "мышки" (см. интерьер)
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Dafff » Чт, 24 фев 2011, 15:40

ужас! :(
девочка похоже не в детском кресле была.... :(((
Вот и получается, как бы корейский автопром не ругали, а солярис крепкий... считайте спас пассажиров
А вот про наш автопром, так продвигаемый... собственно на фото все видно...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение wraithzzz » Чт, 24 фев 2011, 18:49

ПО таким фотографиям ничего не понятно, но что-то я сомневаюсь, что это действительно была "солярка". Первые машины были переданы покупателям 8 февраля...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Георгий 432 » Чт, 24 фев 2011, 19:29

wraithzzz писал(а):

ПО таким фотографиям ничего не понятно, но что-то я сомневаюсь, что это действительно была "солярка". Первые машины были переданы покупателям 8 февраля...

По задним фонарям похоже что да, трагедия произошла 18 февраля..... можно хоть сто Солярисов за 10 дней разбить
PS По теме, очень насмешил товарищ который вместо Соляриса взял Фабию 1.2 :) единственными минусами считаю: 4-х ступенчатый автомат и дикую очередь, кстати где то слышал, что на базовую версию цену поднимают на 30 тык, вот так вот
PSS брис от части прав, при таком контроле качества как на VW косяков вполне хватает, и стартер (который кстати проверяется в морозильной камере, судя по статье), и подвес который стучит в морозы, и отопитель который воет
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014