forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Seat Ibiza 1.4 Style vs VW Golf 1.2t Trendline 3d +допы

Seat Ibiza 1.4 Style vs VW Golf 1.2t Trendline 3d +допы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

какой авто выбрать

Seat Ibiza 1.4 Style
5
12%
VW Golf 1.2t Trendline 3d +допы
21
50%
VW Polo 1.4 «Радикально белый»
10
24%
что-то еще (что именно пишем в своем посте)
6
14%

Всего голосов : 42

Re: Seat Ibiza 1.4 Style vs VW Golf 1.2t Trendline 3d +допы

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 21 фев 2011, 22:16

Салон согласен, устарел и не всем нравится.
По качеству, ну вот у меня у брата ФФ2 и у друга, проблем нету, моторы 1.6 и 1.8.
кто с гарантии не слазит как правило лихачи, погляди как они ездят...фокусники эти)))
я бы на твоем месте лучше бы фф2 взял чем корейца (ну малоли, ты заикнулся просто).
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 21 фев 2011, 22:21

у коллеги на работе за год эксплуатации почти все навесное по гарантии поменяли, а потом еще и коробку...
мужик в возрасте, не гоняет, машину жалеет...фокус vs кореец? поживем подумаем, но пока ВАГ)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 21 фев 2011, 22:29

не ну решать тебе в любом случае)
Против ВАГа, могу привести отказы с МКП, причем очень частые, и как раз сразу после гарантии, ремонт не бюджетен, кушать хотят хороший бенз, ну и так по мелочи глюков тоже собрать можно много, как и с фф и с корейцами)
бери к чему душа лежит)
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Вт, 22 фев 2011, 9:46

Посмотрел тут Гольф на 1,6л - у него в базе нет кондиционера (+42тыс и будет кондиционер), у турбовых 1,2л он уже в базе... по этому 1,6 не выгоден в плане экономии денег. Гольфик это с бюджетом от 650тыс. руб мне кажется, чтобы совсем пустым не был.
Радикально белый Поло, это наверное тредлайн (судя по цене) с дубовым пластиком везде, что как-то.. в общем мне мягкий как-то больше нравится :)
Сеат Ибица мне нравится, единственное смущает что не так распространена...хотя я когда брал фабию, то я был второй владелец в нашем городке у кого фабия :) Сейчас мужичек в соседнем доме катается на ибице красной, очень часто ее наблюдаю.... симпатичный авто :) Интересно каков пластик его панели?
---
Глянул Фабию на 1,4 Элеганс с самым дорогим пакетом (есть всё и еще чуть чуть :)) ) +металлик = 588тыс руб :)
--
Вот это Ибица... м-м-м
Изображение
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 фев 2011, 10:01

DEMY писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):А может Фокус? :)
за 600 будет и комплектация и рулежка и мотор ;)

да черт его знает....
много нареканий... с качеством не стабильно... кто-то по 3 года и ничего кроме масла с фильтрами, ктото с гарантии не вылезает....
да и по салону (эргономике, вн. виду) противоречивые ощущения...

Но едет он хорошо, другой вопрос что их как грязи, приборка с этой серебристой хренью посередине... И да,у меня у подруги 1,8 сарай. Какие-то косякис мотором были. Машине нет двух лет, а этой зимой как-то отказалась завожится, хотя все электрика работала. в Мейджоре поменяли аккум и все нормально. Впрочем она ездит немного, может просто не успевал зарядится. Ну и с кармой уэтого форда проблемы, раз в пару месяцев точно, то об забор поцарапают, то МАЗ зацепит. Ну их, короче :-)
Hyundai i30 и Kia c'eed тоже вроде бы ничего, пластмассовые конечно внутри. Но i30 в принципе ничего так и рулится относительно неплохо и едет ничего. Но тут опять же...
В двух словах - купишь Ибицу - буду тебе завидовать. красивая она. Но имей ввиду, что она поменьше ну и просвет у нее меньше - аккуратней с бордюрамии и такими делами.
Сарай у нас не продают, вообще была бы классная штука, и багажник, и симпатичная...
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 22 фев 2011, 10:22

согласен с Dafff, что Гольф все таки надо от 650 смотреть. То же и про Поло. Сеат я думаю дубовый внутри (сидел в Леоне, он в салоне дубовый был, хотя класс С).Про корейчиков сидел, салоны у них ничего сейчас после рестайлинга, пластики более благородные, как они на ходу понятия не имею!) ФФ как грязи, это факт)
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Вт, 22 фев 2011, 10:39

Сейчас посмотрел i30 и Сиид на 1,6 двигунах....хм.. удивился.. цена у них 626тыс. / 663тыс. к тому же, как был как то в киа салоне...ооо.. там без допов купит авто не реально, так что это еще + несколько десятков тысяч... нее... найн...
....с таким прайсом я бы опять же Гольфика смотрел или Окту.... все таки подобротнее они и клиренс повыше.
Все таки из списка я склоняюсь в Ибице, учитывая бюджет и то что фабии там нет :)
В свое время я от фокуса отказался в пользу фабии.. какие-то глючные эти фокусы, то шланга с омывайки стекла соскочит и свечи зальет (особенность расположения), то дабл старты которые не победили, то обороты плавают, то 5 дверь краску протрет, панели обивки на дверях ходят туда сюда (на копл. "комфорт".. сам в салоне щупал). У меня сложилось мнение что авто в целом хорошее, но глючное и к бензу требовательное...
ILLUSIONIST, как тебе фото Ибицы что я в посте своем повесил? :)
Dafff

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 фев 2011, 11:11

ILLUSIONIST писал(а):согласен с Dafff, что Гольф все таки надо от 650 смотреть. То же и про Поло. Сеат я думаю дубовый внутри (сидел в Леоне, он в салоне дубовый был, хотя класс С).Про корейчиков сидел, салоны у них ничего сейчас после рестайлинга, пластики более благородные, как они на ходу понятия не имею!) ФФ как грязи, это факт)

Ибица внутри мягкая - почти вся! не накладка на полпанели, как у нас, а больше. Впрочем бардачок один,а не сдвоенный, и дисплей климата/музыки, сейчас не вспомню кто именно бликует изрядно. У руль у неелегче, чем на фабии, но вообще мне непросто сравнивать. Ибицу на европейской подвеске и испанских дорого с фабкой тут...
Изображение
А вообще - "все уже украдено до нас".
Примерка: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67159&SECTION_ID=1893
Сравнительный тест (Fabia vs Ibiza в том числе): http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67705&SECTION_ID=1923
Изображение
wraithzzz

Сообщение Dafff » Вт, 22 фев 2011, 11:29

wraithzzz, эхх, хороша!!!
Посмотрел ссылки тесты...хм.. мдя.. .на 1,4л вкорячить 17 диски и что-то хотеть от машины....да уж... а что уж сразу не на 18.... жуть.. я в шоке от таких тестовых машин, понавешают не пойми что..
Ну почему они не развивают бренд СЕАТ, такая машинка ладная получилась... :(
Dafff

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 фев 2011, 1:37

Dafff если бы я жил в испании, я бы обязательно купил такую боконегра...но не в России, и помоему у нас таких нет, или ошибаюсь?
wraithzzz странно, а Леон жесткий внутри...
Все равно я бы ибицу не взял, теже яйца тока в профиль, плюс еще непонятки по сервису, а с кузовшиной вообще вы говорите труба... Так может лучше тогда Фабию взять, или просто ее не продавать?
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Ср, 23 фев 2011, 2:20

ILLUSIONIST, да... в рашке только "трактора"-пофикдорожники рулят.... но все равно "черная пасть" (боканегра) красивая...эх :) Даже Фабия интереснее с европейской подвеской, но... мне так нравится клиренс адаптированной фабии (у меня) м-м-м, бордюры, лесная дорога, корявая с ямами дорога, лежачие полицейские - все пофигу еду как хочу и не напрягаюсь (машина поднята... днище от переднего бампера до бензобака закрыто защитой - ППД)
Как вариант с фабией хороший...можно даже на автомате взять и в бюджет 600тыс влезть :) (проверенный 1,6 с 92 бензином + проверенная надежная 6-ст АКПП)... я бы махнул наверное :)
Или же как я выше писал 1,4л....но в полном фарше... чтобы кто не говорил, а когда в машине есть всякие приятные ништячки это оооочень греет душу и вообще приятно-практично (вот у меня например "функциональный пакет"...кажется ерунда, а так приятно вещи разложить по ящичкам или на крючки пакеты повесить в багажнике).
Ибица (=новый поло) все же не совсем те же яйца, там платформа чуть новее чем на Фабии... так что какие-то настройки отличаются...+салон другой, аэродинамика (экономичность, шум), шумоизоляция (я предполагаю)...В плане железа...хм...мне кажется в магазине экз*** можно найти всё... да и вы то ближе к столице :) Это мне скорее бояться заморочек с сервисом и з/ч можно было бы, так как живу я от столицы далековато и в маленьком городке :)
Dafff

Сообщение DEMY » Ср, 23 фев 2011, 10:22

Dafff писал(а):..... Даже Фабия интереснее с европейской подвеской, но... мне так нравится клиренс адаптированной фабии (у меня) м-м-м, бордюры, лесная дорога, корявая с ямами дорога, лежачие полицейские - все пофигу еду как хочу и не напрягаюсь (машина поднята... днище от переднего бампера до бензобака закрыто защитой - ППД).....

У меня европейка (135) в принципе не сльно напрягала за 3 года...
на сеате заявляют 150 ....
салон у ибицы веселее нашего однозначно :Yahoo!:
начал фабии копать по дилерам, машин дофига в хороших компл. и даже цены не сильно кусаются, как я думал :)
вопрос только чехия или калуга....
но шасси у ибицы интереснее, аэродинамика опять же (как выше отмечали)
DEMY

Сообщение ser9e » Ср, 23 фев 2011, 12:05

Сейчас бы брал Гольф, только 1.6, наверное. Если бы не было Фабии, то взялбы Поло, но для семьи не вариант. А к Сеатам у меня отношение двоякое - внешне машинки своеобразные и даже интересные некоторые, но интерьер у них унылый совсем.
Гольф, однозначно Гольф.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Ср, 23 фев 2011, 12:45

ser9e писал(а):Сейчас бы брал Гольф, только 1.6, наверное. Если бы не было Фабии, то взялбы Поло, но для семьи не вариант. А к Сеатам у меня отношение двоякое - внешне машинки своеобразные и даже интересные некоторые, но интерьер у них унылый совсем.
Гольф, однозначно Гольф
.

интерьер унылый у фабии))))
http://www.seat-riviera.ru/new_ibiza_gallery.htm
ИзображениеИзображение
гольф 1,6 без кондея в базе(
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 фев 2011, 13:04

Деми! если ты запал на Ибицу, так надо брать и никого не слушать, мы ж все разные и каждому свое ;)
По фото Ибица красотка, в жизни не столь гармонична, но это мое мнение.
Ситроен С3 не думал? или С4? сейчас хорошие предложения на них, плюс у С4 мотор неплохой в 120 л.с.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014