forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип замков при кручении кузова

Скрип замков при кручении кузова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Скрип замков при кручении кузова

Сообщение simneo » Ср, 24 авг 2011, 17:18

Нашелся брат по несчастью. Один в один. Купил я тут графитовую смазку, все почистил намазал. Пока не стучит. Но не знаю надолго ли это. Еще заметил что на камке что в двери куда заходит петля которая на стойке. Так вот на этом пластике (не сам крючок замка) а поверхность нижняя пологая, так там следы протертости от петли железной. Я вот думаю может быть она должна стоять ровно посередине и не касаться не нижней ни верхней поверхности пластика замка. Может от нее идут стуки. Посмотрите у себя также или нет?
simneo

Сообщение Dmitriy_Demon » Ср, 24 авг 2011, 21:52

simneo писал(а):Я вот думаю может быть она должна стоять ровно посередине и не касаться не нижней ни верхней поверхности пластика замка. Может от нее идут стуки. Посмотрите у себя также или нет?

Всё зависит от регулировки двери в закрытом положении, если была необходимость подтянуть дверь чуток в низ или вверх то это могли сделать фиксирующей скобой отсюда и потёртость на замке. То что стоит в натяг скорее уменьшает вероятность стуков и скрипов, правда дверь чуток тяжелее может закрываться и идёт избыточное давление на петли (некритичное). Так или иначе скорее всего это в приделах нормы и не стоит запариваться если есть талант и инструмент можно выставить ровно поглядеть что получится, но это чистой воды искусство :) так сказать для души на сервисе делать не будут скорее всего.
Dmitriy_Demon

Сообщение zhuchara » Чт, 25 авг 2011, 9:53

где графитную смазку купить? В любом хоз магазине?
zhuchara

Сообщение simneo » Чт, 25 авг 2011, 9:57

Я купил в автомагазине
simneo

Сообщение DEMY » Чт, 25 авг 2011, 12:45

любители мазать замки и петли замка, не забывайте, смазка пыть притягивает, эту "консистенцию" менять надо почаще с полной смывкой ;-) а то вообще без замка остаться можно...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение simneo » Чт, 25 авг 2011, 13:13

А у любителей вообще не мазать замки не стучат?
simneo

Сообщение DEMY » Чт, 25 авг 2011, 14:25

simneo писал(а):А у любителей вообще не мазать замки не стучат?

если вопрос ко мне, из 4 фабий, на 1ой, но я ее продал)))
DEMY

Сообщение simneo » Чт, 25 авг 2011, 15:14

А на остальных все нормально? Блин ну как так. Машина одна и таже, замки одни и теже, пластик один и тотже, металл тоже. У нас есть стуки у вас нет. Что-то вы явно не договариваете :( И замки вы даже не чистите?
simneo

Сообщение DEMY » Чт, 25 авг 2011, 15:28

на первой и двух последних не чистил, на 2ой чистил, но не часто... петли не мазал ничего не гремело, только замки... но после смазки зимой подмерзать начинали, т.к. набирали в себя грязь (от смазки)...
на последнее пробег маленький (7500) мож еще застучат :wink:
DEMY

Сообщение ser9e » Чт, 25 авг 2011, 16:57

ser9e писал(а):был и есть скрип и на Фабии и на Гольфе в жару. Установлено, что поскрипывают стёкла внутри дверей.

Беру свои слова обратно - скрип ушел с чисткой бархатца-уплотнителя двери мокрой микрофиброй :Yahoo!:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение simneo » Пт, 26 авг 2011, 8:05

ser9e писал(а):
ser9e писал(а):был и есть скрип и на Фабии и на Гольфе в жару. Установлено, что поскрипывают стёкла внутри дверей.

Беру свои слова обратно - скрип ушел с чисткой бархатца-уплотнителя двери мокрой микрофиброй :Yahoo!:

Не надолго :(
simneo

Сообщение marra » Пт, 26 авг 2011, 10:22

Я как купил машину тоже заметил этот непонятный звук из задней части машины. Но я на него сразу как то подзабил, но потом сделал шумоизоляцию и тут вкусил стук (скрип) задних замков в полной мере. Что только не пробовал, все смазки были временным решением (порядка пары недель). Но потом попробовал вот эту смазку
Изображение
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1 и о чудо, какое бы кручение не было, в салоне тишь да гладь. Уже месяца два с половиной ничего не подмазываю, не чищу и наслаждаюсь тишиной. Смазка грязе отталкивающая, так что замки не убъются и не замерзнут зимой. Всем рекомендую. Если кто нибудь живет недалеко от красногвардейской то могу наглядно продемонстрировать на вашем авто работоспособность этой смазки :))
marra

Сообщение ser9e » Пт, 26 авг 2011, 12:14

simneo писал(а):
ser9e писал(а):

Не надолго :(

Да мне несложно раз в месяц-два протирать тряпочкой уплотнители :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014