Присоединяюсь в подержку ОД. С лампочкой чуток перебор. Но тут есть элемент невезения. Мелкие работы всегда дорогие. Вас нужно оформить мастеру, принять оплату, передать машину в цех, поднять на подъемник(не будет же слесарь на коленках в луже около сервиса ползать) В общем, что бы поменять вам лампочку в ПТФ нужно минимум 4 человека и минимум 30минут времени. Прибавьте к этому все блага сервиса, вай фай, диваны, телек, чистый туалет, кондиционер, симпатичный и вежливый персонал.
По этому в данном случае это плата даже не за работу, а за сервис. Ну а стоимость запчастей и расходников традиционно больше приблизительно в два раза.
Ну на самом деле нужно Бога благодарить, что мы владельцы шкоды. Не буду врать, а проверять лень, но брат(работает в рольфе мастером) говорит, что наши цены запчасти и обслуживание, просто смех, сравнимы только с фордом. У корейцев другие заморочки. Колега на работе собрался на ТО-2 на лансере10. Попросили 10тыс. Просто за плановое ТО. На вольво ТО кажется стоит от 30тыс в зависимости от регламента.
Ну а по поводу качества обслуживания. Мы же в Росси, и к сожалению нигде нельзя быть уверенным, что тебя не обманут, или не попытаются развести или просто по халатности, что то забудут сделать или доделать.

На последнем гарантийнам ТО-2 слесарь проверял состояние свечей и умудрился отверткой отломать кусочек корпуса катушки зажигания свечи, а недавно, когда уже сам менял свечи на 55тыс, обнаружил, что она вообще не затянута. Просто выкручивалась от руки

Причем я прорвался в цех и дал ему для настроения лично 300руб. Он все делал при мне, и очень старался. Но на результат это не повлияло. Может конечно сам виноват, стоял над душой
Не все конечно так мрачно и как говорится, наш поровоз вперет летит

и сервис неуклонно растет, наверно

. Я предпочитаю менять масло, свечи, лампочки, тормоза и остальное по мелочи - сам. И иметь два комплекта дисков, что бы каждое межсезонье, запаренные, очумевшие, похожие на чертей не царапали диски и не портили ризину. Не приходилось потом возвращаться, ругаться и балансировать заново

. Эх, накипело.