forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia New + обращения в официальный сервис

Fabia New + обращения в официальный сервис

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia New + обращения в официальный сервис

Сообщение MoLoKo » Пн, 30 май 2011, 14:55

Мде, опять спор развели на ровном месте.
Попробуйте позвонить в автосалон Бэнтли и узнайте, сколько у них будет стоить замена лампочки. Как вы думаете, это будут всё те же 200 р.? :D
Вас же не принуждают менять лампочку у дилера... Можешь - поменяй сам.
Не можешь - значит у тебя должно быть 200 р. на работу официалов.
А если 200 р. на замену лампочки нет, то и не надо было покупать такую машину (замечу, что Skoda - далеко не самое дорогое в обслуживании авто).
Купите ВАЗик и пускай в гараже вам лампочку за спасибо поменяют.
Когда я выбирал машину, то знакомился со стоимостью ТО и нормо-часов у ОД, чтобы определить, смогу ли я оплатить ремонт или для меня это будет очень дорого.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Ёжж » Пн, 30 май 2011, 15:18

Присоединяюсь в подержку ОД. С лампочкой чуток перебор. Но тут есть элемент невезения. Мелкие работы всегда дорогие. Вас нужно оформить мастеру, принять оплату, передать машину в цех, поднять на подъемник(не будет же слесарь на коленках в луже около сервиса ползать) В общем, что бы поменять вам лампочку в ПТФ нужно минимум 4 человека и минимум 30минут времени. Прибавьте к этому все блага сервиса, вай фай, диваны, телек, чистый туалет, кондиционер, симпатичный и вежливый персонал.
По этому в данном случае это плата даже не за работу, а за сервис. Ну а стоимость запчастей и расходников традиционно больше приблизительно в два раза.
Ну на самом деле нужно Бога благодарить, что мы владельцы шкоды. Не буду врать, а проверять лень, но брат(работает в рольфе мастером) говорит, что наши цены запчасти и обслуживание, просто смех, сравнимы только с фордом. У корейцев другие заморочки. Колега на работе собрался на ТО-2 на лансере10. Попросили 10тыс. Просто за плановое ТО. На вольво ТО кажется стоит от 30тыс в зависимости от регламента.
Ну а по поводу качества обслуживания. Мы же в Росси, и к сожалению нигде нельзя быть уверенным, что тебя не обманут, или не попытаются развести или просто по халатности, что то забудут сделать или доделать. :cry: На последнем гарантийнам ТО-2 слесарь проверял состояние свечей и умудрился отверткой отломать кусочек корпуса катушки зажигания свечи, а недавно, когда уже сам менял свечи на 55тыс, обнаружил, что она вообще не затянута. Просто выкручивалась от руки :shock: Причем я прорвался в цех и дал ему для настроения лично 300руб. Он все делал при мне, и очень старался. Но на результат это не повлияло. Может конечно сам виноват, стоял над душой :oops:
Не все конечно так мрачно и как говорится, наш поровоз вперет летит :horse: и сервис неуклонно растет, наверно :oops: . Я предпочитаю менять масло, свечи, лампочки, тормоза и остальное по мелочи - сам. И иметь два комплекта дисков, что бы каждое межсезонье, запаренные, очумевшие, похожие на чертей не царапали диски и не портили ризину. Не приходилось потом возвращаться, ругаться и балансировать заново :evil: . Эх, накипело.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Sergb37 » Пн, 30 май 2011, 19:25

На ТО-1 мне понравилась установка/снятие защиты картера за 300 рубликов. :) Причем я туда залез потом, и показалось, что ее вообще никто не снимал.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение petrifa » Пн, 30 май 2011, 19:32

Gear писал(а):А почему-то никто не задался вопросом - "А куда идут заработанные официалом средства?"
Нужно учесть, что официалу нужно платить за аренду помещения, территории. Обставить по минимуму мебелью салон (+ зал ожидания), чтобы клиенты могли хоть как-то с комфортом ожидать своей машины. Оргтехника. Оборудование для сервиса, которое нужно не только поддерживать в хорошем техн.состоянии, но и закупать новое на замену. У сотрудников белая зарплата, поэтому приходится 60% отстегивать официально государству.
Посчитайте и сделайте выводы!
Прейскурант по замене такой ерунды, как лампочка, - это для тех, кто хочет отдать машину , а потом забрать полностью исправной. Это для тех, кто готов платить за эту работу, чтобы не тратить свое время и не пачкать свои руки. К слову, официалы не принуждают к замене лампочек, а предлагают заменить, т.к. при осмотре автомобиля обнаружили данную неисправность. А вот за это нужно отдать им должное, т.к. это следствие хорошей работы официала!
А вообще можно повозмущаться над любыми прейскурантами и в любой области жизнедеятельности человека, т.к. прейскурант всегда завышен в несколько раз, если учесть все производственные затраты организации (часть я описал в самом начале). "Дядя Ваня в гараже" сделает все, естественно, дешевле. Кто-то может что-то сам сделать. А кто-то заплатит и за замену лампочки. Свобода выбора есть у каждого!

Вы меня поразили своей "наивной" логикой установки стоимости работы официалов.
Скажите, а производитель или оптовый поставщик, или тот же магазин где я купил лампочку, что, не должны платить за аренду, и т.п. (что вы расписали)? Почему накрутка составляет более 200% от стоимости изделия именно у них? Что они делают такого особенного для меня, чтобы заработать гораздо больше всех, кто может эту грёбанную лампочку продать у нас в России? В чем их работа если я просто заеду к ним и куплю у них деталь, т.к. они официально должны поставлять запчасти и продавать их в розницу (если потребуется). Вы правы в том что они не принуждают, но не правы в том что они должны работать по совести - а по совести там работы на 4 минуты времени и не может это столько стоить ни при каких обстоятельствах.
Короче, ваши доводы - полная туфта.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
DEMY писал(а):и еще, напоследок так сказать...
в майджоре, мне ответили, что гарантия на лампу в ПТФ составляет 1 год (при пробеге до 10000 км и отсутствии внешних повреждений), может кому то поможет ;-) petrifa , сколько машинка прошла? :wink:

Чуть более 7000. Но мне указали что это не гарантия.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
DEMY писал(а):ПО ТЕЛЕФОНУ не каждый может адекватно объяснить что нужно делать.... :)

2 petrifa and All специально обзвонил дилеров, вот итог:
Автопрага - 350 + 1033
Атлант-М - 350 + 907
Пеликан - 350 + 1033
дальше будем трепать или ????

Трепать не имею привычки. Мне что же специально еще ехать все менять у офиков и чеки сюда выкладывать. Нет уж, увольте.
А что же вы в АвтоСпецЦентр на Таганке не позвонили тогда?
Перезвонил прямо сейчас еще раз по (495) 780-8-780. Отдел зап.частей - 1130 р., сервис замена - 1500 р. (удивило, что сегодня лампа подешевела на 70 р. :)) Так что вот.
Пресекая встречную нападку по поводу, "а почему в другие не звонил", вроде все объяснил, что этот офик ближайший ко мне. И в мыслях не было что у разных офиков разные цены.

По поводу адекватного объяснения: чего там объяснять, когда был назван VIN машины и сказано что перегорела лампочка в ПТФ?
Если это кому-то не понятно, то тогда они ваще свой хлеб кушают на халяву практически.

Короче, тему испоганили. Все пишите не то. Хотел предостеречь, а оказалось что людям больше 2000 руб. за замену платить не в тягость, а даже так и нужно. Ну извините. Больше я со своей мелочевкой лезть не буду.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Ёжж писал(а):... В общем, что бы поменять вам лампочку в ПТФ нужно минимум 4 человека и минимум 30минут времени.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Прямо анекдот! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sergb37 писал(а):На ТО-1 мне понравилась установка/снятие защиты картера за 300 рубликов. :) Причем я туда залез потом, и показалось, что ее вообще никто не снимал.

Это, как написал Ёжж
Вы заплатили за ...все блага сервиса, вай фай, диваны, телек, чистый туалет, кондиционер, симпатичный и вежливый персонал...
а не за снятие/установку :)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 20:13

petrifa писал(а):
Чуть более 7000. Но мне указали что это не гарантия.
Вас круто развели, советую сменить сервис

Пресекая встречную нападку по поводу, "а почему в другие не звонил", вроде все объяснил, что этот офик ближайший ко мне. И в мыслях не было что у разных офиков разные цены.

еще раз, смените сервис, позвонил в первые 3 попавшиеся под руку, и что это не аргумент??? тем более что цена работы у всех ОДИНАКОВАЯ!!! где тут объхявленные 2800???? не вводите людей в заблуждение....

Короче, тему испоганили. Все пишите не то. Хотел предостеречь, а оказалось что людям больше 2000 руб. за замену платить не в тягость, а даже так и нужно. Ну извините. Больше я со своей мелочевкой лезть не буду.
правильно, сперва разобраться надо, а потом писать...

а еще есть ветка официальные дилеры, поднимите там этот вопрос и Вам ответят: либо почему Вас так хотят развести, либо почему они ошиблись и извинятся ...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
petrifa писал(а):.......
Скажите, а производитель или оптовый поставщик, или тот же магазин где я купил лампочку, что, не должны платить за аренду, и т.п. (что вы расписали)? Почему накрутка составляет более 200% от стоимости изделия именно у них? Что они делают такого особенного для меня, чтобы заработать гораздо больше всех, кто может эту грёбанную лампочку продать у нас в России? В чем их работа если я просто заеду к ним и куплю у них деталь, т.к. они официально должны поставлять запчасти и продавать их в розницу (если потребуется). Вы правы в том что они не принуждают, но не правы в том что они должны работать по совести - а по совести там работы на 4 минуты времени и не может это столько стоить ни при каких обстоятельствах.
Короче, ваши доводы - полная туфта.

т.е. официалы должны дифференцировать: дяде васе "рукастому" по трипясят лампочку (он ведь шарит), а лоху "безрукому" по 1000, нехай платит... так??
страницей раньше Вам объяснили откуда берутся цены на нормочас, и объяснили, что можно купить запчасти (оригинальные) в другом месте дешевле и привезти официалам ....
4 минуты только заказ-наряд оформляют, и не забывайте что машину на подъемнике по технологии поднимают и т.п., и не Вы эти правила придумали, но приняли его, купив автомобиль на гарантии...
не нравится стоимость нормочаса, покупаем ВАЗ, гретвал и т.п. 8) там нормочас поменьше стоит и запчасти не кусаются
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение petrifa » Пн, 30 май 2011, 20:28

DEMY писал(а):т.е. официалы должны дифференцировать: дяде васе "рукастому" по трипясят лампочку (он ведь шарит), а лоху "безрукому" по 1000, нехай платит... так??
страницей раньше Вам объяснили откуда берутся цены на нормочас, и объяснили, что можно купить запчасти (оригинальные) в другом месте дешевле и привезти официалам ....
4 минуты только заказ-наряд оформляют, и не забывайте что машину на подъемнике по технологии поднимают и т.п., и не Вы эти правила придумали, но приняли его, купив автомобиль на гарантии...
не нравится стоимость нормочаса, покупаем ВАЗ, гретвал и т.п. 8) там нормочас поменьше стоит и запчасти не кусаются

Вы все поперепутали. Причем здесь подъемник? Допустим я приехал на метро и хочу купить лампочку в отделе запчастей...
Нормочас тут ваще никак и нигде... Не мешайте в кучу процесс покупки запчасти за 300% от магазинной стоимости и процедурой замены.

Все, я заканчиваю базар на эту тему.
Последний раз редактировалось petrifa Пн, 30 май 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение MoLoKo » Пн, 30 май 2011, 20:30

О да... И весь этот спор развел человек, который купил машину за 600 с гаком тысяч рублей...
Одно могу посоветовать: Не вздумайте покупать машину за лям и более. Цены на замену лампочки в той ценовой категории автомобилей доведут вас до нервного срыва.
Представляю картину: человек на Lexus 450H за 4 млн рублей возмущается в автосалоне, что замена какой-то ЛАМПОЧКИ стоит целую 1000 рублей !!!111!!1!1!1!1

Добавлено спустя 4 минуты:
Приведу еще аналогию:
Струйный принтер HP стоит около 1000 р.
В комплекте к нему идут 2 картриджа: цветной и монохромный.
Кончается у вас картридж и вы идете в магазин. И что вы увидите?
Цветной квртридж стоит 600 р., а монохромный - 500р.
Получается проще купить новый принтер )))
А всё дело в том, что принтер продают практически по себестоимости, за то они навариваются на картриджах.
Так же дела обстоят и в автосалонах. На вашей машине они себе на хлеб не заработают. Их хлеб - сервис. И в этом не их вина.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 20:34

petrifa писал(а):Вы все поперепутали. Причем здесь подъемник? Допустим я приехал на метро и хочу купить лампочку в отделе запчастей...
Нормочас тут ваще никак и нигде... Не мешайте в кучу процесс покупки запчасти за 300% от магазинной стоимости и процедурой замены.

Все, я заканчиваю базар на эту тему.

я ничего не путаю, для тех кто в танке: купите ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть в другом месте (дешевле) и привезите, ее поставят, правда за баснословные 350 рЭ :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ваша лампа на гарантии!!!! позвоните другому дилеру, вставть перегоревшую, поменяйте бесплатно, и будет у Вас в запас лампочка :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MoLoKo писал(а):.... Их хлеб - сервис. И в этом не их вина.

вот именно, это рынок -сложившаяся традиция ;-)
DEMY

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 31 май 2011, 9:23

Товарищи!
тема какая? о чём просит человек?
petrifa писал(а):Предлагаю писать тут все подобные случаи, чтобы люди знали за что можно, а за что не получится не дарить деньги нашим официалам без потери гарантии.
разве то что писали в своих последних постах об этом? ....
Изображение
Dmitriy_Demon

Сообщение DEMY » Вт, 31 май 2011, 9:39

Dmitriy_Demon писал(а):разве то что писали в своих последних постах об этом? ....
......

ну так пусть назовет тему информативно, например: "что можно сделать без ОД" и не поливает какими то неадекватными ценами , также есть целая ветка по официалам, где во всем можно спокойно разобраться, а вообще-то на форуме есть подобные темы и дублирование запрещено правилами форума...

viewtopic.php?f=13&t=31760
viewtopic.php?f=13&t=43313

так что перед темп как написать, надо хорошо прочитать правила форума-первое, ознакомиться со всеми ветками и темами (по возможности)-второе...
:wink: :wink: :wink:
DEMY

Сообщение petrifa » Вт, 31 май 2011, 20:08

Ёжж писал(а):DEMY +1000....

Подошел такой к мужикам. Грузанул. Слово за слово. Х... по столу. В общем чуть морду не набили. А в результате узнаем, что человек просто закурить хотел попросить. Только так витиевато подъехал, что его не поняли.
Кому потом из форумчан придет мысль искать эту бесценную информацию в ветке с таким названием. А уж оставлять сдесь нужные коментарии тем более.

ну типа того :D :D :D
Вы посмотрите что в ветке "Впечатления владельцев Fabia new" сейчас делается :D там про бензик спор идет. Так что всех мордой об стол :D
petrifa

Сообщение Ёжж » Ср, 01 июн 2011, 6:06

petrifa теперь и тебе +1000. Так и сделал. Про бензин уже :evil:
А тебе в обиду. Тему ты задумал нужную и хорошую. Может и правда надо такую создать. Как раз такие самые ценные. Только назвать ее более информативно и начать грамотно.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение OlegSGV » Ср, 01 июн 2011, 8:15

petrifa абсолютно прав.
Какого черта официалы продают нам запчасти в 3-4 раза дороже обычной цены? Это самое банальное желание сверхприбыли. Типа что никуда не денутся - купят.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Игорь85 » Ср, 01 июн 2011, 10:33

Как-то раз я пробил колесо (саморез) перед праздниками. Поставил запаску. А надо было ехать за пару сотен километров(около 500), и я побоялся без запаски. А уже вечер перед праздниками и ни один шиномонтаж в округе не работает, даже сильно фирменный, трехэтажный. А уже в пути заезжать - тот еще геморрой, багажник же груженый, колесо не достанешь легко, да и пассажиры. Ну и поехал в Атлант-М за полчаса до закрытия, где-то в 20.30. За 600 р сделали, нормочасы потому что. А в обычном - 100 было бы. С одной стороны можно было бы ремкомплектом, но я никогда им не пользовался. Или просто забить, все-таки колесо не часто пробивают. С другой - тебе приспичило - тебе сделали, в любой момент. За это и берут, думаю, нормально. Никто меня не заставлял, сам приехал.
К ТО вот все заранее покупаю дешевле, никто меня не снимал за это с гарантии, так что не думаю, что цена з/ч - серьезный вопрос. Кому надо - купит дешевле. А цена работ - нормочасы, потому что клиент как бы арендует машиноместо в сервисе, с подъемниками, инструментами, маслозаливателями всякими и техниками.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris66 » Ср, 01 июн 2011, 18:34

Ну, вы тут и наплели ! :D
bris66

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014